2018年3月20日 13:05

小南風.生活陶作課[橘喵.手感陶作春季班]

手感陶作春季班(4/13, 臨時空出一個名額來, 歡迎報名! )


【上課時間】:2018.4/19(四)+4/20(五)+4/26(四)+4/27(五)+5/10(四),19:00-21:00 (連續課程,恕不接受單堂報名)
【上課地點】:小南風 台北市師大路68巷9號 Tel:02-23633138 (近捷運台電大樓站3號出口)
【課程費用】:3800元 (含工具使用、講師費、場地費和部分作品燒窯費)

【課程對象】:對手捏陶有興趣,願意和陶土對話、創作屬於自己風格作品的成人。



【課程說明】:
從基礎開始引導教學,只要喜歡享受手作的樂趣,即使是陶藝新手也沒問題;連續的課程學習,讓有捏陶經驗的朋友,更能掌握捏陶流程的小眉角和手感熟悉度。
在第二次上釉時,可以領取到第一批燒製完成的作品,累積上一次的經驗結果,完成獨具個人風格的作品。


【課程內容】:
第一堂(4/19)
1.基礎窯燒概念學習,了解不同土質的特性。
2.認識工具,手捏陶器基礎造型(陶杯+淺皿)與延伸變化。


第二堂(4/20)
1.利用昨日捏好已略乾的作品,進行修坯與細部製作。
2.化妝土使用技巧。
3.增加坯體的質感與層次。
4.實心小件造型捏塑嘗試。
↘第一批作品由老師帶回,陰乾後進行素燒。


第三堂(4/26)
1.認識釉藥、上釉方式與注意事項。
2.作品細修和色彩計畫。
3.學習運用上釉技巧。
↘第一批作品由老師帶回,進行釉燒。


第四堂(4/27)
1.手捏空心陶器造型或繼續手捏容器。
2.增加坯體的質感與層次。
↘第二批作品由老師帶回,陰乾後進行素燒。


第五堂(5/10)
1.第一批作品釉燒完成,成果分享,經驗討論。
2.第二批作品細修、色彩計畫以及上釉。



【補充說明】:
1.完成作品尺寸/數量依個人進度略有不同,最少可完成約8x9x10公分內的陶器兩件+5公分立方實心迷你陶偶兩件+13x10x10公分的陶偶一件。
(以上燒窯費含在課程費用中,製作速度較快的同學,其餘作品燒窯費將在課堂中另外結算)
2.請同學們為自己準備一條擦手布,方便的話請剪短指甲。
3.作品造型可以加上自己的巧思做設計,歡迎同學預先繪出小草圖,於上課時討論製作。
4.作品將在上完釉後的一個月內釉燒完成,並另行通知親自來小南風領取。

【報名方式】:
1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。例如: 小南風生活陶作課。《 橘喵老師 。手感陶作春季班 》、葉子菲、 0906-183461
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的上課名額, 再請您依照信中的說明匯款、完成報名程序。

【關於橘喵老師】:
徐橘喵,習慣走路不看路、不時興的流行;認為人類無法飛翔,所以生活的天馬行空是適度需要的。
希望將多年插畫與陶作的經驗,經由雙手與時間的對話,傳達平凡日常裡的感動印記,並立志成為一位生活藝術家。
創作品牌 dearocat 牽牛花*開了 http://www.dearocat.com

  • 您可能有興趣:

    小南風4月刺繡課 :| 凱莉 。 玩刺繡 | • 刺繡收納束口袋(課程材料:大麻色/中莓果色尺寸各一)
    minamistudio 發表於樂多回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座 編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:529

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62572151