December 6,2012 20:23

物|菊水KIKUSUI和紙膠帶,滿是濃濃台灣味。

從mt開始,市面上的各式紙膠帶大為氾濫,原本我對菊水這品牌不怎麼感興趣,
直到......看到這幾款台灣味十足的紙膠帶
尤其是紅白塑膠袋及藍白拖這兩捲,超台味啊!

先把目前所有的菊水紙膠帶來個大合照。
(右側三捲是前一陣子博客來耶誕活動的贈品,整個十一月我在博客來貢獻良多。XD)

‧台灣系列-藍白拖/金魚有餘/紫

拆開後內容物:15mm紙膠帶,三捲。

紙膠帶拉開後花色還算不錯。

藍白拖:與鮮黃色底搭配相當突出,居家必備藍白拖。(實際上我在家裡的拖鞋是紅白拖)
紫色:素色顏色還滿漂亮的,是薰衣草紫。
金魚有餘:水藍色底上有金魚及錦鯉,頗有日式夏季的風味。

‧台灣系列-紅白塑膠袋/射氣球/黃
拆開後內容物:15mm紙膠帶,三捲。
這三捲顏色搭配的最美,如果只能買一組就買這組。

紅白塑膠袋:以粉紅色為底,上頭是大小紅白塑膠袋散落於上,有些塑膠袋耳朵已經繫起來,很可愛。
黃色:素色單看有點普通,放在這組裡卻很適合。
射氣球:是夜市的代表小遊戲之一,各色氣球與各色飛鏢的繽紛一捲。

生活系列-小戶人家/傘花/綠
拆開後內容物:15mm紙膠帶,三捲。
這組兩捲底色一模一樣有重複之嫌,中間素色配別捲豈不更好。

傘花:下雨天路上開出一朵朵傘花與畫有斑馬線的路面構成這個畫面。
深綠色:素色款充版面。(適逢耶誕節拿來做耶誕樹裝飾好了)
小戶人家:是各式鐵花窗拼成的畫面,如果用彩色的鐵花窗就更好了。

‧素色組:紅色/淺綠色/天藍色
博客來贈品(目前已贈完)。
因為單筆訂單不累贈,我還拆單成三筆分別取得,所幸顏色並未重複。

單看都還好,但素色款擺在一起就還滿不錯的,
與另外三組的素色款一起合照充充版面。(顏色很愛照彩虹順序排列)


素色款也略帶透明,會透出底下紙的線條,最美的還是那捲薰衣草紫呀。

買菊水紙膠帶都會附贈這枚灰白色的小巧撕。
實際上使用也還好,沒有非常方便,只是切口呈現細小的鋸齒狀效果而已,
手撕、剪刀剪斷、用小巧撕切斷,各有不同的效果,無孰好孰壞的問題。
將小巧撕卡進紙膠帶,再把小巧撕拔離紙膠帶,都使紙膠帶側面凹陷受損,
因為這一點我就默默把他們收起來了。

菊水紙膠帶材質相較mt而言有點厚度,摸起來也有點脆,手撕感沒有mt佳,
容易呈現縱向裂開,也許買完這批就不會再買菊水了。

  • mikiis 發表於樂多回應(0)引用(0)物|身外之物 >> 文具青年大坑編輯本文
    樂多分類:嗜好切換閱讀版型 │昨日人次:5 │累計人次:1162 │標籤:紙膠帶,文具,菊水,KIKUSUI
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21230688