2014年8月1日 16:36

[南風小學校]8月-小南風生活陶瓷課。《麗惠--手作瓷。咖啡杯盤》

【上課時間】:
2014/8/26(二)下午1:30-5:30 + 2014/9/9(二)下午1:30-4:30 ( 此為兩次的連續課程, 恕不接受單堂報名)

【上課地點】:小南風 台北市師大路68巷9號 Tel:02-23633138 (近捷運台電大樓站3號出口)
【課程費用】: 1350元 ( 含材料 )

【課程說明】:
一般人的生活中總有幾件瓷器用品, 至於是如何做成的卻很陌生.
透過認識瓷土及簡單的瓷土手作技術, 加上學員個人的設計發想, 來表現活潑及具簡潔現代感的小食器, 卻是饒富趣味.

這一次, 我們要練習將不起眼的小瓷土團, 用指推、手捏等技法, 簡易的形成杯子、小盤, 創作一組自己專屬的咖啡杯組.

【關於瓷土】:
1.土質細緻, 塑性較陶土差
2.燒成溫度約1200-1230(瓷化)
3.燒成後硬度及密度較陶土高
4.白色瓷器容易呈現食物及飲品顏色

【課程內容】:
【 第一週】
1.認識瓷土及簡易工具, 成型技術介紹
2.手塑成型( 杯子及握把)
3.坯略乾後修坯

※待坯體乾燥由老師素燒

【第二週】
1.認識簡易釉藥及上釉方法
2.將素燒好的物件清潔乾淨
3.選擇顏色 上釉
4.認識基本排窯及電窯燒製

※由老師燒製上釉物件 , 燒製完成後, 作品成果分享

【請為自己準備一條擦手布喔】

【報名方式】:
1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 小南風生活陶瓷課。《麗惠--手作瓷。咖啡杯盤》 、葉子菲、 0911-262817
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的上課名額, 再請您依照信中的說明匯款、完成報名程序。

【關於麗惠老師】:
喜歡空間設計, 喜歡產品設計. 擁有工業設計的學術背景, 卻自在享受手作過程中無限的樂趣, 目前經營瓷器品牌《囍歡手作》.

動手捏土, 迷人的是在摸清泥水脾氣的互動中, 讓源源不斷的創作發想和獨特美學滲透其中, 享受一次次成品出窯時的驚喜. 希望這樣的手作哲學能更普及些, 這種文化藝術形式可以進到很多人的生活裡.

麗惠老師FB: 囍歡手作 L'Atelier Hee

  • 您可能有興趣:

    小南風5月刺繡課 :| 凱莉 。 玩刺繡 | • 口金+拉鍊多功零錢包
    minamistudio 發表於樂多回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座 編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1994

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/29532436