2010年3月28日 07:32

豆漿優格DIY

前些日子一位朋友借給peter一台優格機,閒暇之餘我們興高采烈的來作豆漿優格。做優格方法很多口味也隨自己的喜好可以更換,之前一位農場朋友家裡有種桑葚,所以做了桑葚豆漿優格來與我們分享,最近花蓮的桑葚又進入盛產期,想想桑葚豆漿優格是不錯的主意,哈哈哈不過我不會做桑葚汁,只好做一個單純的豆漿優格試看看,沒想到真的好簡單,做法很簡單照著優格機附的仿單上面步驟做一定會成功。
準備材料
1.優格發酵機 1台
2.無糖豆漿1瓶
3.乳酸菌粉1包
4.乳酸菌營養粉1包
DSC01989.JPG

製作方法
1.用沸騰熱水沖燙消毒內容器後倒掉。
2.倒入500毫升的豆漿,再倒入乳酸菌粉以及營養粉,可輕輕攪拌一下下,再倒入剩下的豆漿,並封蓋。
3..將沸騰的熱水倒入發酵器中,裡面有一條水位線,倒入到這條線即。
4.將第2步驟以調配好的豆漿內罐放入發酵器中,然後將發酵器關上即可。
5.放一個晚上,約10-12小時,冬天與夏天時間略有增減。
6.發酵完成後取出放進冰箱,待冷卻充分後即可取出食用。
DSC01990.JPG


剛做好的優格外觀像布丁


很間單吧,作一過一次之後就覺得買外面的優格還不如自己做,因為簡單又乾淨,又可以依自己喜歡的口味作更換。台灣是一個水果王國,我們最近也自己種了一些水果,水果優格是一個不錯的選擇,希望好朋友們會喜歡。
DSC01994.JPG


取出後攪拌一下,味道淡淡的微酸很像奶酪

阿順說,他曾經看過另一位朋友是用電鍋作的,作法也很簡單,準備步驟和優格機類似,只是開始做之前須先放一點點的水在電鍋外鍋裡面,按下開關等到電鍋跳起來,再放入準備好的優格粉與豆漿,插頭不要拔掉給予持續保溫,等10-12小時左右在拿出來之後放進冰箱冰鎮,冰冰涼涼的優格可以加蔬菜水果或直接吃,也是很簡單,沒優格機的可以先用電鍋試看看。


  • 您可能有興趣的文章:

    豆漿作的香皂
    mimanten 發表於樂多回應(1)引用(0)豆漿編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:7 │累計人次:4364 │標籤:豆將優格
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12058859

    回應文章

    最近有機會喝到你們的豆漿,實在是太好喝了。一定要加油喔!這麼好喝的豆漿!希望在花蓮以外的地方也可以喝到。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝!我們還要多努力才行。
    | 檢舉 | Posted by Brenda at 2010年10月12日 13:25