2017年12月7日 10:57

12月。小南風生活陶作課。《 橘喵老師。手感陶作-動物精靈小花插 》

手感陶作-動物精靈小花插



【上課時間】: 2017/12/29(五)+2018/1/12(五),13:00-15:30
【上課地點】:小南風 台北市師大路68巷9號 Tel:02-23633138 (近捷運台電大樓站3號出口)
【作品尺寸】:可完成一件燒成後約9x9x11公分的造型花插與小配件1~2件
【課程費用】:1750元 (含師資、材料費和作品寄送之運費/ 連續課程,恕不接受單堂報名 )






【課程說明】:
我相信,每個人都有個專屬於自己的動物精靈。
無論是貓咪、狗兒還是長得守護花園的小地精,都像是一朵小小的、溫暖的光。
無論是晴天、雨天或是連日烏雲,只要轉身看看他,就能理出平穩舒坦的好心情。

這回我們要利用陶土適合塑形的特質,來製作是花插也是陶偶的容器,歡迎對手捏造型有興趣的朋友們來挑戰看看!


【課程內容】:
第一堂
1.基礎窯燒概念學習,了解不同土質的特性。
2.運用手捏成形法製作空心主體。
3.增加動物特徵與造型細節,製作小配件。
4.待土坯略乾時,使用工具增加坯體的質感與層次。

*坯體由老師帶回,陰乾後進行素燒。


第二堂
1.認識釉藥、上釉方式與注意事項。
2.作品細修和色彩計畫。
3.學習運用上釉技巧。


【補充說明】:
1.請同學們為自己準備一條擦手布,方便的話請剪短指甲。
2.動物造型可以加上自己的巧思做設計,歡迎預先繪出小草圖,於上課時討論製作。
3.作品將在上完釉後的一個月內釉燒完成,並以郵局掛號方式寄出。

【報名方式】:
1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。例如: 小南風生活陶作課。《 橘喵老師 。手感陶作-動物精靈小花插 》、葉子菲、 0906-183461
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的上課名額, 再請您依照信中的說明匯款、完成報名程序。

【關於橘喵老師】:
徐橘喵,習慣走路不看路、不時興的流行;認為人類無法飛翔,所以生活的天馬行空是適度需要的。
希望將多年插畫與陶作的經驗,經由雙手與時間的對話,傳達平凡日常裡的感動印記,並立志成為一位生活藝術家。
創作品牌{dearocat 牽牛花*開了} http://www.dearocat.com

  • 您可能有興趣:

    小南風.1月刻章課/Louise Yeh.個人專屬名牌章/
    minamistudio 發表於樂多回應(1)引用(0)南風小學校- 課程與講座 編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3444

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/58897165

    回應文章
    私密回應
    Posted at 2017年8月22日 12:38