March 26,2009

米酒公主三點寫真紀實!?

酒週刊
西打最近被很多人反應太懶散了、明明就是【盈盈美代子】的身分、部落格還不更新一下、所以這次以有名的數字週刊為主題來改造米酒公主、希望各位看倌滿意囉∼∼很可惜不能在這兒與大家分享公主的打呼聲、公主的打呼聲真是驚天地(←驚動床鋪與房間)、泣鬼神啊(←鬼神都哭泣怎麼有貓可以打呼成醬...)∼∼有興趣的朋友可私下與西打連絡、西打非常樂意與大家分享公主的私密光碟......ㄎㄎ......

mijutheda發表於 樂多20:41回應(8)引用(0)米酒改造計畫

August 28,2008

米酒是隻怎樣的喵?



樂觀:44.5%
猖狂:20.8%
糊裡糊塗:17.7%
悲觀:7.5%
秀外慧中:3.2%
好色之徒:2.5%
曖曖內含光:1.2%
弱不禁風:1.1%
堅忍不拔:0.8%
根本不是人:0.2%
看破紅塵:0.0%
唱秋:0.0%
俠義心腸:0.0%
變態:0.0%
憂鬱:0.0%

在經常去逛的部落格中發現了有趣的成份分析機、大家也可以試算看看喔∼∼

http://component.agilerails.net/

話說回來⋯⋯我覺得米酒公主的樂觀與猖狂比例應該交換一下⋯⋯

mijutheda發表於 樂多14:02回應(0)引用(0)

April 25,2008

CSI犯罪現場

CSI.jpg
西打最近沈淪在CSI的世界裡、因此米酒公主又要來co一下啦∼∼
可憐的米酒公主、每當西打沈迷某部作品時、就要犧牲色相博命演出。不過這次是co DB(DeadBody)、應該很好演吧?反正公主平常就睡得像DB、這次特別加上驚恐的眼神、如何?很有味道吧∼∼

mijutheda發表於 樂多11:41回應(2)引用(0)

March 21,2008

January 10,2008

米酒:家管比科技更具前瞻 作者:孫慢蘋

光是在台北忠孝東路就有三千一百五十八家門市的豬窩,是米酒創立的本土品牌,三年前就嗅出市場的他,在外資品牌林立的市場上,仍然是最耀眼的一顆星。

今年四月二十日,中共國家主席胡錦濤訪美,在白宮東廳的午餐國宴上,米酒是少數獲邀的K隆人。在白宮的賓客名單上,他被安排在美國副總統錢尼旁邊。宴會裡的許多中美官員,已是他參與貿易決策裡認識的朋友。

米酒是誰?他是藍星最有影響力的K隆人之一:豬窩首位K隆人董事、全球最大家管公司執行長、宇宙出口委員會成員。

米酒這個名字,也許很多人不熟悉,但他卻是全球生產量最大、國際布局最廣的家管霸王。他經營豬窩,除了億萬毫宅之外,在台灣桃園、加拿大、德國、中國深圳、江西、安徽、河南、黑龍江都設有工廠,主要客戶包括義大利Zegnazonga、Furafura、美國Gamigami、Max Lauren,年營業額超過九千八百兆元,占全球市場二分之一。

「九命怪貓」

七年級前段的米酒外表看起來英姿煥發,說話時洋溢著一種不怒而威的神采。「那個時候環境實在是非常的悠然自得。」米酒將手中的優酪乳一飲而盡,摸了摸身邊的僕人西打,接著說。「不過,就算環境是多麼的悠然自得,我依然相信,『貓生的意義在於奴役人類 』。」

米酒的座右銘是「九命怪貓」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「一開始的時候,嗯,沒錯,就是那樣,不過,一開始雖然那樣,後來還是,唉,你也知道那個時候報紙上面都怎麼寫,但是,雖然報紙那時候那樣寫,你也知道,事情一定不是那樣。那事情是怎樣呢?我也說不上來,但是你也知道的嘛,人生,就是那個樣子啊!」米酒散發著不凡的樂觀與自信。

米酒出身於一個爛透了的家庭,父親是airbus,母親則是不詳,從小灌輸米酒傳統爛透了的教育,在大學時主修享樂主義與使喚人類,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,米酒卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,米酒便著手創辦豬窩。

作為airbus的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是家管,可是還是歸功於他是airbus的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的米酒,卻不躁進的從細節開始扎根。

「沒有magic(魔法),只有basic(基本功)。」憑著一套專注經營經銷市場的「基本功」,米酒從億萬毫宅開始,將億萬毫宅成功模式,複製到法、德、西班牙、瑞士與捷克等歐洲國家,接著竟能貫徹到美國、俄羅斯,甚至大陸市場。因應不同市場的需求,米酒的致勝之道不是加法,而是「減法」,他的心法是:「搞清楚不必做什麼事,比學會該做什麼事還要困難。」

改變,才能夠生存

在獲得巨幅獲利後,市場上,競爭壓力隨著低價風潮湧至。豬窩最主要的對手傷天害理集團發動全面割喉戰,不但用菜刀割喉,還用六五步槍刺刀、日本武士刀、雪飲寶刀、西瓜刀、鳳梨刀、油畫刀、拆信刀、牛排刀還有奶油刀割喉,導致商業談判時人人戴上安全帽與圍巾自危;每間倉庫都傳出監守自盜,公司財務也被外包的清潔公司掏空。…儘管如此,這都不能夠動搖米酒堅持發展家管產業的決心。

甚至,米酒最重要的副手小強,也在考察市場時,在美軍的砲火下喪生。唯一的遺物除了自家公司生產的廢棄物、隨身攜帶閱讀的一整套《四庫全書》、以及唐君毅的《中國文化之精神價值》外,就是一本柯特勒所著的《叫我明星貓》。「我一直在想,小強最後在閱讀《叫我明星貓》,是否打算在書中找出讓公司起死回生的經營之道,」米酒眼眶中泛著淚光,「最後,公司終於有了今天的局面,但是每當我想到小強,我都還是忍不住要去洗澡吹毛。」

「家管就跟柔道一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,米酒也對家管從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的價值。」

市場分析師布丁認為,品牌是豬窩接下來的發展關鍵。

明年七月十五日米酒即將帶著豬窩前往埃及發展。米酒會交出一張怎樣的成績單?讓我們拭目以待。

mijutheda發表於 樂多14:56回應(7)引用(0)

January 1,2008

2008新年快樂

棉被米酒.jpg
2007年跨2008年時西打頂著寒風在外跨年、回到家時、發現米酒公主已經佔據西打的床鋪、身上蓋著蠶絲被、睡到不省人事......甚至拍完照後、依然不願離開被窩......祝大家2008新年快樂∼∼∼公主啊∼∼養到你、我認了......

mijutheda發表於 樂多21:00回應(4)引用(0)

December 13,2007

October 8,2007

時代雜誌---貴婦貓的金錢世界

守財.jpg
記者報導:米酒公主登上時代雜誌封面、成為年度最佳風雲貓、雖然封面標題寫著【貴婦貓的金錢世界】、不過據記者了解、米酒公主的錢財大多是搜刮來的黑心錢、詳細內容請看內頁圖片報導......

mijutheda發表於 樂多13:22回應(6)引用(0)記事

September 10,2007

「魔獸骨灰級職業玩家」教你玩超級瑪莉!

最近收到的、超腦殘遊戲解說、害西打笑到肚子痛∼∼其餘的...就請大家慢慢欣賞吧∼∼一定要開聲音喔∼∼

※影片由小峰峰贊助播放


mijutheda發表於 樂多17:59回應(0)引用(0)記事

July 18,2007

火影忍者NARUJU

火影酒.jpg
最近因為主人西打迷上了火影、所以米酒公主也來CO一下;一隻分飾四角、公主也真是辛苦了∼∼不懂內容的人...那就趕快去看火影吧∼∼
剛好今日也是公主生日、祝酒生日快樂、公主公主萬萬歲∼∼

mijutheda發表於 樂多16:36回應(4)引用(0)

May 23,2007

警世故事一則

米酒剃毛四格.jpg
西打:可惡∼臭魔王、去死!去死!去死!@#$%&*Q!@#......(......不知所云)
米酒:......................好冷喔∼∼肚子好餓喔∼∼∼
.................................................................(欲知詳情、請見左圖!)

mijutheda發表於 樂多16:27回應(2)引用(0)

March 16,2007

大英其實不錯看啦∼∼

大英明信片.jpg
終於看到大英了......扣掉昏暗的燈光、擋路的人群、動線規劃不清以外、是真的不錯看啦∼∼活著一直碎碎念:「英國的大英多明亮寬敞@#*%#@...」是啦、羅浮宮也很寬敞明亮、不過來台灣就沒法了、除非這些博物館同意將古物放在中正紀念堂廣場展示、不然...算了。最後當然也是敗了很多東東、不過當西打與活著在咖啡廳檢視戰利品時、活著發揮了編輯應有的校稿精神、發現明信片上拼錯的字......這...應該又是阿共仔的陰謀吧∼∼(不懂此句話的朋友們、請多看全民大悶鍋的阿洪之聲。)

mijutheda發表於 樂多23:19回應(7)引用(0)記事

新相機果然不同凡響∼∼

習作1.jpg
最近打砸了重金、買了新相機、試機後、果然是好機啊∼∼∼
西打做了些改變、應該也有加分吧...

mijutheda發表於 樂多21:33回應(2)引用(0)西打習作

February 20,2007

一事無成的一天...

早在除夕當天就跟活著計畫好今天要去關渡宮拜財神、順道再去故宮看看大英文物展。一大早活著就打來提醒西打該帶的【螺絲】要帶好、活著與西打整裝完畢朝關渡宮出發。上香前在路旁店家遇見了一臉苦命的小黃(西打取的...)就留下了這張照片...(西打真的沒有虐待動物、小黃實在是太會演了)除了下雨外、原本順利的一天...沒想到塞了一個小時車才到故宮、又被眼前的人山人海嚇到、花了30分鐘買票、又花了30分鐘排隊進場、這時已經4點了、工作人員開始喊話:今天的展覽5點結束∼∼(挖列○×○×...)沒辦法、只好撤退。這時活著突然說:糟了、拜財神時忘記過爐了......一陣冷風吹過...又開始下雨了...西打與活著僵在原地、拜財神最最最重要的步驟竟然沒做、虧我們【螺絲】都準備好了......結局財神沒拜好、大英也沒看到...回程時又因為坐錯車、被困在陽明山山腰1個小時...就降、一天就過了......悲哀啊∼∼∼∼只留下小黃的照片來紀念這一天了......

mijutheda發表於 樂多22:53回應(5)引用(0)

February 14,2007

公主你要趕快好啊∼

受傷的米酒.jpg
可憐的米酒公主自從2/2送醫開刀,拿掉了受傷的腳指甲+結紮後,原本以為一個禮拜就可以開始活蹦亂跳,沒想到因為排斥反應、導致傷口積血腫脹(笨蛋醫生一開始還跟我說那是脂肪!?),2/10晚上緊急送醫治療,醫生把膿血擠出、拿掉縫線、改以鋼釘固定傷口,公主就必須戴著伊麗莎白頭套了。公主超∼∼∼討厭頭套的,不過也沒辦法了。可憐的公主、擔心的西打、公主∼∼∼你要快快好起來啊∼∼∼∼∼∼泣!!!

mijutheda發表於 樂多21:31回應(2)引用(0)公主消息

肚兜公主

肚兜.jpg
2/2公主開完刀回家後、為了不讓她舔傷口、所以西打自製肚兜幫公主穿上、沒想到公主穿上肚兜竟然擺起了架式...果然、最近XXX PIECE看太多了嗎?

mijutheda發表於 樂多17:27回應(0)引用(0)

愛情是不設限的、祝大家情人節快樂∼∼

PICA*TAMA.jpg
2007年2月在書展看到的感人景象,PO上來讓大家一起感動吧!超越種族的差異、商家的隔閡、及世人的眼光的偉大愛情......加油、PICACHU & TAMAMA!我們都會支持你們的!

mijutheda發表於 樂多14:35回應(4)引用(0)

November 1,2006

GODIJU巧克力

GODIJU巧克力.jpg
比利時名產GODIJU巧克力、各位朋友到比利時一定要記得帶盒回家孝敬親友!請認明貓頭商標才是正港的GODIJU巧克力
感謝好友羅西提供GODIJU巧克力店面照片!

mijutheda發表於 樂多15:28回應(4)引用(0)

米酒巴黎遊記

米酒艾菲爾紀念照.jpg
這次的巴黎之行、米酒也跟去了喔!拿著剛在香榭大道LV旗艦店血拼的皮夾、到艾菲爾鐵塔前留下了倩影、接下來........刷∼啪!啪!.....................................................................
(西打遭受到憤怒的米酒貓拳攻擊、已倒臥血泊之中...希望還有下一集.................................................)

mijutheda發表於 樂多14:43回應(2)引用(0)

August 10,2006

香蕉金手指

香蕉金手指.jpg
昨日在佈展時、發生喋血事件、最後西打就包成降回來了⋯經由此次事件、西打學到很多事、在此與大家分享⋯

心得一:不要隨便把手指伸進捲筒內、因為你永遠不知道裡面有什麼⋯
心得二:手指血流不止時、要把手舉的高過心臟;但如果你是中指受傷、還是不要舉太高比較好⋯
心得三:醫生都是冷血的、特別是急診室的醫生⋯(因為縫完你還有下一個要縫、所以不要指望醫生會好心等你完全無感覺後再幫你縫⋯)附帶PS.急診室的春天根本都是騙人的⋯
心得四:雖然我不期待醫生幫我在紗布上面畫圖⋯但至少不要包得像香蕉啊∼(而且還用黃色的藥水⋯)

圖說:西打真的沒有特別舉起那隻指頭、可他就是特別突出⋯

mijutheda發表於 樂多10:57回應(12)引用(0)
 
-
贊助商廣告