2014年3月6日 12:45

3月 小南風。策展工作坊 。《貝瑪畫廊。粘蓮花。一起辦個有意思的展 》

【授課講師】: 貝瑪畫廊負責人/策展人 粘蓮花
【課程時間】: 2014年3月17日 (一)13:30 ~ 17:30
【上課地點】: 小南風,台北市師大路68巷9號 (捷運台電大樓站3號出口) 02-23633138
【課程費用】: 1200元 (含中場休息下午茶:手沖咖啡+手工餅乾)

常常覺得小南風更像一個創作成長團體, 大家用心生活、用手腦創作,又樂於分享。

3年多來, 我們和不少朋友一起辦了生活雜貨展、插畫展、攝影展、版畫展,每一次展覽, 對創作者都是功力大增的好機會,從創作主題的發想、做作品、籌辦展覽、開幕會、作品被收藏,大家除了享受創作的樂趣, 也一次比一次更成熟。

這些累積的經驗, 有需要整理出來跟更多人分享, 讓未來想為自己或想協助朋友辦展覽的人, 可以有清楚的脈絡可循, 減少跌跌撞撞的摸索。

貝瑪藝廊負責人粘蓮花, 經歷過台北、北京、巴黎等城市的豐富策展經驗, 剛好可以補強我們某些部分. 因此小南風邀請貝瑪藝廊共同規劃了這個課程, 希望和有興趣的朋友們一起探討:

(1)從廣泛的創作意念中, 凝鍊出具有獨特性的作品主題。
(2)設定展覽的形式和規格, 選擇適當的空間來呈現完整的創作意圖。
(3)辦好 "開幕茶/酒會" 這個重要的"階段成熟禮" 。
(4)當有人要收藏我們的作品, 要準備什麼。


課程中, 會介紹一些值得參考的展覽, 對於有展出計畫的朋友, 也歡迎帶著幾件作品加入討論。

讓我們在創作力蓬勃發展的這個時代裡, 一起練習 "辦個有意思的展" 吧~


【報名方式】:

1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 小南風策展工作坊 。《貝瑪畫廊。粘蓮花。一起辦個有意思的展 》、葉子菲、 0911-262817
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的名額, 再請您依照信中的說明匯款、完成報名程序。




  • 您可能有興趣:

    小南風.1月刻章課/Louise Yeh.個人專屬名牌章/
    minamistudio 發表於樂多回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座 編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1589

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/27422760