2011-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2011年4月27日

[小南風- 課程與講座] 顧何忠:【認識寫實主義】+多層次畫法示範




前言: 【寫實繪畫】眞是如你想像:它就是單純將眼睛看到的事物眞切地描繪
下來的藝術嗎? 告訴你一個關於這項觀點的古老故事-- 話說四位藝術友人
相約在羅馬近郊的蒂佛利,說好彼此一定以最忠實的態度將同一景色描繪在
畫布上, 結果呢.............待續!

日期 : 2011.6.4(六) pm2:00 ~ 4:00
地點 : 小南風 (台北市師大路68巷9號)
講師 :顧何忠老師 (藝術家,台北藝術大學兼任講師)
其中10個名額免費開放給大學及研究所學生, 報名信上須註明學生身分, 並請先預繳學費, 講座當日憑學生證退費。
...繼續閱讀

Posted by minamistudio at 22:43回應(1)引用(0)

2011年4月10日

[小南風-展覽] 123散步去。『30號畫布的感動』

「30號畫布的感動」100.05.03~05.15

30號畫布,60cm × 90cm。

如果你不是美術系學生,這是一張很難出現在日常生活中的巨大畫布。

但這一群年齡不一的大小孩子們以及大朋友們,齊聚在散步去的教室裡,花一整天的時間,一口氣完成了這項挑戰:人生中的第一張30號畫布。

事前,大家難免擔心自己的能力。但教室的老師們一點也不畏懼,因為我們總相信:潛力比想像中更巨大。(不論你是大人還是小孩)

提筆將生命中的某一天完整獻給了創作,才發現時間是最珍貴顏料。

塗抹在30號畫布上的8小時,究竟是什麼樣的顏色?

是讓人感動的顏色。
...繼續閱讀

Posted by minamistudio at 0:14回應(1)引用(0)小南風- 展覽

2011年4月8日

[ 小南風- 展覽 ] 林怡芬個展(100.04.01~04.30)

中時的展訊報導

林怡芬個展 (100.04.01~04.30)

前兩年,有一段時間學茶。
喜歡喝茶時,心安靜下來的時刻,
喜歡每一泡茶,有自己的氣味,
喜歡茶道具,質樸的美
一個到日本展覽的機會
創作了茶系列,希望藉此讓更多人知道,
台灣的茶文化、喝茶時的心境、
台灣茶與台灣人生活之間的關係。
四月,春日飲茶的好季節,
也將原作在小南風和台灣的朋友們分享。






林怡芬

插畫創作者。喜歡以生活、人與動物為創作題材。
出版品有《橄欖色屋頂公寓305室》,獲金鼎獎「最佳插畫獎」。
作品收錄日本玄光社插畫作品集,曾於東京「HB GALLERY」藝廊、
東京COW BOOKS書店展出 。喜歡挑戰各種媒材 ,目前也創作立體作品。
網站www.efen.com.tw

Posted by minamistudio at 16:02回應(9)引用(0)小南風- 展覽
 [1]