小南風- 咖啡分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2016年12月12日

小南風 咖啡小禮物【小南風掛耳咖啡 】

訂購後新鮮現磨, 香氣十足, 一包掛耳咖啡, 四種沖泡方法 ( 購滿499元超商取貨免運費:https://goo.gl/LwxK6p)

這款<日常綜合掛耳咖啡>是我們使用很多的咖啡豆, 風味好用途多, 做成黑咖啡(美式)不酸不苦會回甘, 做成咖啡歐蕾會有自然的甘甜, 做成冰咖啡清香爽口, 做成濃縮咖啡渾厚甘醇.

●訂購方式:
1.臉書留私訊或email訂購, 可來店裡付款,自取.
2.線上購買 https://goo.gl/LwxK6p ( 可超商取貨)



【小南風 日常綜合掛耳咖啡 的沖法】

A.可做成 美式黑咖啡:
(1)用88度上下的熱水, 注入少量水淋濕所有咖啡粉, 等待15秒左右。
(2)舒緩地持續注水, 由內圈到外圈來回, 水柱大小約像筷子的粗細。
(3)直到沖得的咖啡量150~180c.c.。
(4)建議您可自行調整 (1)的秒數、(2)的注水速度和(3)的咖啡量,就可以沖出更符合自己喜好的濃淡。

B.可做成 咖啡歐蕾:
(1)用88度上下的熱水, 注入少量水淋濕所有咖啡粉, 等待20秒左右。
(2)舒緩地持續注水, 由內圈到外圈來回, 水柱大小約像筷子的粗細。
(3)直到沖得的咖啡量100c.c., 加入牛奶80~100c.c.。
(4)建議您可自行調整 (1)的秒數、(2)的注水速度和(3)的咖啡量或牛奶量, 就可以沖出更符合自己喜好的濃淡。

C.可做成 冰咖啡:
(1)先在杯中放入5~6顆, 約80g的冰塊。
(2)用88度上下的熱水, 注入少量水淋濕所有咖啡粉, 等待30秒左右。
(3)舒緩地持續注水, 由內圈到外圈來回, 水柱大小約像筷子的粗細。
(4)直到沖得的咖啡量+冰塊到達約180~200c.c.。
(5)建議您可自行調整 (2)的秒數、(3)的注水速度和(4)的咖啡量, 就可以沖出更符合自己喜好的濃淡。

D.可做成 濃縮咖啡:
(1)用88度上下的熱水, 約一秒1~3滴的速度注水到咖啡粉中。
(2)直到沖得的咖啡量40c.c.。
(3)建議您可自行調整 (1)的注水速度和(4)的咖啡量, 就可以沖出更符合自己喜好的濃淡。

 [1]