社會萬象分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2011年9月11日

台南新中營區的鬼故事

1.相信在南部地區當過兵的人應該有聽過「新中營區」吧~~
這是在軍中,個人所見的真實故事~~
記得剛入伍時,曾聽學長說過~~
「這個營區是個很老舊的營區了~
當初在建立時原是打算建成八卦形,好避免陰氣過重~~
可是在建造的過程中發生了一點錯誤,變成了逆八卦~~
不但無法增加陽氣,反而更容易聚集陰氣~~~
這個營區有個很有名的「新中八怪」~~
不過我不太記得有那八怪,我只知道晚上少去廁所~~
如果要去,最好結伴同行~~」
學長邊說邊指著後方陰暗的廁所~~
就這樣,這件事在我們這班新兵菜鳥中傳開來了~~

某天夜裡,在睡夢中突然被隔壁的同梯叫醒~~
「動36(我在軍中新兵的代號036)~~起來陪我去廁所啦~~」
「哦~~幹嘛啦~~」
正沉睡的我,很不情願的被吵醒~~

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多23:43回應(1)引用(1) │標籤:主角:人類

2011年9月10日

長榮黑名單第1人 彭鏡齊不滿喊冤


▲圖 / 蘋果日報

服務業者誰也不想遇到奧客,國際航空業者的黑名單制度行之有年,包括日本女星松嶋菜菜子等人都在名單內,國內航空業者也可見奧客黑名單,媒體報導,華航的名單人數是個位數,而富士康科技集團前協理彭鏡齊,則是第1個被長榮列入黑名單的人。

曾任富士康科技集團協理,目前在科技界任職的彭鏡齊,2009年4月被報導不滿在機上睡覺時被送餐空服員吵醒,竟要求座艙長送餐10次以「加強訓練」,導致座艙長深感屈辱、心理受創而離職;2個星期前,他欲搭長榮班機返台,卻被無預警通知希望他改搭其他航班,卻沒說明原因。

長榮航空表示,2年前的事件並未將彭鏡齊列入黑名單,但今年3月他搭機,不僅現磨拿鐵,還等到空服員第3次送去時才接受,5月則是一上飛機就要求起飛前要先吃完飯,之後甚至還闖入廚房拿餐車裡的果汁喝,迫於安全考量和影響其他旅客權益,最後迫於不得已決定把彭列黑名單。

對此,彭鏡齊指出全是不實指控,他不滿送餐事件後這2年多來他繼續搭長榮,互動良好,這次卻在起飛前1天下午突然接獲長榮通知,希望他改搭其他航班,當天到了櫃檯才得知基於安全考量,他不可搭機;他願意配合做安全檢查仍遭拒,最後只好改搭國泰返台。

彭鏡齊認為長榮的行為已嚴重侵犯乘客權益,也對他的尊嚴和人格嚴重污辱,而民航局指出,航空公司把旅客列為黑名單是該公司權責,目前並無相關規定,若是基於客艙安全和其他旅客權益考量,尊重該航空公司決定。

此外,國泰、遠東航空均表示沒有禁搭旅客的黑名單,而華航的黑名單,人數是個位數,復興航空則不願說明是否有黑名單。

來源 / 自由時報:長榮黑名單第1人 彭鏡齊不滿喊冤

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多22:33回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

長榮航空的低等客戶:彭鏡齊

誇張 長榮客逼空姐送餐10次
不滿搭機遭喚醒 座艙長受辱辭職

【陳如嬌╱台北報導】長榮航空乘客不滿在機上睡覺時被送餐空服員吵醒,竟要求座艙長送餐十次以「加強訓練」,導致座艙長深感屈辱、心理受創而離職。該乘客指每次搭長榮班機都被叫醒用餐,一再反映卻未見改善,才以此舉凸顯長榮教育訓練不足。網友則批評該乘客「欺負人」。 

爭議行為
近日網路流傳長榮未具名座艙長執筆的「客艙異常事件報告」,點名一月十四日搭香港往台北班機的乘客彭鏡齊,不滿空服員為送餐而叫醒他,不斷責問座艙長:「有何理由要叫醒睡夢中的乘客?你們就是急著叫客人起來吃飯,餵飽了就可以下班啦!」
空服員否認吵醒彭鏡齊,座艙長見致歉無法平息彭的不滿,詢問可做些什麼彌補,彭因而要求送十次餐。該報告詳述每次送餐內容和彭的反應,如看一眼就要求收走,甚至將飲料倒入餐點;座艙長送八次後表示已無餐可送且飛機即將降落,下次會補齊剩餘兩次。

自稱「歹剃頭」非奧客
座艙長在報告最末提及回家後淚流顫抖不已、頭痛、無法成眠,對上班也感抗拒,不知服務乘客的底線為何。長榮航空副總聶國維證實確有此事,該座艙長因感屈辱、心理受創已辭職,至今仍因心理陰影無法求職。《蘋果》無法聯繫上座艙長回應。
此內部報告在網上流傳後,網友查出彭鏡齊曾擔任富士康科技集團的協理職務,但事發時已離職。彭受訪強調自己絕非「奧客(台語意指差勁的客人)」,只是「歹剃頭(台語意指難纏)」,他自稱每月至少搭長榮三至四次,近一年幾乎每次都被叫醒用餐,一再反映卻未見改善。

報告外流乘客擬提告
彭鏡齊批評空服員做錯卻不承認,座艙長還反問要怎麼處理,「既然認為送餐麻煩,把客人吵醒很容易,那就送十次餐多多練習。」至於座艙長因此離職,他表示非常遺憾,強調當時並無意針對座艙長;他也不滿內部報告竟外流,考慮對長榮提出妨害名譽告訴。聶國維回應,因彭鏡齊不斷大聲質問,已影響其他旅客及工作進度,為求安撫,座艙長才勉強同意送十次餐的無理要求。長榮早就將彭列為須特別注意的旅客,也會了解為何內部報告外流。
高雄餐旅學院航空暨運輸服務管理系主任楊政樺認為,彭鏡齊雖持續抱怨卻仍一再搭長榮,是有忠誠度的客人,服務業應以客為尊,客人抱怨可先由第一線空服員處理,仍不滿意可透過專責單位做事後服務補救;但若當下行為已明顯影響客艙秩序安全,則可評估列入黑名單拒載。民航局官員指出,乘客若不滿航空公司服務,可向該局反映,要求送餐十次並無法解決問題。

蘋果日報報導

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多22:33回應(6)引用(0) │標籤:主角:人類

2011年9月1日

陸山寨收費站 丟錢入籮筐就可繞過收費站

2011年09月01日11:53 中廣

【中廣】大陸廣西省柳江縣的一處公路收費站旁邊,出現一個簡陋的山寨收費站,用路人只要往收費者腳踏車後面的籮筐裡丟錢,就可以從收費站旁邊的土石路繞過正式收費站繼續前行。短期之內,地方政府也無力解決這個山寨收費站的問題。

這個怪異現象,起因於當初興建這個收費站時,是徵用當地一位農民的農業用地,但是對於徵用補償費用談不攏,農民遲遲不肯簽字,但是收費站已經興建完成開始收費。
農民認為收費站旁邊一側未封閉的土石路是他的用地,因此決定用來提供用路上通過。有些駕駛人為了省點收費站的過路費,就選擇從農民的土石路通過,只要丟一點錢到農民置放的腳塔車後面的籮筐裡,就能通過並再繞回到原公路上。

正式的收費站說,這件事不屬於他們管轄權力所以無法干涉,至於地方政府,則表示不可能接受農民所提出的補償費用,所以事情還僵在那邊,目前只能以攝影機錄影,以備未來法律上訴訟解決。


midoroo 發表於 樂多21:40回應(0)引用(0) │標籤:主角:服務

2011年8月21日

對美女舔嘴唇 挨告性騷

女大生嚇哭「男眨眼伸舌 右挪上繞」

2011年 08月18日

【施昂強、陳建緯╱台北報導】不要在美女面前隨便舔嘴唇!北市一名女大學生,日前到中油自助加油,該站副站長對她擠眉弄眼,「還伸出長長舌頭舔唇勾繞一圈」,她嚇得尖叫哭泣,怒告對方性騷擾,「那種眼神真的好噁心!」副站長否認性騷,員工也力挺說:「沒那麼嚴重啦。」

現代婦女基金會執行長姚淑文指出,只要令人不舒服的言詞、圖文、影像、肢體碰觸,甚至一個「色瞇瞇的眼神」,讓被害人感覺不舒服,就已達性騷擾。而被害侯女(二十二歲)目前就讀大學,她事發後向警局報案,控告興隆路中油萬隆加油站副站長邱進財(五十七歲)性騷擾。
侯女向《蘋果》投訴,本周日晚上十時許,她與男友駕車到羅斯福路跟興隆路口的萬隆加油站,當時她在自助加油島加油,男友則拿加油站的玻璃刮刀,清洗汽車玻璃。
侯女說,當時她忙著加油,邱嫌卻在她身旁不停走動,她不解地看了邱嫌一眼,不料邱嫌竟對她眨一下眼睛,接著「伸出很長很長的舌頭」,舌頭先挪往右側、再往上唇勾繞,最後從左側嘴角繞下來,舔了嘴唇一圈。侯女激動說:「那不是開玩笑的作鬼臉,一看就是具挑逗意味的表情!」她被邱嫌嚇得大哭,男友上前關切,邱見狀連忙躲回辦公室。

警:他就長那樣

侯女氣憤說,事發後他們立即報警,但警員對邱嫌問完話,竟對她說:「妳搞錯了,他的臉就長那個樣子!」但侯女不甘受辱,堅持對邱嫌提告性騷擾。針對指控,邱昨澄清當時他繞行加油島,是要察看民眾是否有遺漏發票,但侯女突然大聲叫罵,又看到其男友拿玻璃刮刀,擔心遭攻擊才跑回辦公室,絕無性騷,但也拒絕提供加油站監視畫面。
當時在場的加油站員工則力挺邱:「你看他都幾歲了,年紀大本來就會眨眼。」認為侯女不明就裡。

有人認不算性騷

對此,《蘋果》採訪十四名民眾,有六人認為未構成性騷擾,但有人說若遇上仍會投訴或制止。施姓大學生(二十歲)說:「我覺得還好。」但賴姓女學生(二十四歲)罵:「太變態了吧!」李姓男學生則說:「如果對我的女朋友這樣,我會去找他理論。」

 
侯姓女大生指控加油站副站長邱進財舔唇性騷擾。陳建緯攝


中油副站長邱進財否認性騷,還被警虧:「他的臉就長那個樣子!」施昂強攝

 
舔唇模擬
侯女昨示範邱進財舔唇動作:先伸出長舌,再勾繞嘴唇一圈。陳建緯攝

 
男女談舔唇涉性騷

 

對美女舔嘴唇 挨告性騷 | 頭條要聞 | 蘋果日報
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33606137/IssueID/20110818


midoroo 發表於 樂多1:06回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2011年5月12日

千萬不要隨處亂小便

阿義是個商人 經常要開車夜跑宜花東 這天天氣很冷 路上車子不多 阿義說: 找個較沒車的路口撒泡尿. 就把車停在一個隧道口前 撒尿去了..
幹! 你娘卡好 真麼瘦 怎麼那麼冷 冷到都快中風了 阿義邊尿邊念念有詞 我點了煙 邊催促他 卡緊A啦!撒泡尿那麼久...
這泡尿還真的久 阿義他足足站了最少10分鐘 他一上車 我就問他 你是尿道結石逆 放不出來喔?
阿義沒回話 過很久才蹦出一句...剛剛我看見了!!
看見啥? 看到放出小石頭嗎?
不是..我剛剛尿尿時有一雙眼睛在瞪我!! 我轉頭看阿義的表情 一陣青一陣白 不像是在開玩笑的
我咧...真的假的? 那等等到花蓮後找間廟拜拜好了
到達花蓮之後 我們開始下貨 準備賺現金 也把昨晚的事拋到腦後了

到傍晚時 我算了算 喂..今天不錯喔 做4萬多 阿義沒說話 隻..嗯了一聲
從那天之後 阿義就變怪怪的了 以前能說善道 能把死豬當活豬賣 口才極佳 現在卻整天悶不吭聲 白天還好 一到晚上走路就斜一邊 我問他 你到底是怎麼了? 是不是身體不舒服? 怎麼走路變這樣?
阿義說:沒怎樣阿 隻是到晚上時 頭就很痛 晚上也不好睡 所以才不愛說話
回龍潭後 阿義情況更嚴重 整晚說夢話 說的話也沒人聽的懂 走路就像中風的人(就是一手一腳走路的樣子)
去看醫生 醫生說他沒問題 身體很好 那陣子 跑遍大小醫院 醫生說的都一樣 沒問題 身體很好.. 真他媽見鬼了!怎會這樣 明明就有問題硬說沒問題 沒辦法 隻好求助神佛了 有通靈的.跳乩的.問事的.自稱老師的.一樣是跑遍大小宮廟 千偏一律都說是卡到陰啦 公媽祖先啦 冤親債主啦 有的沒的 (當然錢也花了不少) 沒記錯的話 有單辦一件8萬8的 也有一件3萬6的 重點是...都沒用 一樣到了晚上 頭痛欲裂 入睡唸不停 走路斜一邊 就這樣過了1年

一直到有一次家鄉上帝公的生日廟會 阿義想說無聊 去看熱鬧也好 當天陣頭很多 很熱鬧
突然有一名手持七星劍的乩童衝到阿義麵前 比著劍指 怒斥 大膽 聖門之地膽敢進入 阿義差點嚇到挫賽 我.我..我又沒怎樣..!? 接下來就是一陣聽不懂的言語 後來聽筆生翻譯(筆生就是乩童的翻譯) 阿義身邊跟了一名女鬼 是阿義招惹來的 因為祂原本是無人認的 也就是孤魂野鬼 在路邊等候''有緣人''時 阿義在祂身上撒尿 還跟祂四目對看 甚至粗口罵祂 祂認為阿義是蓄意招惹祂 才會依附在他身邊 經過一番折騰 協商''對方''同意接受紙錢 接受上帝公安排受渡 阿義花了幾百塊錢買紙錢帶路 化解之後的第七天 阿義作了個夢 夢中有一名女子 口中念念有詞 接著畫麵就跳出一名剛出生的嬰兒 隔天..阿義起床 精神特別好 因為不再頭痛 一夜好眠 外出買早餐 走路也不再歪一邊 中風症狀不藥而癒 阿義說:感謝天 感謝神 能讓我重生 自那件事之後 阿義便領悟出 在我們生活的這個世界 有太多太多值得尊重的人.事.物 尤其是冥冥之中有太多不可思議的事是我們凡人不可理解的
阿義之後還是照常做生意 隻是對任何人.事 都變的更謙卑 更懂的尊重 若你問他 阿義.停車小便一下 阿義會說:有廁所再上 要不然寧可憋死也不能亂放水...

**以上為真人真事**阿義已經不用跑山路了 目前在宜蘭開茶行 自己當老闆


midoroo 發表於 樂多2:20回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2010年12月6日

爺爺的經典事蹟

分享一下我家爺爺的經典事蹟
話說我奶奶在我五歲的時候就過世了
爺爺寂寞的過了後來的十幾年的孤單日子

他老人家八十好幾的時候
對於世間紅塵感到厭倦
每天都跟我們念他不想再活了
我們也拿他沒輒阿

想說老人家發發牢騷就算了
沒想到某天 他竟然跑去照相館 照了遺照
連框都表好了 就掛在奶奶的靈堂的照片旁邊
(還自己釘釘子橋位置)
大人們說 也好 說不定騙過閻王爺會活得更久哩

有一天 哥哥帶他的國中同學來家裡玩
他不經意的問問哥哥牆上那兩張照片是誰?
哥回說 爺爺奶奶阿
沒想到爺爺竟然這個時候從樓上默默的走下來了
又默默的走出門
(推測是要去逛菜市場)
一陣沉默之後
哥哥的同學問道:你剛剛有看到嗎?


midoroo 發表於 樂多0:01回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2010年12月5日

人間異語:恐怖牢籠 打手槍都要報備

2008年10月11日蘋果日報
人間異語

阿易 更生人

Q:軍事監獄有多恐怖?
A:什麼都嘛恐怖。司法監獄的受刑人可以有電氣用品,但軍事監獄不行,假日也不能在舍房睡覺,全部集合在工場,坐得一板一眼看電視,你隨便動就會被打罵。當兵的做開合跳100下就軟了,我們每天一起床就要做1600下,再做伏地挺身200下,做完就吃飯,吃完就工作,摺紙袋、做電子零件或鍊子;它規定5分鐘縫1雙鞋底,幹部在旁邊一直催你,做不好就被打,做太慢也被打。
軍事監獄不准入珠,你入24顆也一樣,進去第2天就把你弄掉。我15歲在少監入了3顆,到軍事監獄也是被弄掉。弄掉很簡單,把陰莖的皮抓起來,用刀子很快地往珠子部位劃破,珠子就自動飛走,只要不割破血管就不會流血,結果幫我弄的軍官是白癡,讀過醫學院,拿美工刀還發抖,我叫他切大力點,他不敢,結果1顆珠子他切了8下皮才慢慢裂開,而且裂一半而已喔,我用手按下去,珠子才跑出來,蠻痛的。
裡面的(受刑人)老大有20多個幹部,每個身材都像健身房出來的,你一關進去就要把你壓下台,叫你立正、眼睛閉起來,站不好就打你,那你看不到東西就會恐懼呀,不管在社會上多衝、多兇,被整一下骨氣就沒了。

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多23:03回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2010年1月20日

員工一定要看 ,會心一笑‏

郭台銘說 ( 最近很多人在傳這一封信 ) 員工一定要看,會心一笑 ~~

一家公司的大老闆死後被送上天堂,看門的天使卻查不到他的紀錄,因為之前很少有大老闆會上天堂的, 於是天使要他自己選擇要到天堂,還是去地獄,並且可以讓他先到兩個地方都度過二十四小時之後再做決定。

一開始,大老闆先被送到地獄去,他一進門發現是一個狂歡派對,所有他以前的同事 跟朋友都在裡面, 大家瘋狂慶祝,享受美食、名酒、俊男與美女。二十四小時之後大家跟他道別,並希望很快再見到他。

緊接著他被送到天堂去,那邊有安寧的環境跟無盡的美景,同樣舒舒服服地過了二十四小時。抉擇的時間到了,大老闆對天使說:「天堂固然很好,但是地獄看起來比較吸引。」於是他被送往地獄。然而,才一進地獄的門,眼前的景物卻讓他大吃一驚。他的眼前竟然是一片荒原,所有他的朋友不是在上刀山,就是下油鍋。他驚恐地問地獄的守門人:「怎麼會這樣?上一次我來的時候不是這樣的啊?」地獄的守門人講了一句關鍵的話:「上一次,你是來面試的,現在你已經是員工了。」

頗有深意的一句話 !!


midoroo 發表於 樂多0:39回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]