April 28,2014

SLOGAN

SLOGAN: 讓你的聽覺有如身歷其境般的感受 心情繽紛樂

mina30619發表於 樂多16:51回應(0)

BABY


嬰兒羊奶廣告

mina30619發表於 樂多16:51回應(0)

Beast


可愛的小狗衛生紙廣告

mina30619發表於 樂多16:47回應(0)

鐵三角耳機三理分析


SLOGAN:讓你的聽覺有如身歷其境般的感受



物理:價格比無牌耳機昂貴,外型潮流簡約,適合年輕人配戴搭配服飾
生理:音質隔音佳,攜帶方便且特殊設計可讓人長時間且舒適的聆聽音樂
心理:屬於年輕人耳機必備潮牌,是學生族群中的名牌貨,可滿足虛榮心

mina30619發表於 樂多12:42回應(0)

Beauty


美女代言手機廣告

mina30619發表於 樂多12:35回應(0)

星巴克4P分析


SLOGAN: 星巴克 讓你的心情繽紛樂


星巴克4P行銷手法

                1) Product(產品策略)

就是強調星巴克不是要賣一杯咖啡,而是賣整個店的咖啡體驗。就如同前面所提到,統一星巴克開發的抹茶星冰樂商品,得到美國總部的認可,並「外銷」到新加坡的星巴克;星巴克為了符合不同時代有不同的口味而不斷推陳出新。在1995 星巴克推出碎冰打成的卡布其諾,讓向來喝熱咖啡的美國人愛上了冰品咖啡。現在星巴克推出新產品的速度更快,單單2002年就推出了7種新飲料,尤其是打破傳統調有甜味或是無咖啡的飲料,增加星巴克對年輕族群的吸引力。星巴克不斷發揮品牌力量,找新管道銷售更多樣的星巴克。

2) Price(價格策略)
咖啡豆的來源,影響品質也影響價格,星巴克雖然是以直營咖啡店為主要營運,角色來說是進口兼咖啡店。由於品質的差異是影響價格的主要因素,而影響品質的好壞,上游是否有效的栽種對咖啡價格與品質也有其深遠的影響,所以統一星巴克還是引進自美國總廠烘焙好的咖啡豆。統一星巴克也認為讓消費者在享用好喝的咖啡之外,服務人員提供良好的服務品質,並適時地傳遞專業的咖啡知識,會是影響顧客是否會持續購買的重要因素。所以星巴克每杯咖啡的價錢是以維持特定價格政策中的劃一價格政策來定價。啡的價格決定了它的消費族群,而區隔出這些族群,因此就可以隔離出一些閒雜人等出入,讓咖啡店維持一定水平。
       
        3) Place(通路策略)
統一星巴克的經營策略在於以快速展店的方式達到了規模經濟的效益。他的通路利用了1)異業結盟-統一星巴克與飯店業,星巴克已與六福皇宮飯店敲定合作,將進駐六福皇宮一樓,以品牌結盟方式開發金字塔頂尖客源。另據了解,凱悅飯店也是星巴克爭取合作結盟的對象。星巴克進駐後,六福皇宮將成為國內第一家星巴克進駐的觀光飯店。結合品牌發展多元商品,並與不同企業策略結盟,分享彼此客源、通路,提昇營收。

         4) Promotion(促銷策略)

星巴克的行銷結合了許多方式,以達到吸引原客人回購率及開發廣大客源:
1)網路、手機點餐和無限網路:
去年8月(應該是2002年)開始,北美與歐洲的星巴克不但推出網路與手機預先點餐的服務,近2千家星巴克的門口,還貼上了天線的小貼紙,標示店內提供高速無限網路,是星巴克與德國電信公司T-Mobile 合作的新服務
2)門市外送服務:星巴克部份門市提供外送服務,飲料、糕點如需大量訂購。
3)Starbucks 隨行卡紅利積點:統一星巴克公司推出每儲值1,000 元於隨行卡內,即可獲得紅利積點一點,會定期的換兌換商品,讓客人有機會品嚐各式新商品。
                     
 
 4)其他促銷方法:每月的6.20日買咖啡打85折、推出熟客卷、隨行卡、配合節日舉辦促銷活動例如中秋節 促銷月餅贈送咖啡杯促銷方案等、提供有關咖啡文化介紹例如咖啡豆選擇各式咖啡名稱咖啡調理要訣、提 供各式各樣之咖啡沖泡器具及咖啡豆之訂購、環保觀念自行攜帶杯子即享有10元現金折扣。

mina30619發表於 樂多12:30回應(0)