August 16,2018

停滯中

現在的狀態是停滯中,教室的東西想要動,又不知道怎麼動?

改了一些文案,但是,又覺得心有餘而力不足.靜觀其變.

在目前的狀態下,我有甚麼問題想要提問?我來這地球此生的目的是甚麼?我是來轉換人類的狀態嗎?我可以為蓋亞做些甚麼?我不是救世主,我要先療癒我自己,我的課題是否已經做完?

關於生死,我只能臣服於自己對別人的期望,每個人的生和死都早已寫好了,沒有任何人可以改變,每個人都必須尊重別人的選擇.

 



millie53發表於 樂多16:50回應(0)引用(0)心情感受

August 13,2018

August 7,2018

一個女人

前一陣子看完韓劇,改看韓綜,這陣子開始瘋狂追宮鬥劇.

發覺女人被皇上選進了宮裡,想辦法要得到皇上寵幸,每個女人都要為皇上生個孩子,好讓自己有個名分,也期望孩子能有機會變成皇帝.

突然覺得,我家的人丁好單薄,我沒結婚,哥哥結婚沒有小孩,弟弟結婚,有一個女兒,但弟媳離世了.整個家族的能量偏移,因為意念的關係而不完整,強大的失衡之下,家族也就此沒落.這或許是,我們要承擔的業力吧~

其實,每個人離世,是離開軀殼,但是靈魂是存在著,那個能量狀態是連結的,只要在世的人,意念夠健康強大,可保在世家族人的能量飽滿完整.愛是可以超越所有一切.想跟老媽說,其實,人生不苦,是你把他想得苦了,就變得苦~外境隨心境轉!

女人選擇組成家庭,要想辦法將愛放進在家庭當中.女人其實是成就一個家,鞏固一個家的主要支柱,相對的母親真的很容易操縱一個家庭的走向.

看宮鬥劇,女人為了小事用心機,因為,在宮裡眼界不開,就只在乎小事.現代女人辛苦,不僅要顧家裡還要上班,當身心疲累時,也會在乎小事,甚麼愛不愛都不見了!



millie53發表於 樂多19:25回應(0)引用(0)生活雜記

August 1,2018

July 27,2018

悲從中來

剛才心血來潮整理FB的朋友,有時候都沒有互動的也該清理一下.怎知道一看到老媽的FB,我點進去看了之後,想到弟媳離開的時間點,在看到老媽生病的時期,離開的時間點.她真的不大會玩FB,所以上面的動態訊息不多.

寫著寫著,我就去看 LINE和老媽的對話....我在她生病時都傳影片給她看.和她的對話,都是幾點去接班,我回到家沒?

為什麼哭? 前一陣子都好了,為什麼又哭?

我好像懂了,感謝羅導最後點醒了我,讓我在老媽生病後期,可以心平氣和,無條件付出的陪伴她,沒有遺憾!

我想念她.很想念.


millie53發表於 樂多17:44回應(0)引用(0)生活雜記

July 24,2018

July 19,2018

July 17,2018

July 13,2018

申報遺產稅

這天和老哥,老弟約好要去跑地政事務所,一去地政事務所就說要去戶政事務所,去了戶政事務所,告知要去國稅局,國稅局的告知如何申報,我們等於甚麼東西都沒有準備好就去跑了!所以,就等於撲空.

中午把保險員等到後,老弟去跑他的桃園資料,我就再去地政事務所,才發現又要再去國稅局.吼~~~~~~~~~煩啊!大熱天的,搞得人快中暑.

覺得我自己很不想面對要繳稅給國家,我也不知道自己在彆扭甚麼.

感謝老哥,感謝老弟,感恩有安安.
...繼續閱讀

millie53發表於 樂多21:35回應(0)引用(0)生活雜記

July 12,2018

July 9,2018

悲傷不見了

今日原本一早要去教室打包茶具快遞送到屏東,老師月中要去屏東做一場公益兒童茶學。

但是,吃早餐的時候,突然發現這周我們三兄妹要辦理老媽除戶後的相關事宜,我臨時改成先去醫院把保險需要的醫生診斷證明先拿到。

從搭公車開始,回醫院的路上,我發現我的心情平穩,不會因為想到老媽而難過;一進到醫院,覺得醫院變得有些明亮,沒有那麼黯淡;在門診等待醫生護士時,也沒有讓我很難過的感受;等待繳費時,也就是等待並且觀察著周遭一切。

我的悲傷,好像就這樣,不見了?


millie53發表於 樂多23:42回應(0)引用(0)生活雜記

July 7,2018

July 5,2018

感覺被困住

原本教室有可能因為二房東要收走而停擺。老師有一個新的場地來找她,她想要躍躍欲試,開一個店面,但是我有被困住的感受,極其排斥。

答應好要寫的店面經營報告,我遲遲無法面對,內容改了又改,對其有很多負面的感受,但我還是把我自己想像中的店面教室給簡單規劃出來。

我覺得目前的空間不夠大器,且如果是店面的方式,哪裡有三天捕魚,兩天曬網的,無法建立客源。

我知道老師無法給我固定的最低薪水,這樣只是把我給困在那個小地方而已~

我到底能做甚麼?

想逃離這個地方。


millie53發表於 樂多22:26回應(0)引用(0)生活雜記

July 4,2018

滿七

今天是老媽的做七日最後一天

連續七周的星期三,都去承天禪寺陪伴老媽闖關.

圓滿了老媽,似乎也圓滿了我?



millie53發表於 樂多22:48回應(0)引用(0)生活雜記

July 2,2018

June 29,2018

June 21,2018

June 19,2018

那個更深層的

昨天參加措尼仁波切的大悲觀世音超渡祈福法會

在寫牌位時,我直覺寫上了老媽和弟媳的名字,寫完之後,才發現我忘記寫上老爸的名字.

老爸真的不在我心中,我的生命中沒有了他的陪伴,我還是長大了!因為,這一路有老媽的陪伴,她一個人身兼父職.

為什麼弟媳的離開,我的悲傷那麼大? 似乎是在體驗老媽失去老爸的悲傷,不捨,遺憾!

老爸選擇離開的方式,是要給老媽修習甚麼? 而弟媳離開的方式,是要我學到甚麼?身體不會說謊,專注在身體的感知,不是用腦子選擇!慈悲的接受別人的協助和幫助,那也是一種愛!

很奇妙~近期的專案展演,是在鶯歌,一個讓我悲傷能量好強大的地方.同時在這個時間發生,是要我看到甚麼嗎?





millie53發表於 樂多12:49回應(0)引用(0)生活雜記

June 16,2018

我的媽媽壞掉了

措尼仁波切的微細身,對我來說超級厲害。

昨天在演講廳上,也只是用力甩手,用力哈一口氣之後,全身放鬆閉眼甚麼都不想,不批判自己,不去定義任何感受。我只感受到我的身體跟我說:她好累,胸膛悶緊,肩頸背酸緊。

當我在FB分享完訊息後去洗澡,我在洗澡間領悟了甚麼,整個嚎啕大哭的洗完頭洗完澡,眼睛已分不清是水是淚。我的媽媽壞掉了.....

媽媽離開的這些日子,我們把舊照片翻出來看,媽媽年輕時笑得燦爛,舅舅來家裡跟我們聊天說,媽媽失去爸爸後整個人變了,變得焦慮。爸爸的出殯照片被翻出來,我們三個小孩披麻帶孝坐在地上玩,老媽哭得像瘋婆子。我知道我的媽媽從此壞掉了....

我嚎啕大哭的眼淚裡,有恨老爸那麼早走,留下壞掉的老媽給我,小小的我要陪伴壞掉的媽媽走這一程,我真的走得好累好累我的身體告訴我。

媽媽不開心,不快樂,她活在她自己建造的世界裡,她擁有的快樂開朗都是假的,她已不在是她了,因為爸爸離開她,她心中美好的畫面就此毀滅。

今天仁波切講到每個人身上的印記,印記產生有兩種:受傷的印記和沒受傷的印記。老媽就是這種:受傷的印記是帶給自己痛苦。老爸的離開是她受傷的印記,她逃避,不想面對,甚至用這印記狠狠地傷害自己好深好深。


millie53發表於 樂多22:51回應(0)引用(0)生活雜記

June 10,2018

強大的悲傷

今天和蘇菲老師,國正老師一起去鶯歌.和瓊儀碰面,談展演的事.

今天早上都還沒有甚麼感覺,但是人一到鶯歌,我的悲傷能量整個大爆發,我很想弟媳,非常想念....

看到那些店家,就會想到她開的店,要有人逛逛店裡,真的很辛苦!

每逛進一間店,就會有種懊悔,沒有幫到她的難過!

回家的時候,我有問國正老師他說,我有很強大的悲傷,我想是因為想念弟媳吧~不是因為媽媽.

就算弟媳真的還在世,她的個性,她不會讓我插手她的事業幫她,霸氣的獅子座!

我必須要回歸到自身,好好照顧自己,那些糾結就放水流~因為,都已是過去式了~



millie53發表於 樂多22:42回應(0)引用(0)生活雜記