2012-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2012年2月23日

[南風小學校] 3月-林怡芬專業插畫養成班 ( 滿額, thanks!)

2/24(五)上午十點開始報名喔
林怡芬專業插畫養成班 本季主題是服裝雜誌的插畫。
時間:
3/14+3/21+3/28+4/18+4/25晚上7~9點
(均為週三。系列課程, 恕不接受單堂報名 )

( 滿額, thanks!)








課程說明:
1.第一堂課 介紹國內外時尚插畫家作品,服裝雜誌插畫特色講解,示範教學。
2.第二堂課 示範教學,個別指導技法。
3.第三~五堂課 學員實際作業與學員作品成果分享。

需要自備的材料用具:
1.插畫紙或水彩紙。
2.鉛筆,橡皮擦。壓克力顏料及尼龍筆。

【關於林怡芬】

插畫創作者。喜歡以生活、人與動物為創作題材。

出版品有《橄欖色屋頂公寓305室》,獲金鼎獎「最佳插畫獎」。

作品收錄日本玄光社插畫作品集,曾於東京「HB GALLERY」藝廊、

東京COW BOOKS書店展出 。喜歡挑戰各種媒材 ,目前也創作立體作品。
怡芬的網站

報名:
請以email 報名:minami_studio@yahoo.com.tw
並註明課程名稱、中文全名、電話
例:
林怡芬專業插畫養成班
葉子菲
0911-262817


Posted by minamistudio at 15:29回應(6)引用(0)南風小學校- 課程與講座

2012年2月16日

[生活] 猜猜看我有多愛你。




"猜猜看我有多愛你"
很經典的繪本, 也是周二上午在花栗鼠繪本館裡kewpie讀到的新故事。

不知道是遺傳或者是後天訓練的緣故,
kewpie和他的爸媽一樣喜歡書本--任何形式的, 就算是我看的長篇小說她也愛跟著翻, 頂多加上一句"這個姐姐還看不懂",
兩歲七個多月的她最近總愛自稱是姐姐, 然後她的馬麻(就是我)得趕緊跟周圍的親友解釋"雖然看起來有點像, 但我沒有懷孕喔"

而我似乎越來越能享受跟孩子互動的樂趣了!
甚至在她有點頑皮或者耍賴的時刻, 也盡量練習著以"這個年紀的小孩嘛! 難免的啦" 這樣正面的想法來應對,
驚喜的發現, 當父母越是冷靜包容的看待, 孩子就好像是感染了這樣的氛圍, 相對的她也比從前快速的恢復了理智(笑)。

每天每刻都是一個新的練習,
我期許自己可以享受任何一個與kewpie互動的當下,
畢竟據說父母的保存期限只是十年哪。

Posted by minamistudio at 16:03回應(1)引用(0)生活 living

2012年2月1日

[南風小學校] 2月- 顧何忠的繪畫講座




講題:線性繪畫與繪畫性繪畫的關係
沃夫林 (Heinrich Wölfflin, 1864-1945) 在《藝術史的原則》 (Principles of Art History) 一書中將西洋繪畫作品內容,特性區分為線性與繪畫性兩種性質,分別具有不同的創作思維及狀態。
對觀者而言,若能從這兩條線索進入藝術家的語言之中,是最能貼近其創作過程的經驗。
然而,線性風格與繪畫性風格之間究竟存著何種關係?它們各自又具有哪些歷史、民族、文化等特質?
更重要的是:要如何觀賞呢?這次就讓我引領大家來一趟藝術風格賞析之旅吧!
費用: 350元
時間: 2/23(四) 晚7~9:00 ...繼續閱讀

Posted by minamistudio at 12:02回應(0)引用(0)南風小學校- 課程與講座
 [1]