人際關係分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2011年12月13日

什麼是“老婆”

這天,白雲酒樓裏來了兩位客人,一男一女,四十歲上下,穿著不俗,男的還拎著一個旅行包,看樣子是一對出來旅遊的夫妻. ­

  服務員笑吟吟地送上菜單.男的接過菜單直接遞女的,說:"你點吧,想吃什麼點什麼."女的連看也不看一眼,抬頭對服務員說:"給我們來碗餛飩就行了!" ­

  服務員一怔,哪有到白雲酒樓吃餛飩的?再說,酒樓裏也沒她以為自己沒聽清楚,不安的望著那個女顧客.女人又把自己的話重複了一遍,旁邊的男人這時候發話了:"吃什麼餛飩,又不是沒錢?" ­

  女人搖搖頭說:"我就是要吃餛飩!" 男人愣了愣,看到服務員驚訝的目光,很難為情地說:"好吧.請給我們來兩碗餛飩." ­

  "不! " 女人趕緊補充道,"只要一碗!" 男人又一怔,一碗怎麼吃?女人看男人皺起了眉頭,就說:"你不是答應的,一路上都聽我的嗎?" ­

  男人不吭聲了,抱著手靠在椅子上.旁邊的服務員露著了一絲鄙夷的笑意,心想:這女人摳門摳到家了.上酒樓光吃餛飩不說,兩個人還只要一碗.她沖女人撇了撇嘴:"對不起,我們這裏沒有餛飩賣,兩位想吃還是到外面大排擋去吧!" ­

  女人一聽,感到很意外,想了想才說:"怎麼會沒有餛飩賣呢?你是嫌生意小不願做吧?" ­

  這會兒,酒樓老闆張先鋒恰好經過,他聽到女人的話,便沖服務員招招手,服務員走過去埋怨道:"老闆,你看這兩個人,上這只點餛飩吃,這不是存心搗亂嗎?" ­

  張先鋒微微一笑,沖她擺擺手.他也覺得很奇怪:看這對夫妻的打扮,應該不是吃不起飯的人,估計另有什麼想法.不管怎樣,生意上門,沒有往外推的道理。 ­

  他小聲吩咐服務員:"你到外面買一碗餛飩回來,多少錢買的,等會結帳時多收一倍的錢!"說完他拉張椅子坐下,開始觀察起這對奇怪的夫妻. ­

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多22:10回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2011年9月1日

人間異語:老婆老了 我找男人填補

2011年 09月01日

Q:什麼機會讓你接觸到八大行業?
A:我已婚,有兩個小孩。50歲以前,從沒接觸過八大,50歲那年,剛好朋友介紹我到大陸旅遊,帶我去深圳的休閒會所消費。第一次進店,我以為是純按摩,都是年輕的男師傅,在一樓做完足浴,師傅問我要不要上樓,有2個小時。我搞不清楚狀況,上樓後,師傅整個人脫光幫我油壓,我才知道這是掛羊頭賣狗肉,覺得稀奇又新鮮。
著迷後,我自己又去了那家店兩趟。店裡的師傅約7、80個,現場有20幾個,其餘的就選照片,隨call隨到,全都20到30歲,男客、女客都接。男師傅多半不是同性戀,完全是為了錢,才來幹這行,離開後,百分之八十會結婚。我跟那位老闆混熟後,問他可不可以讓我付個幾10萬插暗股。我心想,生意做到大陸去,就有理由往深圳跑。
Q:為什麼想插股?
A:一方面是我在台灣做直銷生意,賺蠻多的,把現金投資在這種店,就當做賺利息錢。另個原因是我那時煞到店裡832號的男師傅。他長的很高大,又帥,跟我說他老家在湖北,自己來深圳找工作。原本一個月的工資3500人民幣,改做這至少有1萬人民幣,如果不是窮,他也不會做這。
他跟店內有些師傅一樣,不是同性戀,又要接男客,真的很累,有些做3個月就受不了。我對他的感情越來越深,每半年就飛去找他一次,都叫他,幫他衝業績。我們相好7年多,他前幾年存到錢,也結婚生小孩,他老婆也知道他在做這行,但村裡太窮,沒辦法。

虛情假意甘願被騙
Q:你們雙方老婆知道嗎?
A:全都不知道。他老婆生了2個女兒,我還包紅包給她。我老婆60幾歲了,都做阿嬤了,她也是近年需求少,我才沒跟她那個,我不需要煩惱她,我比較煩惱我自己。在台灣,我跟老婆、子女分開住,我跟兒子關係不親。我兒子能力沒有我好,讓我覺得子女不可靠,反正,我只要定期把錢拿回家就好。所以,不工作時,我常覺得很寂寞,想找人陪伴,無奈老情人又在對岸。
Q:他跟你是真感情嗎?
A:我每年都會過去幾趟,看多了做這行,大概也知道他們的話術。這些師傅都趁年輕做,做幾年就不做了,所以很懂得把握機會,明明沒那麼可憐,也把自己講得很可憐,博取同情心,客人錢就會多給。
但我越接近60歲,就越怕寂寞,我沒有地方發洩,也沒有個能陪我聊天的伴。我不會上網,只能打國際電話給他,聽他的聲音。有一個這樣的對象,像是種寄託,雖然我明知道一切都是虛假跟欺騙,我也甘願。
之前,他跟我說,他想開分店,我無條件入股,跟他又一起合開了兩家店。我還幫他找台灣這邊的客人過去玩,男女生都有。我只希望藉由生意上的往來,維持我跟他的聯繫,不管他對我是不是真的?至少,我心裡的空虛,還有個人可以填補。
記者許家峻採訪整理


midoroo 發表於 樂多20:44回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2011年8月22日

有沒有這樣你捨不得傷害的男生?

有一種男生,很特別。

他很純,他絕不是甚麼情場殺手,交過的女朋友也沒倆個。
直至他遇上你,他一心打算以你為他的目標了。

他很傻,他只懂守在你身旁,即管只是在msn,你不下線他不會下線,
他可能在想你下一秒就找他了,下一秒就發現深夜時份,當朋友大部份都離線了,還有一個綠燈的頭象為你而亮著。
到你找他了,問他幹嗎那麼夜還沒睡,他怎都會說[睡不著。],哪管一日的辛勞已令他睏得要命。
他想的,都不過是守在你身旁,讓你時時刻刻一想他都找到他。

他很蠢,他絕不是甚麼花花公子,他連哄哄你的話都不懂說。
他努力地想說一些逗逗你笑的笑話,但說出口的難免是爛透的笑話。
可是你笑了,不是你笑點低,只是你被他的真誠打動了,你知道他做再多都不過想你高興。

這種男生看似很好吧!沒錯!他都不過想一心追求他的女孩而已。
而普通女孩相信也會有一絲心動的感覺。
可是,萬一他愛錯人呢?愛上一個早已名花有主的你呢?
你會怎樣?你捨得二話不說推開一個對你如斯好的人嗎?

你清楚,你不會為他離開你原本的男友。
你知道,你只想和他當好朋友。
你更明白,長此下去不是辦法,他再等下去都不過是白等。

知道嗎?這種男孩不能沒有你超過兩天。
而你,就是他的毒藥,他不斷的找你,不斷的陷下去,不斷的想念你,再愛你多一點,而這些都會一點一點的入侵他的心。
到他無可救藥的愛上你了,向你表白了,你才幽幽地對他說:[對不起!我早有男友了。]
他的心會有多痛,你能想像到嗎?

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多17:52回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2011年8月21日

一個超級感人的愛情故事(請好好珍惜身邊的另一伴)

在一次兩人共進晚餐的夜晚   女孩跟男孩提出分手的要求
男孩起先楞了一下,然後默默的接受了

女孩說:我們還是好朋友?
男孩說:恩~對呀~只要你有任何困難我一定會幫你的
然後像平時一樣傻笑   就這樣,平靜的吃完他們的最後一次晚餐

之後男孩還是每天打電話給女孩
問他過的怎樣?  回到家了嗎?  吃飽了嗎?
女孩雖然覺得奇怪但也沒問,理所當然的接受男孩的關心
直到那女孩在一次遷怒的情況下對那男孩說:那跟你沒關係!!
男孩淡淡的說:抱歉~打擾了

原來那女孩和他現在的男友吵架了,可憐的男孩成了出氣筒
隔了一天女孩就沒接到男孩的電話了.女孩覺得奇怪,但也沒多想

又過了幾天男孩還是都沒有打給女孩
女孩心想:搞甚麼?才念他兩句就給我耍脾氣真是的
算了~到底是我理虧我打給他好了。順便,告訴他男生別這麼小氣
女孩打了半天沒人接就算了還暫停使用勒.女孩開始覺得奇怪了

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多15:31回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2011年6月15日

走在一起是緣份,一起在走是幸福

女人幫寫於 2010年5月28日 23:15

上了一天班,回到家裡,丈夫只會粗聲粗氣的說:「飯煮好了沒?我餓死了。」對妻子的忙碌辛苦視而不見。

有一天,丈夫帶著未婚獨居的同事回家,同事一進門,老婆接過兩人的公事包和外套,丈夫還是老話:「飯煮好了沒?」
同事卻說:「大嫂,對不起,麻煩你了。」
看到一桌熱騰騰的飯菜,同事感動的差點掉下淚來:「一回家就有熱飯熱菜可吃的感覺真好!哪像我,每天回家都只有冰冷的牆壁迎接我。」
然後埋頭拼命吃菜,彷彿一輩子都沒吃過飯的;對老婆的手藝讚不絕口,一盤簡單的炒青菜都被他說得像什麼山珍海味的。
老婆眉開眼笑,不斷的夾菜給同事,還說:「請用。」老公反而被冷落一邊。
吃完飯,老公照例拍拍屁股,想移到客廳沙發看電視、聊聊天,正想開口叫老婆倒茶;那個不識好歹的同事,竟然幫忙收拾碗筷,還不忘跟老婆道謝:「大嫂,謝謝你費心做這麼豐盛的晚餐請我。這些碗盤我來洗就好。」
老婆當然不會讓客人洗碗。這時,丈夫說:「泡茶。」
雞婆的同事居然說:「大嫂,你告訴我茶葉在哪裡,我自已來就好。」

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多11:26回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2011年5月7日

妳拿什麼來嫁給我?

『想要娶我的話就要有房子、車子,最重要的是事業有成!
先說好,我可是不做家事的。』
她攏著髮,仰起美麗的臉呈45度仰角看著他。

『那---妳用什麼樣的條件來嫁給我呢?
房子、車子並事業有成?』
對一般人來說要到這種程度可能要到40歲以後才有可能,

他望著她可人臉龐興味的問。
『我?』她沒料到他會有此一問,
在錯愕了3秒鐘之後很快的恢復了原來的神氣。

『是啊,我既然有車子有房子還有錢,那請問我值得怎樣條件的妻子?』
『我將獻給你我寶貴的第一次!』
她紅著臉頰嬌聲回答。
『就這樣?我得到一片處女膜?』
他瞠大雙眼並伸出小指掏掏耳朵,想證明他沒有聽錯。
『這年頭處女很稀有的不是嗎?更何況我的美麗及完美的身材讓多少男人趨之若鶩。』
她挺起豐滿渾圓的胸部,噘著性感的唇媚視他。

『親愛的,妳的美麗會隨時間的消逝凋零,身材也會鬆弛變形,更何況.....』
他放聲大笑站起身來,看著她羞憤到變形的臉不禁莞爾,
火上加油的補上最後一句。
『處女膜一片不到2萬塊,各大整型診所都有買!』

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多14:22回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2011年4月29日

凶狠的母愛

我清楚地記得,在我9歲以前,我的爸爸媽媽把我視若掌上明珠,我的生活無憂無慮充滿了歡樂。
但自從母親和父親去了一躺武漢醫院後,我的生活就大不如從前了,父母回來的時候是晚上。說實在的,在我幼小的心靈中,我最喜歡的是我的媽媽。直到八九歲了,每次媽媽從外地回來,我還會張開雙臂撲到她懷裡撒嬌。然而這次媽媽不僅沒想以前那樣攬我到懷裡,反而板著一張臉,像沒看見我似的,用手將我拉到爸爸的腿跟前,她徑直往房裡去了,我頓時傻了眼……
打這以後的幾天裡,無論我上學回來,還是在家吃飯,媽媽見到我總是陰沉著臉,即使在她和別人說笑的時候,我擠到她跟前,她臉上的笑容立刻就像肥皂泡一樣消失了。

媽媽第一次打我,是在她回來的十多天後...。
我以為媽媽不在家,便大聲地喊媽媽。這是媽媽披著零亂的頭髮從裡屋走了出來,惡聲惡氣的罵我,並掐著我的胳膊把我拖進屋裡,要我自己燒飯。我望著一臉凶像的媽媽,嚶嚶地啜泣起來。哪知媽媽竟然拿起鍋鏟打我的屁股,還惡狠狠地:“不會燒,我教你﹗”
她見我不動,又揚起鍋鏟把我打了一下,這是我發現她氣喘吁吁,好像要倒下去的樣子,我開始有點自責了,也許是我把她氣成這樣的,忙按照她的吩咐,淘米、洗菜、打開煤氣罐……
這樣,在她的“命令”下,我第一次做熟了飯。 更使我不理解的是,她還挑唆爸爸少給我錢。以前我每天早餐是1元,中餐也是1元錢。從那一天起,她將我的早餐減成5角錢,中午一分錢也不給。
我說我早晨吃不飽,每天早晨我起碼要吃兩個饅頭。她說她原來讀書的時候,早餐只有兩角錢。她還說餓了中午回家來吃,以後只給5角錢,叫我別在痴心妄想要1元錢。至於中午那1元錢,更不應該要,要去完全是吃零食,是浪費。這樣,我每天只能遠遠地站在一邊咽口水。

打這起,我恨起了媽媽,是她把我的經濟來源掐斷了,是她讓我和小朋友們隔開了。我的苦難遠不止於此,由於爸爸在外地工作,我只能和媽媽在一起。好幾次,我哭著要跟爸爸一起走,爸爸撫摸著我的頭安慰我,他說他正在跑調動,還有一個月,他就能回來了。不能跟爸爸走,就只得受媽媽的擺佈了。

又過了一段時間,媽媽竟連菜也不做了。我哭著說我做不好菜,她又拿起鍋鏟打我,還罵我︰“你生來幹什麼,這不會做,那不會做,還不如當個豬狗畜生。”在她的“指導”下,我又學會了做菜。
爸爸調回來的當天就催促媽媽住進了醫院,他也向單位請了長假。媽媽住院的第一個星期天我去探望她。媽媽正在輸液,已經睡著了。爸爸輕輕走上前,附在她耳邊說我來看她。她馬上睜開了眼睛,並要爸爸把她扶起來坐好。開始時她的臉上還有一絲笑意,繼而臉變得烏黑並用手指著:“你給我滾,你給我滾﹗”

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多2:39回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2010年1月14日

不吵架的婚姻

一對恩愛甚篤的夫婦正慶祝他們的金婚日。

看熱鬧的中年鄰居問老先生說:
「為什麼你們可以維持五十年幸福美好的婚姻,打從我出生起,就不曾聽過你們吵架的聲音,難道你們之間從來沒有任何的爭執嗎?

老先生說:「爭執當然是有的,不過都不會擴大。我從蜜月旅行的時候就懂這個道理..」
老先生繼續說:「記得當時交通不便,我們到大峽谷去度蜜月,一人各僱了一匹驢子。
她的驢子顯然好吃懶做,走沒有多久就賴在路邊不肯走。
只聽到我太太冷冷地說:『第一次。』當驢子第二次想偷懶的時候,
她又指著驢子說:『這是第二次。』當驢子第三次不肯走時候,
她不慌不忙的掏出她租用的手槍,就把它給斃了!」

中年鄰居詫異說:「尊夫人真是太殘忍了!」

老先生說道:「可不是嗎?我當時也看不過去,就停在路邊指責她的不是。結果,她並不跟我爭辯,只是冷冷地對我說:『第一次』。」
從此以後,我...就懂了


midoroo 發表於 樂多13:26回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2009年12月31日

if i do not get tis back, i know y~

If  I do not get this back,   i know   why     

TO MY FRIEND: 

                 @@@           @@@
             @              @ @            @
          @                    @                 @
         @                                           @
          @                                         @
             @                                   @
                @                             @
                  @                        @
                     @                  @
                        @             @
                            @      @
                              @ @
                                 @    
  

A blue heart for friendship... 

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多23:04回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

倒數 (一個很有意思的故事)

從事投資顧問的我,從來都很愛自己的家人,愛自己的伴侶。至少 ,我以為是這樣。

我每天的主要工作是緊貼著香港及美國股市,就是這樣 ,已經花掉大半生時間。餘下的時間就安置在情人、朋友、及家人身上。為了《愛得太遲》的內容,為了對家人、情人的內疚感而流過眼淚,但淚痕風化後,仍雖繼續為「將來 」而賣命。為了《無事常相見》的歌詞,為了曾被冷落的好友而眼淺過,但深呼吸一口氣,還是要營役餘生。

為了未能抽空回家團年,為了未能抽空陪女朋友驗身 ,我們竟花得起寶貴的時間來冷戰。但我想,父母、伴侶,都是最親的人,應該會明白的。
我的生日快要來臨,但沒有期待過,因為,根本沒甚麼值得慶祝 。反而,想一個人靜下來,享受一刻的寧靜。在南丫島的度假屋內,我準備感受一個較孤單的生日。

在晚上,靜坐在度假屋的露台,沐浴在帶有點點鹽份的微風中 ,整個世界都變得很寧靜。突然,我迷迷糊糊的聽見頗陌生的聲音,我再細心一點聽 ……原來,他在跟我說話:?「 ……年青人,我希望今年送您一份很特別的生日禮物,甚麼也可以。」

我想,我大概已經進入了夢境,跟神仙對話。我微笑回應道: 「是神仙嗎?那……我真的甚麼願望也可以提出?」
「對。」
「那,我就希望有一雙眼,能夠看透每一隻股票升跌時間。」
「沒有問題,那對眼睛已經給您了。」
夢醒了,一笑置之。

第二天,回到戰場上,我看著升得頗急的「森力鋼鐵」,心想 「它還可以升多少天」呢,突然間,有個發光的「 3」字浮在「森力鋼鐵」之上。三天後,它真的插水式回落了。原來,這份生日禮物是 ……真的。我善用這雙上天賜給我的「眼睛」,在股票市場嬴了很多場勝仗 。不過,我已經有很多天沒有見過家人和女朋友了。

今天回家,一推開門,就向著自己的房間走去,隱約的聽見媽媽說:? 「明天是爸爸生日,你可以回來吃飯嗎?」不過,爸爸立即搶著說:?「不用回來,你忙你的工作吧!」我放下了工作包,就走到客廳跟爸爸說:?「如果可以的話我會………」突然,我看見爸爸的頭頂出現了一個發光的數字……「35 」。我立即給嚇呆了。之後,我慢慢回到房間,35天後,爸爸會……

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多20:47回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類
 [1]  [2]  [最終頁]