教育學習分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2011年4月29日

幸福課


midoroo 發表於 樂多15:31回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2011年3月2日

學習Visual Basic是正確的路~彭明柳新書序文

學習Visual Basic是正確的路~擁抱舊時的美好,迎向嶄新的機會

話說在前頭,雖然這是標榜專為「Visual Basic 2005 Express」所寫的書,但千萬別被字眼所矇騙,也許你早已覺得爪哇咖啡太過酸澀,或是苦於技術升級之道陡峭難行,那麼這絕對是一本非買不可的書,足以帶領你快速熟悉Visual Basic 2005。彭明柳君總是習慣將專業知識烹調的非常可口,別出心裁而不落說教的俗套,將「平易近人」與「專業」的分寸拿捏適當,完全契合Visual Basic的真實性格。Come on!「十六堂課」而已,你一定讀得完不是嗎?

「微軟會放棄Visual Basic轉而全力支持C#嗎?」

在2005年12月17日,台北國際會議中心,Visual Studio 2005盛大上市活動的舞台前,許多我們的朋友一直留到曲終人散,為的就是要提出這些問題~是的,從大家急切的神情與言辭,我深深感動,這是Visual Basic真正的老朋友,極度關心他們所深愛的技術是否將被遺落在主流趨勢之外。

我們的回答沒有半秒鐘的猶豫。「不會!」很高興當天我們有位特別的客人,來自西雅圖微軟總部Visual Basic開發團隊主管李玉芳小姐,一位道地的台灣人。她說:「微軟投資在Visual Basic技術,包含開發與測試人員,超過兩千四百人,」我們笑了起來:「比SQL Server更多。」朋友們接著問為什麼,「因為這是比爾蓋茲先生最喜歡的語言。」

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多21:34回應(0)引用(0) │標籤:主角:軟體

2010年12月6日

紀伯倫-先知-孩子

你們的孩子並不是你們的孩子。
他們是生命對自身的渴求的兒女。
他們借你們而來,卻不是因你們而來。
儘管他們在你們身邊,卻並不屬於你們。
你們可以把你們的愛給予他們,卻不能給予思想,
因他們有自己的思想。
你們可以建造房舍蔭庇他們的身體,但不是他們的心靈,
因他們的心靈棲息於明日之屋,即使在夢中,你們也無緣造訪。
你們可努力仿效他們,卻不可企圖讓他們像你。
因生命不會倒行,也不會滯留於往昔。
你們是弓,你們的孩子是被射出的生命的箭矢。
那射者瞄準無限之旅上的目標,用力將你彎曲,以使他的箭迅捷遠飛。
讓你欣然在射者的手中彎曲吧;
因他既愛飛馳的箭,也愛穩健的弓。

李國修的教養理念---一輩子做好一件事 功德圓滿


midoroo 發表於 樂多0:06回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2010年12月5日

別讓靈魂跟不上

      今天看到一個女記者結束生命的事,感慨良多。去年,我的  一個朋友也選擇了結束生命,他是清華大學的博士,在別人眼裏年輕有為,前途無量。其實很多人都有孤獨、  迷惘、甚至想到此為止的念頭,但並不是所有的人都能有這個勇氣。

      知識份子,尤其是優秀的知識份子,往往會給自己背負著一個沉重的理想,當他發現理想與現實之間存在著巨大的差距和鴻溝的時候,失望是很自然的。
      人往往會跟人比,我在跟這個清華的博士比的時候也自慚形穢。他是一直讀下來的博士,比我年輕,而且一畢業就進入了非常好的公司工作,妻子在讀心理學博士。
      從我的角度看,實在不知道能有什麼想不開的,但他的病歷明確地告訴大家,他有很嚴重的憂鬱症。但像我這樣的庸人,往往會看還有比我更不如意的,然後就心滿意足地洗洗睡了,而對自己的理想很堅持的人,要不就繼續與現實衝撞下去,要不就選擇結束生命。

      其實,即使像我這樣不是知識份子的俗人,也會時不時地有朋友發信過來,叫我注意生活與事業的平衡,也就是BALANCED    LIFE。
      這個英文是什麼意思呢?是平衡的生活,也就是說,除了賺錢以外,還要注意到自己的家庭、朋友、愛好等等。如果我告訴你我每天工作14小時、回家跟親人說不上幾句話,你覺得我的生活平衡嗎?好在我不是這樣。
      我一直覺得業餘時間在家陪親人散步、看電視、給親人做飯是最大的享受,因此覺得自己的生活還是平衡的。

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多23:48回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2010年1月14日

這個笑話曾排世界第一

在一個有眾多名流出席的晚會上,鬢髮斑白的巴基斯坦影壇老將"雷利"拄著枴杖,蹣跚地走上臺來就座。

主持人開口問道:「您還經常去看醫生?」
「是的,常去看。」
「為什麼?」
「因為病人必須常去看醫生,醫生才能活下去。」
臺下爆發出熱烈的掌聲,人們為老人的樂觀精神和機智語言喝彩。

主持人接著問:
「您常請教醫院的藥師,有關藥物的服用方法嗎?」
「是的,我常請教藥師,有關藥物的服用方法,因為藥師也得賺錢活下去。」
臺下又是一陣掌聲。

「您常吃藥嗎?」
「不,我常把藥扔掉。因為我也要活下去。」
臺下更是哄堂大笑。


midoroo 發表於 樂多13:29回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

2009年12月31日

留幾枚柿子在樹上‏

給別人留有餘地,往往就是給自己留下了生機與希望。

在以色列農村,每當莊稼成熟收割的時候,靠近路邊的莊稼地四個角都要留出一部分不收割。
四角的莊稼,只要需要,任何人都可以享用。
他們認為,是上帝給了曾經多災多難的猶太民族今天的幸福生活,
他們為了感恩,就用留下田地四角的莊稼這種方式報答今天的擁有。
這樣既報答了上帝,又為那些路過此地又沒有飯吃的貧困的路人給予方便。

莊稼是自己種的,留一點給別人收割,他們認為,分享是一種感恩,分享是一種美德。
無獨有偶,韓國北部的鄉村公路邊有很多柿子園。
金秋時節,這時隨處可見農民採摘柿子的忙碌身影,但是,採摘結束後,
有些熟透的柿子也不會被摘下來。
這些留在樹上的柿子,成為一道特有的風景,一些遊人經過這地方
都會說,這些柿子又大又紅,不摘豈不可惜。
但是當地的果農則說,不管柿子長得多麼誘人,也不會摘下來,
因為這是留給喜鵲的食物。

是什麼使得這邊的人留有這樣一種習慣,原來,這邊是喜鵲的棲息地,
每到冬天,喜鵲都在果樹上築巢過冬。

有一年冬天,天特別冷,下了很大的雪,幾百隻找不到食物的喜鵲一夜之間都被凍死了。
第二年春天,柿子樹重新吐綠發芽,開花結果了。
但就在這時,一種不知名的毛蟲突然氾濫成災。
那年柿子幾乎絕產。

從那以後,每年秋天收穫柿子時,人們都會留下一些柿子,
作為喜鵲過冬的食物,留在樹上的柿子吸引了許多喜鵲到這邊度過冬天,
喜鵲仿佛也會感恩,春天也不飛走,整天忙著捕捉樹上的蟲子,
從而保證了這一年柿子的豐收。

在收穫的季節,別忘了留一些柿子在樹上,
因為 ,給別人留有餘地,往往就是給自己留下了生機與希望。
自然界上的一切,都是相互依存的,一榮俱榮,一損俱損。
給予,是一種快樂。
因為給予並不是完全失去,而是一種高尚的收穫。
給予,是一種幸福,因為給予能使你的心靈美好。
留幾枚柿子在樹上,那是一道人間最美的風景。

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多22:59回應(0)引用(0) │標籤:主角:自然

[謠言]開車族注意!記得跟卡車保持距離?

有位水電班的同學在開大卡車,前不久撞上北濱國小圍牆,
這次和他聊起許瑋倫的事件,他說開卡車的人遇緊急事故,原則上都不會踩緊急煞車,
因為後面聯結的車斗或是 貨櫃都只有用鐵鍊拴住,
如緊急煞車,不但會造成折板(就是連結處斷掉),
後面車斗或是貨櫃會向前擠壓撞上前面的自己,
或造成打滑翻滾釀成整條道路大面積的連環車禍,
所以為了他們以及別人的安全,只好選擇最容易掌握車輛的方法,
儘量減速直接追撞前車,這實在太 ....恐怖啦!!

開車的人一定要記住,
別開在卡車前面,更別開在卡車中間,
還有不要臨時超車到卡車前面卻放慢車速,
很多車禍都是因為這樣才發生的 .....尤其 .
大卡車前面那1~2台小車.必然成為廢鐵 .
有開車的人一定要「安全駕駛」真的真的太危險了!!
儘量避開,以策安全,保命重要!


通常卡車車頭上方有三個綠燈,
各位知道是做啥用的嗎?
我問過卡車司機,
他說:那是顯示速度用的,
卡車靜止時,
三個燈都不會亮,
當行走時,
第一個燈會亮,表示煞車煞的住。

當加速到一定的速度時,
會再亮第二個燈,表示煞車勉強煞的住。
當三個燈全亮時,表示煞車已經煞不住囉。

所以,為何在高速公路上卡車前方要保持相當ㄧ段的距離,
那是因為要給緊急煞車時的緩衝空間,
各位不要以為卡車前方有那麼大的空間, 就可以超車過去,
卡車司機說如果前面空間沒了,又需緊急煞車時,
唯一的作法就是:
把你的車當作緩衝墊"就給它下去囉"

各位喜歡超車的駕駛員注意了,
請不要沒事開在卡車前面,
尤其是當他的車頭亮三個綠燈時。
若沒記錯應該是
第一顆燈亮 20~40 km/h
第二顆燈亮 40~60 km/h
第三顆燈亮 60km/h 以上

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多22:31回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

[謠言]如果晚上你在駕駛時受到雞蛋攻擊千萬不要起動噴水

如果晚上你在駕駛時受到雞蛋攻擊,千萬不要起動噴水功能和開動雨刷。
因為雞蛋?水後會呈現白色,阻擋視線高達 92.5%, 你將被迫停在路邊而成為劫匪的囊中物。
這是馬來西亞柔佛巴魯匪徒所採用的最新技倆。
防不勝防!請轉告你身邊的親朋戚友。

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多22:02回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

種樹理論

早些年,我有個鄰居醫生,他很喜歡在自家的大院子裡種樹。
但他很少給樹苗澆水,那些樹長得很慢。

有一天,我決定去拜訪一下那個醫生,問他會不會為樹苗長不快而感到擔心。他帶著一種自豪的口氣,給我講了他的絕妙理論。
他說,如果老是給樹苗澆水,樹根就會習慣于土壤淺層的舒適環境,而且總等著輕易就能得到來自地面的水。因為他不常澆水,樹確實會長得慢一些,但這樣樹根就能向土壤的深處生長,去那裡尋找水份和養料。因此,這些樹會有很深的根,更能抵抗惡劣氣候的侵襲。他還告訴我,他每天都會拍打這些樹。

後來,我搬到了國外生活,就再也沒有見過他。

又過了幾年,我從國外回來,去看了看先前住過的地方。當我走近那兒時,發現了一片從前沒有的小樹林。那是一個風大和嚴寒的日子,街上的許多樹都被風吹彎了腰,似乎根本無法與嚴冬抗爭。而當我走進醫生的院子時,我看到了他的樹非常結實;樹幹幾乎紋絲不動,堅強地抵御著大風。

看到這麼奇妙的結果,我思緒萬千……

每晚睡覺之前,我都會去看一下我的孩子?!我總是為他們祈禱,多數情況下祈求他們的生活能輕鬆一點,少受些挫折與打擊……
我想該是改變一下我的祈求的時候了,因為我知道,孩子們日後的生活定會遇到不計其數的困難和挫折,生活中總會有疾風豪雨,不管我們情願與否。
我將祈求我的孩子們能帶著深"根"成長,這樣他們就能從最最來之不易的地方得到最好的養份。


midoroo 發表於 樂多21:46回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類

永遠不要放棄你所愛的人!

在日本發生了一件千真萬確的事:
有人為了裝修家裡,拆開了牆;日式住宅的牆壁通常是中間架了木板後,兩邊批上泥土,其實裡面是空的。
他拆牆壁的時候,發現一只壁虎被困在那裡一根從外面釘進來的釘子釘住了那只壁虎的尾巴。那人見狀,既覺可憐又感好奇,他仔細看了看那根釘子,天啊!那根釘子是十年前蓋那房子的時候釘的。

到底怎麼回事?
那只壁虎竟然困在牆壁裡活了整整十年!
黑暗中的牆壁裡的十年,真不簡單。

不對呀?
他繼而尋思,尾巴被釘住了,一個步子也跨不出的這只壁虎,到底靠什麼撐過了這十年?
他于是暫時停止了裝修工程看看它到底吃了什麼!他要一探究竟。

過了不久,不知從哪裡又鑽出來一只壁虎,嘴裡含著食物...
啊!他一時愣住了, 這是什麼樣的情形啊?
為了被釘住尾巴而不能走動的壁虎,另一只壁虎竟然在十年的歲月裡一直不停地銜取食物喂它。

我聽了以後,真的很難也不去想它們之間的關系:
親子,朋友,異性,手足....在人類的社會中隨著計算機的普及,人與人獲取相關的信息更快速,但是人與人之間的距離是否也越來越接近呢?...所以永遠也不要放棄你所愛的人!


midoroo 發表於 樂多21:35回應(0)引用(0) │標籤:主角:人類
 [1]  [2]  [最終頁]