2008-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2008年5月30日

[ 旅行 ] 京都的 B 級美食

這是我們都好愛的京都B級美食: きつねうどん ( 豆皮烏龍麵 )



像這樣:
一大群切成薄條狀且口感很好的油豆腐、很多很多的新鮮青蒜再加上爽口湯頭, 還有還有一定別忘了灑上 " 七味粉 " 來增添風味哦! ( 照片上細竹筒裡頭裝的就是了, 容器也蠻有趣的 )
在物價頗高的日本, 它的價格算是親民囉, 我們吃的這家一人份只要四百八十元日幣~
嗯, 如果以在台灣的消費來比喻, 大約就是你在午休時間會點來吃的那碗紅燒湯麵吧?

兩年前來京都旅行時, 第一次到這家小食堂吃的就是這 きつねうどん,
除了單純的美味, 那歷經了歲月而被自然磨得光亮的水泥地板、樸拙黃土夾著稻桿塗佈成的牆壁,
舊舊的木桌與矮靠背木椅、一直翻騰著水蒸氣的黃銅大水壺,
還有鄰桌常客們與店主人親切自然的互動都讓我們留下了特別印象,
回國之後也總是不停地被我們回憶起。

這次的京都住所居然離它只有三分鐘車程哩, ( 自行車 )
於是一個陽光耀眼的午餐時間, 我們騎著車來報到了!
等待的空檔, 我溫習著記憶中熟悉的景物,
然後店主人為我們端上了麵, 灑上香氣繽紛卻不顯辣的七味粉後, 先喝一口熱湯, 吃一口麵條,
嗯~ 果然一切如昔,
這種單純又耐吃的國民美食真是太棒了!!
吃完了, 也學著常客向老闆大聲說句 " ごちそうさまでした " , 我吃飽囉!
這種假裝當地人的戲碼, 我最愛啦~ ( 笑 )
老闆, 我們下次見哦。
^___^


< 後記>
這次當吃著 きつねうどん 時, 我一直很煩人的問 jenching : 你真的能記住它的味道嗎?
因為 jenching 說做這不難, 而且還承諾搬到新家之後要煮給我吃,
但, 我除了嚴重收無能以外, 同時也是中度的家事不能哩,
因此對於 " 吃過幾次就能煮出來 " 這種 超能力, 始終是笨人之心的存疑...
結果如何就等日後揭曉囉~

( 文字: 子菲, 攝影: jenching )



Posted by minamistudio at 3:22回應(5)引用(0)旅行 travel

2008年5月28日

[ 一起玩 ] 常去的地方。



皆川明
http://www.mina-perhonen.jp/
...繼續閱讀


Posted by minamistudio at 15:31回應(0)引用(0)

2008年5月14日

[ 旅行 ] minami 京都旅行中... ( 我們回來囉 )

^____^
目前, 我們正在京都旅行中哦。

在這裡網路的使用不太方便, 信件、留言回覆也因此會遲一些...
( 其實因為每天都早出晚歸的, 簡直比工作時還忙碌哩 )
另外, 來信訂購或者詢問 minamiBaby 的朋友們, 不好意思哦, 回到台北後, 我們會儘快與你們聯繫的!
謝謝。



新綠季節裡, 在鴨川邊幸福享用著野餐的一家人。
( photo by jenching )


p.s. 原本, 來到京都的隔日就想發這篇文的, 但旅館的無線網路訊號卻經常微弱的搜尋不到!!
嗚~~ 一轉眼再過幾天就要飛回台北去啦。


2008 / 05 / 24
這次真是玩得太用力了, 再加上京都的明顯溫差,
minami 帶著日本的感冒病毒回來啦~~
一回家就緊接著訂單的製作與回覆, ( 還有遲遲未開始的打包整理作業 )
啊~ 現在最最渴望的就是可以快快把手上工作都完成,
並在六月上旬順利的搬好家, ( 有沒有注意到? 我們搬家時間一直不斷的往後延)
然後, 可以有一整天的休假日, 什麼事都不做, 只是窩在床上看書聽音樂。
在這之前, 還是得徹底地努力一番啦!!


Posted by minamistudio at 10:57回應(8)引用(0)旅行 travel

2008年5月8日

[ 生活 ] 聽了忍不住要微笑的

音樂的魔力; 使人一瞬間墜入某種情境氛圍,
有時, 簡直比『 愛情 』更加神奇哩。

( 是這樣, 擅於情歌的男人才如此受到青睞嗎? )




最近的 minami 微笑音樂:

1. 無印良品 BGM / 4
2. 無印良品 BGM / 11
3. Ella Fitzgerald / music & moonlight
4. BUENA VISTA SOCIAL CLUB ( 樂士浮生錄 )
5. Jack Johnson / Thicker Than Water
6. Ann Sally / kokorouta
7. Ann Sally / Best of Best

屬於你的微笑音樂又會是什麼呢?



Posted by minamistudio at 19:00回應(6)引用(0)生活 living
 [1]