September 2,2011 01:08

高雄|苓雅區‧Lee & Daughters 李氏商行

延續五月初來高雄的意猶未盡,就算才剛吃完一份早餐,
為了Lee & daughters的美好食物,我決定再散步來這邊吃早餐。
這次坐在上回來訪時最想坐的靠窗位子,只是這次玻璃上多了白雲及飛機的塗鴉。

適合一個人來用餐的小長桌,兩個人也適合。

月曆漏撕了兩張。

大長桌是一家人聚餐,小朋友在一旁乖乖畫畫。

自助取水區,今天的水檸檬味好重我好喜歡~


等待上菜前的空檔無聊翻翻花藝書,裡面作品的配色及協調性都極好,
內心開始浮現哪天可以拿來練習水彩畫之類的幻想,但你知道本人專長就是三分鐘熱度,當然也是想想就好。

‧鼠尾草煎太陽蛋 120
新鮮鼠尾草加上奧利塔初榨橄欖油慢煎太陽蛋兩顆,搭配手工吐司兩片或英式瑪芬一個。
以假小鳥胃行走江湖多年,平常不會點這樣看描述就知道量頗少的餐,
只是今天這份早餐是第二個早餐啊,實在不敢點太多。
(吃完還馬不停蹄繼續吃了兩次午餐,是有多誇張。)
只是端上來時,深深覺得這樣的蛋裝在這樣的陶製容器好可愛,
可愛的早餐,吃著吃著也覺得世界美好了起來。
英式瑪芬單吃就有很棒的麵粉香味,沾著半凝固的橘黃色蛋液吃下也是好棒。

‧皇家蛋 180
兩顆水波蛋及煙燻鮭魚配手工英式瑪芬,淋上荷蘭醬,附薯泥沙拉及炒蕈菇。
簡而言之就是班尼迪克蛋把火腿替換成煙燻鮭魚,因為太喜歡上次的班尼迪克蛋,
所以這次又點了類似的皇家蛋。薯泥沙拉及炒蕈菇還是一樣簡單好吃,開心滿足轉圈圈啊。


耶!這次終於坐到靠窗的小沙發。

真的很喜歡Lee & daughters,不管是食物或是空間的感覺,很難在台北找到類似的地方,
唯一的小遺憾是,它遠在高雄,不是假日早晨起床突然想吃就能馬上吃到的地方。
內心其實很想試試「我的光合箱子」,感覺內容很豐富,非常期待,
把它當成下次再去Lee & daughters的藉口。喜

→延伸閱讀:
 食|高雄苓雅‧Lee & daughters 李氏商行(初訪)
 食|高雄苓雅‧Lee & daughters 李氏商行(二訪)
 食|高雄苓雅‧Lee & daughters 李氏商行(三訪)


+
Lee & daughters|李氏商行
電話:(07)2228836
地址:高雄市苓雅區福建街322號
營業時間:8:00~16:30
+

  • mikiis 發表於樂多回應(0)引用(0)。美食地圖 >> →早午餐編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:1412
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16494873