2014-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2014年11月26日

小南風展覽。《Soupy & 88 cats 》




【 展期 】 2014/11/24~12/6
【開幕茶會】 11/29(六)下午14:30~16:30 ( 自由參加。 免費 )
【展覽主題】 Soupy & 88 cats

關於Soupy和許多朋友,88幅俏皮的貓咪畫和感人的貓故事。

【現場販售】
1.俏皮貓咪畫:包括貓咪畫+原木畫框+小卡+束口袋+紙盒包裝+舒皮牌旅行用手工皂
2.耶卡+新年賀卡組:含燙金明信片2張+信封一只+透明貼紙
3.簽名書

【作者簡介】
【創作者簡介】- 舒皮Soupy

舒皮姓湯,由於本名過於文靜像在詐騙讀者,所以以soupy為名。一個真實人生過得極度荒謬,因此喜歡把生活重心放在觀察無意義小事的插畫家。畫畫時容易沈溺於非常非常小的細節裡不可自拔,並且從中得到放鬆的樂趣。學設計且熱愛畫畫,笑點低又愛胡鬧,正經時卻容易緊張,壓力大時會更加拼命地畫。五歲起就會很早爬起來畫畫,對於生活中其他事情都不很在意,唯一只對畫畫執著。 因為喜歡凱西所以選擇復興美工讀書,因為立志想成為Sara Midda而去了英國念愛丁堡大學插畫研究所。

欣賞各種類型的風格,也喜歡用各種素材呈現作品,擅長以水彩、油畫、版畫等形式縮短純美術與人的距離,並認為色鉛筆也能變得很大器,甚至粘土雕塑也能讓人很感動。畫畫或許只是一種溝通的方式,重要的是讓人溫暖。喜歡自創裸體小黏土及超迷你插畫,將乏味的生活點綴成色彩繽紛的小世界,期待與更多喜愛發覺生活樂趣的同好,分享咬下一口舒皮濃湯的溫暖!

Posted by minamistudio at 17:31回應(0)引用(0)

小南風展覽《秋木木。生活寫真個展》




【 展期 】 2014/11/24~12/6
【開幕茶會】 11/29(六)上午10:30~12:30 ( 自由參加。 免費 )
【展覽主題】 秋木木。 生活寫真個展

【minami說說Katharine】
和Katharine的緣份說來很奇妙!
在2011年的五月,我們收到一封來信,是兩位香港朋友想趁著來台旅行期間,參加小南風的手作課程(小白老師) 。
實際見了面,感覺和一般認知的香港人有些不同氣味,說話一點都不聒噪(對不起啊),輕聲細語而且十分有禮,因此留下了好印象。
接下來的開店歲月裡,似乎是每年都會和Katharine在台北碰面,只要來台灣她一定專程到小南風看看我們,隨著幾次相約共進早午餐、春遊陽明山,我們的感情逐漸超越了客人和店主的範疇。
今年的11月,熱愛旅行的Katharine終於在小南風舉辦了她的首次寫真個展,
11/29上午的開幕茶會, 我們想邀請您一起, 跟溫和且爽朗的Katharine,吃著點心一邊聊聊我們都喜愛的旅行,還有生活。


Posted by minamistudio at 14:00回應(0)引用(0)

2014年11月16日

小南風生活木工課。12月《木質線。 -- 動手做!我自己的木橡實(杯墊與別針各一件) 》




【上課時間】:2014/12/06(六), 下午1:30 ~ :500 【已額滿無法候補, 謝謝!! 】
【上課地點】:小南風 台北市師大路68巷9號 Tel:02-23633138 (近捷運台電大樓站3號出口)
【課程費用】:1350元(含材料)
( 這次的課程, 不須自備工具,但請帶一只裝作品的小紙袋來。
每人可完成木頭杯墊與別針各一件喔 )





【課程說明】:
利用不同木料的顏色和木紋變化組合,慢慢以手工鋸出不同風味的栗子、橡實造型,將他們製作成生活中可使用的杯墊與別針,
略微不對稱的造形及手工雕刻微亮質感,透露著每個人對橡實及栗子的喜愛,讓我們一起來動手製作吧!

【在這堂課我們可以學到的有這些】:
1.各種天然原色木材特性介紹
2.木工手工具的使用方法
3.使用小刀的手雕技法
4.砂紙砂磨的滑順技法
5.德國天然木蠟油塗裝保養及注意事項

【關於老師】
魚丸,目前是台藝大工藝設計系四年級生,
從大一開始愛上木頭樸實溫暖卻又多彩繽紛的自然之美,
並將之與擅長的鉤織作結合,
創作大地及森林為主題的木與編織生活小物。
從材料開始,以不對環境造成負擔為前提,
使用原色或是植物染的天然纖維或木材來創作,
將手作視為靈魂的一部分生活著。
2012年成立品牌"木質線"
廣設木作體驗課程,定期參與簡單市集。
希望你(妳)也能愛上木頭之美,
以及使用木質生活道具所帶來的美好經驗。

【報名方式】

1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 小南風生活木工。《木質線。 -- 動手做!我自己的木橡實(杯墊與別針各一件) 》、葉子菲、 0911-262817

Posted by minamistudio at 17:20回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座

2014年11月13日

[ 南風小學校 ]11月-小南風生活美勞課。《Fanyu -- 料理繪日記 》

【上課時間】:11/25 (二) +12/2 (二) 19:30~21:30( 共2次的連續課程, 不接受單堂報名哦 )
【上課地點】:小南風 台北市師大路68巷9號 Tel:02-23633138 (近捷運台電大樓站3號出口)
【課程費用】:1200元(含部份材料)


─料理繪日記─

You are what you eat.
一日三餐,每天必然發生卻又容易流於形式,
如果能用簡單的手繪記錄下食物帶來的溫暖和能量,
當季菜市場食材、偶爾犒賞自己咖啡店早午餐、新嘗試的果醬口味、在書上找到有興趣的食譜作法…回顧時那些甜滋滋都會跟著畫面一起回來。








【課程說明】
1.分享運用代針筆及水彩繪製食物記錄,及使用工具介紹
2.手繪教學與練習-早餐/甜點/醬罐/蔬菜水果等食材
3.手繪料理食譜教學與練習

【材料提供】
素描紙(學員也可帶慣用的筆記本)

【自行準備】
生活中想紀錄的食物照片三~五張(中西式/正餐甜點/果醬飲料罐/料理食材/餐廳外食皆可,請以「吃了很感動」為基準篩選)
繪圖工具—鉛筆、原子筆、橡皮擦


【建議工具】
可視自己想使用素材至美術社購買
1.鉛筆
2.彩色筆
3.水性色鉛筆(24色或36色)
4.攜帶式水彩盒(12色或18色)
5.代針筆


【關於Fanyu】

往往用咖啡店和文具雜貨舖勾勒出一座城市的地圖
相信紙本與手寫存在的必要性
畫畫只是記錄生活的一種方式,並非遙不可及的藝術。
著有<<手繪旅行日和>>一書。
FB: https://www.facebook.com/FanyusPaintingDiary


【報名方式】

1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 小南風生活美勞。《Fanyu -- 料理繪日記 》、葉子菲、 0911-262817
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的名額, 再請您依照信中的說明匯款、完成報名程序。


Posted by minamistudio at 14:30回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座

2014年11月3日

小南風展覽。藝術家在廊日《 Joyce Lo 羅彩菱 的下午茶畫畫課 》


展期 在2014/11/1~21 的《 Joyce Lo 羅彩菱 創作展 》, 作者Joyce將於11/10下午1:00~3:00在小南風舉辦ㄧ場"下午茶畫畫課 ", 歡迎有興趣的朋友, 報名參加. Joyce會帶領大家, 以小南風為主題, 一邊喝咖啡喝茶, 一邊體驗"旅行繪畫"的樂趣.

【時間】 2014/11/10下午1:00~3:00
【課程費用】 $650元 ( 含手沖咖啡或茶飲 )
【繪畫主題】 [小南風 minami zephyr ]
走進這裡
心情安靜下來
聲音也自然輕柔了
在小南風遇見不一樣的自己
----------------

旅途上隨手拍下的巷弄街道、
日常裡感動的咖啡館、小商店,
想把它用畫筆紀錄下來嗎?
一起來悠閒地畫畫吧!


【備註】
1、不需繪畫基礎/純線條入門課程
2、請自備水彩紙(A4尺寸)及百樂牌0.5(Pilot)hi-Tec黑色簽字筆
3、視當天狀況分享水彩簡易畫法,有興趣也可以帶水彩、調色盤、4號圓頭水彩筆來哦!

【報名方式】:
1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 小南風展覽。藝術家在廊日《 Joyce Lo 羅彩菱 的下午茶畫畫課 》 、 葉子菲、 0911-262817
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的上課名額, 再請您依照信中的說明完成報名程序。




Posted by minamistudio at 22:11回應(0)引用(0)

小南風展覽。《 Joyce Lo 羅彩菱 創作展: 那些旅行的事 》


【 展期 】 2014/11/1~21
【開幕茶會】 11/9(日)下午14:00~16:00 ( 自由參加, 免費 )
【展覽主題】 那些旅行的事

把想去的地方畫下來
於是成為夢想
把去過的地方畫下來
變成點點滴滴回憶
畫畫吧
一杯咖啡一支畫筆
我們開始旅行

【作者簡介】
Joyce Lo
羅彩菱
以素人狀態習畫
細膩可愛的線條
多變化的色調
將建築巷弄描繪出曼妙風情



Posted by minamistudio at 21:22回應(0)引用(0)小南風- 展覽
 [1]