January 7,2016 16:08

首屆金牌得主-----克里莫夫

 
克里莫夫(Valeri Klimov  October 16, 1931) 是1958年首屆柴可夫斯基小提琴大賽的金牌獎得主,同時也是David Oistrakh著名的弟子之一,1965年期任教與莫斯科音樂院至1989年,時間長達20多年,1989年Klimov移居到德國並任教與南德 Saarbrücken音樂院,1990年之後教學重心轉移到歐洲地區。  
Klimov在1958年獲得大獎之後,並沒有非常積極在經常自己的演奏事業,他的學弟也是著名的蘇聯小提琴家 Eduard Grach就曾經說過:「自從柴可夫斯基大賽之後,Klimov就很少演奏,也不經常舉辦音樂會,他好像患有平靜綜合症而且非常懶惰,他總是喜歡那種平靜而優雅的生活。」
正因為他獨善其身的這種個性,長年來許多知名小提琴大賽的評審團中,並不是經常能夠看到他的名字,也因此 這位首次金牌獎得主的錄音數量並不多,幾乎都是在當年國營的Melodiya公司所完成。

[ 錄音介紹 ]


1981年由Melodiya發行(非俄國版),收錄曲目是Klimov在俄國Melodiya所錄製的Khachaturian小提琴協奏曲,算是Klimov最早的CD唱片,同張唱片收錄Klimov的學妹Ileana Isakadze 所演奏的Schoenberg的小提琴協奏曲,這個錄音在2014年由真正俄國的Melodiya公司再版一次。

第一屆(1958)柴可夫斯基大賽得主錄音選集,收錄唯小提琴首獎得主Klimov所錄製的柴可夫斯基小提琴協奏曲,2008年發行。



歷屆柴可夫斯基大賽得主錄音選集: 2012年由俄國Melodiya發行,收錄Klimov演奏的Mendelssohn及Tchaikovsky協奏曲,其中Tchaikovsky是1977年的第二次錄音。

在Melodiya出版Mendelssohn的錄音之前,ICONE這家小公司在2000年就已經出版過這個錄音,目前已經絕版。

  • milsteinheifetz 發表於樂多引用(0)俄國學派編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:802

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/54746607

     
    -
    贊助商廣告