2014-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2014年7月29日

[南風小學校]8月- 小南風金工課。《META’METAL 永惠老師 【 真鍮(黃銅) 小房子別針】 》

【上課時間】: 2014/8/17(日) 上午10:00-13:00
【上課地點】:小南風 台北市師大路68巷9號 Tel:02-23633138 (近捷運台電大樓站3號出口)
【課程費用】: 1380元 ( 含材料與工具使用, 課程中可做1~2個別針 )

【課程說明】:
做一個金屬描繪的家
留在身邊
金色溫暖的別針
是心中對於房子的獨特想像

過程中透過鋸、銼修及焊接的技法,設計製作屬於自己的房子別針

【自備工具】:
紙、筆、奇異筆
(依個人工作喜好準備口罩、圍裙/工作服)

【報名方式】:
1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 金工課。《META’METAL 永惠老師 【 小房子別針 】 》、葉子菲、 0911-262817
2.收到您的報名信之後, 我們會回覆一封確認信, 預留您的上課名額, 再請您依照信中的說明匯款、完成報名程序。

【關於META’METAL】: 2013年成立的金工工作室,透過動手的過程轉化言語文字,與人和環境互動。



Posted by minamistudio at 17:26回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座

[南風小學校]8月- 小南風生活美勞課。《Mia老師【 手刻章的"貓兒 Zine"工坊 】 》

【上課時間】:2014/8/31(日) +9/7(日) 10:30 ~ 13:30 ( 此為兩次的連續課程, 恕不接受單堂報名 ) 【目前已額滿, 謝謝! 】
【上課地點】:小南風 台北市師大路68巷9號 Tel:02-23633138 (近捷運台電大樓站3號出口)
【課程費用】:2100元 (含材料)

這個夏天我家的貓,Miga生了一場病,害怕失去而讓我有了想記錄牠每一個動作的念頭。所以我動手畫下了許多他並刻成印章,甚至親手製作了每一本Zine想與大家分享。
印章,就是你手上的小小印刷機;我想將這個方法帶給你,讓你也一起來動手,製作出自己的貓兒Zine。你還可以複製出好多本,每一本都有點點不一樣,有很多點獨特的地方。那就是滿滿心意的Zine了!
喜歡貓咪的你,一起來刻章製作一本屬於你的貓兒Zine吧!






【課程說明】:

第一堂課,我們學刻章。
以貓咪為主題與範本,學會刻印章,並且開始構思自己的Zine畫面。

第二堂課,印刷機開工!
帶領大家用簡單、手工的方式來製作小書本。拿出準備好的印章來開工了!

*第一堂課的時間或許無法完成整本Zine所需的印章,因此會有回家功課喔!
*要製作的Zine預計最多8頁(含封面封底)
*刻文字印章會視個人能力,這部分不會納入教學中僅會協助指導。
*會帶入一些色鉛筆的運用方式,來讓Zine更豐富。

[準備材料]
1. 大片刻章橡皮擦x2片
2. 美術紙張(可製作三本)
3. 刻章工具、彩色印泥於課程中提供使用
4. 亦準備色鉛筆、紙膠帶等等裝飾材料於課程中使用

[自備工具]
1. 自己熟悉的刻章刀具(筆刀、丸刀),若無可不用攜帶。
2. 切割墊
3. 美工刀、剪刀、尺
4. 彩色鉛筆
5. 骨刀(製書工具,若有可以帶來使用)

【報名方式】

1. 請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw , 並務必註明課程名稱、選擇上課的時段、中文全名、電話。 例如: 小南風生活美勞課。《Mia老師【 手刻章的"貓兒 Zine"工坊 】 》、葉子菲、 0911-262817

Posted by minamistudio at 16:06回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座
 [1]