2014年8月17日 15:50

[ 南風小學校 ]9月-小南風生活美勞課。《Fanyu -- 手繪旅行明信片 》

【上課時間】:2014/9/3(三),9/10(三) PM 7:30 ~ 9:30 ( 共2次的連續課程, 不接受單堂報名哦 )
【上課地點】:小南風 台北市師大路68巷9號 Tel:02-23633138 (近捷運台電大樓站3號出口)
【課程費用】:1200元(含部份材料)





在跳蚤市場找到的小玩具、
旅行中拾得的紙片、
溫暖胃與心的美好食物、
陽台上盆栽新開的花、
餵飽精神的書和展覽票根…..

試著戴上好奇的觸角去蒐集生活中屬於自己的影像庫,再藉由紙張將這些變成自己的回憶提示集或給親友的手感禮物。

旅行時在咖啡店、公園草地上歇腳的空檔,
拿出裁好的水彩紙,
將這一天路途上蒐集到的票根、名片剪貼上,
加上簡單速寫眼前的人物風景,
再貼上郵票就是把異國的空氣味道一起寄回家的自製明信片!

【課程說明】
1.分享運用代針筆及水彩製作圖文生活記錄,及使用工具介紹
2.生活紀錄的手繪練習
3.分享手繪拼貼明信片,並示範製作方式
4.製作自己的手作明信片並馬上寄出(記得先抄下親友的地址)


【材料提供】
素描紙、空白明信片(一人三張)、簡單手作工具(字母及日期印章、紙膠帶、貼紙等)、郵票。

【自行準備】
1.生活中想紀錄及分享給朋友的照片三~五張(食物/人物/買的東西/店家)若沒有也可以使用提供的圖片。
2.繪圖工具—鉛筆、原子筆、橡皮擦、剪刀、美工刀、膠水或口紅膠


【建議工具】
可視自己想使用素材至美術社購買
1.水性色鉛筆(24色或36色)
2.攜帶式水彩盒(12色或18色)
3.代針筆


【關於Fanyu】

往往用咖啡店和文具雜貨舖勾勒出一座城市的地圖
相信紙本與手寫存在的必要性
畫畫只是記錄生活的一種方式,並非遙不可及的藝術。
著有<<手繪旅行日和>>一書。
FB: https://www.facebook.com/FanyusPaintingDiary


【報名方式】

1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 小南風生活美勞。《Fanyu -- 手作旅行日記 》、葉子菲、 0911-262817
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的名額, 再請您依照信中的說明匯款、完成報名程序。


  • 您可能有興趣:

    小南風 約瑟夫生活の咖啡 【 享受日常 品味咖啡 : 手沖啡咖基礎 】
    minamistudio 發表於樂多回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座 編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2823

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/30032173