2018年1月4日 09:19

小南風.一月.自然風格的釉下彩繪生活陶瓷器皿set(初級班)

自然風格的釉下彩繪生活陶瓷器皿set(初級班)


(圖片說明:左一為燒製後成品,右一與左下杯子為素胚,右下為鉛筆打稿示意,中間小碟為上色後未燒製的狀態)

[上課時間]
(A)1/22+29+2/5+2/12(一)下午1-4點
(B)1/22+29+2/5+2/12(一)晚上6:30-9:30

[費用]
3900元
(內含工具、材料、窯燒、郵寄費用,燒製完成約需15-20天,完成後郵寄給同學)


[上課地點]
小南風(台北市師大路68巷9號,捷運台電大樓站3號出口步行約10分鐘)
02-23633138

伊萊莎老師的釉下彩作品:






[課程簡介]
釉下彩是一種古老的陶瓷彩繪技法,藉由特殊且安全的彩釉顏料,在尚未燒製的素胚上繪製圖案,再施以透明釉,然後置入窯中以1200度燒製,即可完成色彩繽紛又實用的生活陶瓷器皿。

本課程除了釉下彩上色技法的基礎教學、插畫的繪製技巧,在不同造型的盤、碗、杯、盆上,於課程中自然而然的結合平面設計與圖樣設計的概念,讓繪畫不只是裝飾,更能展現於日常生活的食器之上,整個課程完成後,可以擁有一套一人使用,能搭配起來享用一餐飯的set。


[初級課程內容]
第一週:技法1 釉下彩上色技法 完成作品: 15cm圓盤
第二週:技法2 刮白技法的練習 完成作品:2個10cm小菜碟
第三週:技法3 水彩風格暈染 完成作品:一個馬克杯
第四週:技法4 疊色技巧 完成作品:和風小食碗
*整個課程完成後,可以擁有一套一人使用,能搭配起來的享用一餐飯的SET


[上課前的準備]
每堂課會有老師準備好的圖案,圖案可改動也可自行配色,想要擁有自己繪製圖案的同學,也可以先準備想畫的圖案和老師討論如何設計。

[關於伊萊莎老師]
圖樣設計師
中原大學商業設計系畢業,曾任生活雜貨圖樣設計師,美術與插畫設計多年。
設計風格以生活觀察為主,結合山林裡自然植物花朵與動物有機型輔以平面設計的專長,
設計出自然手繪風格的圖樣。

[報名方式]
1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、中文全名、電話。 例如: 2018‧01月。自然風格的釉下彩繪生活陶瓷器皿set、 葉子菲、 0906-183461
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的上課名額, 再請您依照信中的說明完成報名程序。



  • 您可能有興趣:

    小南風4月刺繡課 :| 凱莉 。 玩刺繡 | • 刺繡收納束口袋(課程材料:大麻色/中莓果色尺寸各一)
    minamistudio 發表於樂多回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座 編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:484

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62457068