2018-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2018年9月7日

小南風,9月刺繡課:| 凱莉 。 玩刺繡 | • 首飾旅行用收納包

| 凱莉 。 玩刺繡 | • 首飾旅行用收納包

即便是飄移在外旅行,也要妥當的收拾一些「女人本色」相隨⋯⋯




| 課程時間 |:
1. 平日班 : 9/26+10/03(三)13:00-16:30
2. 假日班 : 9/29+10/06(六)13:00-16:30

| 費 用 |:2200元(含師資及刺繡材料)

| 課程地點 |:小南風/台北市師大路68巷9號 (台電大樓3號出口)/ TEL:(02)2363-3138

| 課程內容 |:課程作品以圖示為參考,拍攝會略有色差。(不含配飾)。

#歡迎無基礎的學員參加

1. 學習以最基本的刺繡技法,及立體玫瑰刺繡,縫好內部夾層,再接合收納包。

2. 刺繡課程材料包內容會有,亞麻布、Tilda水玉印花棉布、蕾絲二款、五公分米白織帶、法國DMC25番繡線,以及8號珍珠線(共七色)、暗扣、珍珠、日本單面膠棉、填充用棉花、戒指收納條(已車好)進口繡針粗細各一。

3. 課程完成作品展開尺寸約21*11公分。

4. 請自備線剪

【報名方式】 :
1. 請以email 報名minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 小南風刺繡課 《 | 凱莉 。 玩刺繡 | 首飾旅行用收納包》、平日班、葉子菲、 0906-183461
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的上課名額, 再請您依照信中的說明匯款、完成報名程序。



Posted by minamistudio at 15:33回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座

2018年9月3日

小南風.生活陶作課[橘喵.手感陶作秋季班]

手感陶作秋季班
【上課時間】:2018.10/4(四)+10/5(五)+10/11(四)+10/12(五)+10/25(四),19:00-21:00 (連續課程,恕不接受單堂報名)
【上課地點】:小南風 台北市師大路68巷9號 Tel:02-23633138 (近捷運台電大樓站3號出口)
【課程費用】:3900元 (含工具使用、講師費、場地費和部分作品燒窯費)
【課程對象】:對手捏陶有興趣,願意和陶土對話、創作屬於自己風格作品的成人。






【課程說明】:
1‧從基礎開始引導教學,只要能享受手作的過程與樂趣,即使是陶藝新手也沒問題。
2‧連續的課程學習,讓有捏陶經驗的朋友,更能掌握流程的小眉角和手感熟悉度。
3‧從平面草圖→半立體淺皿→立體造型的轉換和重點技巧學習,完成後即為同系列圖像的延伸作品。
4‧在第二次上釉時,可以領取到第一批燒製完成的作品,累積經驗與結果,能有更好的釉色表現。

【課程內容】:
第一堂(10/4)
1‧基礎窯燒概念學習,了解不同土質的特性。
2‧認識工具,陶板成形製作造型淺皿與小陶片,延伸半立體凹凸層次變化。

第二堂(10/5)
1‧利用昨日捏好已略乾的作品,進行修坯與細部製作。
2‧化妝土使用技巧。
3‧增加坯體的質感與層次。
4‧攜土回家製作一件小作品,於10/11上課當天帶來。
↘第一批作品由老師帶回,陰乾後進行素燒。

第三堂(10/11)
1‧平面設計造型立體化轉換製作。
2‧增加坯體的質感與層次。
3‧回家練習作品檢視討論。
↘第二批作品由老師帶回,陰乾後進行素燒。

第四堂(10/12)
1‧認識釉藥、上釉方式與注意事項。
2‧作品細修和色彩計畫。
3‧學習運用上釉技巧。
↘第一批作品由老師帶回,進行釉燒。

第五堂(10/25)
1‧第一批作品釉燒完成,成果分享,經驗討論。
2‧將燒好的陶片進行別針底座加工。
3‧第二批作品細修、色彩計畫以及上釉。

【補充說明】:
1‧完成作品尺寸/數量依個人進度略有不同,最少可完成共五件作品:
12x12x1公分內的淺皿一件+4x4x1公分的陶片(或加工為別針)兩件+5立方公分、9立方公分的立體造型陶作各一件。
(以上燒窯費含在課程費用中,製作速度較快的同學,其餘作品燒窯費將在課堂中另外結算)
2‧請為自己準備一條擦手布,方便的話請剪短指甲。
3‧請預先繪出小草圖,在主題範圍內加上自己的巧思做設計,於上課時討論製作。
4‧第二批作品將在上完釉後的一個月內釉燒完成,並另行通知親自來小南風領取。

【報名方式】:
1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。例如: 小南風生活陶作課。《 橘喵老師 。手感陶作秋季班 》、葉子菲、 0906-183461
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的上課名額, 再請您依照信中的說明匯款、完成報名程序。

【關於橘喵老師】:
徐橘喵,習慣走路不看路、不時興的流行;認為人類無法飛翔,所以生活的天馬行空是適度需要的。希望將多年插畫與陶作的經驗,經由雙手與時間的對話,傳達平凡日常裡的感動印記,並立志成為一位生活藝術家。
創作品牌 dearocat 牽牛花*開了 http://www.dearocat.com


Posted by minamistudio at 10:04回應(1)引用(0)南風小學校- 課程與講座
 [1]