→台北分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 10,2015

台北|信義區‧幾米月亮公車

學生時期很喜歡幾米,總覺得他的畫有種療癒的作用,
每看不厭的繪本《月亮忘記了》化作裝置藝術悄悄佇立在信義區街頭,
真的又驚又喜,值得特地前來參觀。
...繼續閱讀

June 22,2015

新北|汐止‧新山夢湖

新山夢湖是汐止頗知名的健行路線,不過此行沒有登上新山山頂賞景望遠,
僅到了夢湖週邊探訪,天氣晴朗時湖畔氣氛很棒呢。
...繼續閱讀

mikiis 發表於 樂多22:21回應(0)引用(0) │標籤:新山夢湖,新北市汐止區

May 20,2015

新北|石碇‧千島湖

千島湖,位於新北市石碇區永安里,景觀與浙江省的千島湖相似,是近年來台北市郊的新興景點。
某天學姊招集我一起去郊遊踏青,在家閒來無事就跟了。
...繼續閱讀

mikiis 發表於 樂多22:31回應(0)引用(0) │標籤:千島湖,新北市石碇區

January 2,2014

新竹|新埔‧味衛佳觀光果園曬柿餅

秋天是柿子成熟的季節。隨著九降風起,熟透的果實經過傳統曬製,
在紅磚老厝及曬製場中形成一片橘黃,美得令人驚豔。
...繼續閱讀

mikiis 發表於 樂多22:04回應(0)引用(0) │標籤:柿餅,味衛佳,新竹縣新埔鎮

July 28,2013

桃園|龍潭‧石門水庫的湖光山色

週末一起去郊遊。♪♫

曾文水庫去過很多次,卻是第一次到石門水庫,桃園對我而言也是謎樣的世界,
終於來到傳說中「哈哈哈你的石門水庫沒有關」的石門水庫,今天它有關。
...繼續閱讀

mikiis 發表於 樂多22:08回應(0)引用(0) │標籤:石門水庫,桃園縣龍潭鄉

June 14,2013

台北|陽明山‧竹子湖大梯田繡球花開。

夏季來了,是繡球花的花季。
數朵小花集成一個球型,紫色、藍色、粉色,有深有淺,模樣著實討人喜歡。
...繼續閱讀

December 27,2012

台北|內湖區‧內湖休閒農場,採草莓不必跑大湖。

12月是台灣草莓的產季的開端,但是到苗栗大湖採草莓未免過舟車勞頓,
這回趁著天氣還沒太冷,跟朋友臨時起意到台北市內湖的草莓園採草莓,消磨一下時光。
...繼續閱讀

November 4,2012

台北|信義區‧台北機廠,成長的一部分記憶。

幼稚園娃娃車放我在台北機廠的門口下車,我在門口等爸爸下班,然後一起回家。
兒時記憶僅剩一幕幕的畫面片段,印象最深的是大門那邊盛開的軟枝黃蟬,現在好像已經沒有了。
...繼續閱讀

October 29,2012

新北|九份‧昇平戲院。

昇平戲院是九份地區知名的老建築,見證九份因礦業崛起而繁盛一時的過往,
而後隨著礦業日漸式微,人口流失嚴重,戲院終遭面臨歇業的命運。
...繼續閱讀

September 27,2012

台北|中山區‧捷運中山站線形公園散散步。

台北捷運中山站1號出口後方有個可愛的線形公園,長長地延伸至台北當代藝術館那邊,
沿途有樹蔭、有座椅,還有好幾樣馬賽克磚拼貼而成的公共藝術品。
...繼續閱讀

 [1]  [2]  [最終頁]