August 2,2008 12:22

來去日本~DAY3 宮崎駿美術館



  充滿動畫幻想世界的小屋......宮崎駿美術館。在門口就看到巨大的多多龍,
    站在櫥窗中歡迎我們......
    再次造訪位於東京衛星城市~三鷹市的宮崎駿美術館,還是一樣的感動。  
    看了一場15分鐘、只有館內才看的到的短篇動畫,就覺得不虛此行了,大師的魅力就像魔法一樣,
    帶著我們進入他的動畫世界。
    一樓的展場內,展示著說明動畫是如何產生的圖片及立體的解說模型,
    二樓則展示了宮崎駿大師的彩繪手稿、電影裡故事的背景圖手稿,看的讓人覺得不可思議,
    怎麼有人畫圖可以畫得這麼好,兒子還以為是照片呢!!
    只是館內都不能攝影,所以只能拍拍館外的風景來分享囉!

     
           龍貓公車站牌                                                                   位於頂樓的鐵機器人


    從頂樓俯瞰美術館






   
參觀完美術館,接著是去小女生最愛的 HELLO KITTY 樂園,入園前,導遊帶我們在樂園門口的一間手桿烏龍麵的店用午餐。
   
  
   讚岐烏龍麵的菜單及 HELLO KITTY 樂園門票

   
    烏龍涼麵
著材魚醬汁吃,涼涼QQ的,很有嚼勁,兒子不一會兒就吃光了一大盤的麵。

 
 
   HELLO  KITTY 樂園大門口
   
整個樂園都是室內的,規模也不大,真的很適合幼稚園的小朋友來玩。
    當然啦,也很適合愛血拼的媽媽們,裡頭的商店有很多很可愛的相關商品可以買給小朋友。
    小叡的媽就買了不少 Kitty的髮飾、筆、小錢包等,要送給小叡的姊姊呢!







    樂園裡的表演秀非常的精彩,一定要看才會不虛此行喔。
 


                                             和玩偶的合照~

    下午就驅車到箱根,去享受泡溫泉的樂趣啦~晚餐還有豐盛的宴席料理可享用呢!


   
     真好吃~

到日本玩好像一定都會有這樣的宴席料理可以享用,份量之多,都讓人吃到很撐。
晚飯後,打電話回台灣,才知道颱風之風強雨大,當晚的箱根,風也是很大,吹得我們覺得很冷,又再一次去泡熱熱的溫泉啦!






















...................................................................................................................................

    延伸閱讀: 來去日本~東京箱根之行DAY1-橫濱
                    來去日本~DAY2東京迪士尼樂園
                    來去日本~DAY4箱根雕刻之森美術館、箱根玻璃之森
                    來去日本~DAY5東京火車站

  • miki0215 發表於樂多回應(0)引用(0)旅遊、攝影記事編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:2055
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/6642625