2014-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2014年12月25日

[南風小學校]1月- 小南風金工課。《META’METAL 永惠老師 【 真鍮(黃銅) 小房子別針】 》

【上課時間】: 2015/1/18(日) 下午2:00-5:00
【上課地點】:小南風 台北市師大路68巷9號 Tel:02-23633138 (近捷運台電大樓站3號出口)
【課程費用】: 1380元 ( 含材料與工具使用, 課程中可做1~2個別針 )

【課程說明】:
做一個金屬描繪的家
留在身邊
金色溫暖的別針
是心中對於房子的獨特想像

過程中透過鋸、銼修及焊接的技法,設計製作屬於自己的房子別針

【自備工具】:
紙、筆、尺、奇異筆 ( 依個人工作習慣可自行準備口罩、圍裙/工作服 )

【報名方式】:
1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 金工課。《META’METAL 永惠老師 【 小房子別針 】 》、葉子菲、 0911-262817
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的上課名額, 再請您依照信中的說明匯款、完成報名程序。

【關於META’METAL】: 2013年成立的金工工作室,透過動手的過程轉化言語文字,與人和環境互動。

Posted by minamistudio at 11:10回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座

2014年12月15日

小南風生活木工課。1月《無名樹。李文雄 -- 動手做!我自己的木食器(木湯匙、奶油刀、木筷子、木叉子或小木碟子) 》


【上課時間】:2015/1/17(六), 下午1:00 ~ 6:00
【上課地點】:小南風 台北市師大路68巷9號 Tel:02-23633138 (近捷運台電大樓站3號出口)
【課程費用】:1800元(含材料)

( 這次的課程, 不須自備工具。並且可以依照個人選擇做木湯匙、奶油刀、木筷子、木叉子或小木碟子,老師也會個別指導和示範 )



透過手感與天然木材的接觸,
讓心情與思緒都沉澱下來,
你也可以完成一個讓自己看了都開心的小物!

每種木材都有著豐富的性格表情,
以及不同的木紋與纖維理路,
透過每一刀、每一刀的專注刻削,
木質的溫潤會從手感直達你的心底。

一刀一鑿慢慢將木食器做出來,
這過程就像小時候的自製玩具一樣興奮和期待,
和直接去店裡購買的感受完全不一樣喔。

【課程說明】:
1. 木材介紹:樹種基本性質加工性質的介紹
2. 手作工具的介紹
3. 手作工具的安全規則和使用方法
4. 刀具研磨教學
5. 刀具試削(順逆紋理的認識)
6. 運刀方法
7. 操作安全注意要點
8. 細修的技巧
9. 砂紙研磨修飾

【關於李文雄老師】

是德豐木業設計部經理、無名樹設計的負責人。
喜歡透過手感的實作進行思考與創作,
目前正努力學習認識自然環境與森林資源的應用,
希望能將傳統木作技藝這門人類文化遺產繼續傳續下去:)


【報名方式】

1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 小南風生活木工。《無名樹。李文雄 -- 動手做!我自己的木食器 》、葉子菲、 0911-262817

Posted by minamistudio at 11:28回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座

2014年12月5日

南風小學校]12月- 小南風生活陶作課。《 橘喵老師 【餐桌上的風景--造型淺盤筷架組】 》

筷架不一定都要做成動物模樣,盤子邊緣再拉高一點也可以!
想像自己或對方(如果想當禮物的話)用餐的模樣,親手捏製你的餐桌小物:D



飛行貓咪筷架(老師說是熊?)真是太可愛了!



【上課時間】: 2014/12/27(六)、1/10(六) ,下午2:00-5:00
【上課地點】:小南風 台北市師大路68巷9號 Tel:02-23633138 (近捷運台電大樓站3號出口)
【課程費用】: 1550元 (可完成一件長約13公分的淺盤+小筷架1~2個,含工具、材料費和作品包材、寄送之運費/ 連續課程, 恕不接受單堂報名。 )

【課程說明】:
以陶板成形法為基礎,製作屬於個人風格與需求的淺盤,再將創意延伸為筷架,既實用又獨具巧思;讓他們成為餐桌上,最美的風景。
(同學們可在課前先繪出簡單的設計圖,並請為自己準備一條擦手布)

【課程內容】:
第一堂
1.學習基礎窯燒過程,了解不同土質的特性和運用。
2.認識、使用工具,陶板成型。
3.坯體略乾後修整。

*坯體由老師帶回,陰乾後進行素燒。

第二堂
1.認識釉藥、上釉方式與注意事項。
2.作品細修和色彩計畫。
3.選擇釉色 (6色左右 )並上釉。

*作品將在上完釉後的一個月內釉燒完成,並另行通知以郵局掛號方式寄出。

【報名方式】:
1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 小南風生活陶作課。《 橘喵老師 【餐桌上的風景--造型淺盤筷架組】 》、葉子菲、 0911-262817
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的上課名額, 再請您依照信中的說明匯款、完成報名程序。

【關於橘喵老師】:
徐橘喵,習慣走路不看路、不時興的流行,總是縫縫寫寫、玩泥巴、和孩子一起畫畫,於是立志成為一個生活藝術家。
希望經由雙手與時間的對話,傳達分享許多平凡生活裡的感動印記。
認真生活,也偶爾認真的經營著創作品牌{dearocat 牽牛花*開了} http://www.dearocat.com


Posted by minamistudio at 11:33回應(0)引用(0)

2014年12月4日

[南風小學校]12月- 小南風生活美勞課。《 蘇力卡老師 【 畫圖,一起收藏秋天】 》




【上課時間】: 2014/12/19 (五) 下午2-5:00
【上課地點】:小南風 台北市師大路68巷9號 Tel:02-23633138 (近捷運台電大樓站3號出口)
【課程費用】: 1250元(含學費800元+約21cmX27cm畫框、五支不同顏色的油性碳精筆、法國粉彩紙。)







【課程說明】:
酷熱的夏天腳步終於遠離了!
你是不是也跟我們一樣衷心喜愛著秋天,覺得秋天裡的不管是橡實松果、落葉、乾燥花....這些帶著溫潤色調的小物都是那樣可親又可愛呢?
讓我們空出一個小週末下午,跟著蘇力卡老師學習,如何用碳精筆畫出類似法式家具「做舊」的效果,
完成一幅可以妝點空間更加迷人的畫吧!
(不要擔心喔,沒有繪畫基礎也能參加的)

【自備工具】: 彩色鉛筆(油性彩色鉛筆尤佳)、橡皮擦、幾捲喜歡的紙膠帶、小型削鉛筆機
(五支油性碳精筆老師會幫忙購買,費用已包含在學費中)

【報名方式】:
1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 生活美勞課。《 蘇力卡老師 【畫圖,一起收藏秋天】 》、葉子菲、 0911-262817
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的上課名額, 再請您依照信中的說明匯款、完成報名程序。

【關於 蘇力卡老師】:
蘇力卡,插畫工作者,作品散見報雜出版品。
喜歡繪畫、也愛手作、後來又愛上裁縫,著迷製作手作服,
想用繪畫、裁縫和Zine,傳達自己對生活的一些小小想法。
2012年以來,陸續獨立出版 [做衣服,好時光-I love sewing]、[Let’s work]、[森林裡的裁縫車]、
[廚房小短篇]…

部落格 http://zulieca.blogspot.tw/
FB https://www.facebook.com/zuliecaWu



Posted by minamistudio at 14:52回應(2)引用(0)

2014年12月3日

[ 南風小學校 ]2014‧12月 - 小南風花藝課。莎拉花園 《 每年就是要做個聖誕圈 》


【花藝課學員需自備工具:花藝剪刀和平口鉗←以上可在五金材料行或園藝專門店購得 】

*預約課程/【聖誕圈參考圖-1】



*預約課程/【聖誕圈參考圖-2】



【上課時間】:
(A班)12/19(五)下午2:30-5:30 【已額滿可候補, 謝謝!! 】
(B班)12/21(日)下午2:30-5:30 【已額滿可候補, 謝謝!! 】
(C班)12/13(六)下午2:30-5:30 【已額滿可候補, 謝謝!! 】

【課程費用】: 3000元 (含材料)

< 作品尺寸 >:
依到貨材料與合適花材老師再斟酌調整。

【報名方式】:
1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 小南風花藝課。莎拉花園 《每年就是要做個聖誕圈》A班、 葉子菲、 0911-262817
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的上課名額, 再請您依照信中的說明完成報名程序。


【關於 陳誼綸 Sarah 】:

作品風格淡雅清新,蘊含無限的生命力。
沈浸在蒔花弄草,已有十五年經歷的花藝設計師,
在花藝創作的畫布上,花朵是她的顏料,而雙手則是她的畫筆。
花開花謝終有時,必須把握短暫光景,發揮巧思,描繪下它們生命最絢爛雋永的那片刻!

花藝生涯簡歷
1998年開始學習花藝設計
2004年取得美國花藝學院國際教授資格認證,同年創立「莎拉花園」品牌,從事花藝設計、婚禮/活動會場及園藝空間裝置。
2011年開始花藝教學,希望能夠分享與回饋同樣喜歡花和植物的朋友,傳達創意與美感,營造溫暖的生活風景。

作品欣賞於《莎拉花園》網站
www.sarah.com.tw
www.facebook.com/JardinDeSarah


Posted by minamistudio at 12:34回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座
 [1]