評測分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2013年12月15日

頂級大手機●Nokia Lumia 1520


今天要跟大家介紹的是,近期超夯的頂級大手機:Nokia Lumia 1520。

好久沒寫部落格,你要問我為什麼嗎?這都要怪臉書啦~這發明真的太讚,所有訊息的流通是如此的簡便、快速;分享文章只要按一下[分享],要加上自己的看法,也只要在註解打幾個字,也可以針對文章回應,或想簡單的表示一下(喜歡、贊同、看過……)也有讚可以按,搭配完善的隱私設定,再加上個人、社團、粉絲團的分野,以上各式服務的整合,完全顛覆過去公開分享用Email,私人分享用MSN,限定分享用論壇,這樣的分享模式;大家還記得論壇的只下不回,就會被提醒的日子嗎?離題了,米豆雖然沒閒錢換手機,但很幸運地拿到這支大手機體驗,馬上來跟大家分享一下 :D

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多1:50回應(1)引用(1) │標籤:主角:硬體

2013年1月4日

Nokia Lumia 920 對決 HTC Butterfly

最近HTC Butterfly正夯,很多人被其強大的規格吸引,包括我同事也是一樣;本文獻給向我諮詢的同事。

買手機不是買電腦,要看表現不是看規格;手機需要的從來就不是超高規格,而是可以為我們帶來多少便利。
很多人說,智慧型手機(SmartPhone,SP)就像一台電腦,因此採購方針,就是規格越高越好;是的,或許就某些方面而言,是有點像電腦,SP也可以上網,但支援度和作業效率遠遠不及電腦,光是放大、縮小、滑動就輸了;不要跟我說你打算用SP做Office、Photoshop、3ds Max、AutoCAD;以上應用就算SP真的可以,也絕對不如多年前的電腦好用。手機首重攜帶性、娛樂性次之,工作產能及複雜應用根本不適合。

既然大家被規格吸引,那我們就先來看規格吧~ 
以下是Nokia Lumia 920和HTC Butterfly 的規格表……

...繼續閱讀


midoroo 發表於 樂多13:13回應(16)引用(1) │標籤:主角:硬體

2012年9月15日

Nokia Lumia 920 對決 Apple iPhone5

2012年12月底是世界末日嗎?這我們還無法驗證,但有件事可以確定的是,蘋果沒有賈伯斯就不是原先的蘋果了。

以下是近期3C界的大事記……
八月29號●三星發表首支WP8-Samsung Ativ S
九月05號●Nokia 發表他們的 WP8-Lumia 920、Lumia 820
九月12號●Apple 發表他們的 iPhone 5
九月19號●HTC 發表他們的 WP8

第一條的三星沒什麼賣點,只是無聊的CPU升級雙核心,還有搶先發表WP8而已;最後的HTC時間目前狀況不明,所以讓我們聊聊Nokia和Apple吧~

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多0:19回應(1)引用(2) │標籤:主角:硬體

2012年8月2日

雲端Outlook初體驗

最受歡迎的郵件軟體Outlook於前天上雲端囉!!! 目前免費提供申請中,大家快趁熱搶個黃金帳號吧^_^
PS. 黃金帳號:符合自己心意的帳號名稱。

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多18:55回應(1)引用(0) │標籤:主角:服務

2012年6月8日

米豆的Windows 8最終預覽版試玩心得


萬眾期待的Windows 8終於釋出最終預覽版了!!!

這個介面新穎,加入大量變革的新版Windows,米豆已經期待許久。用過現行ARM平板的人都知道,目前除了iPad就只有闇平板可以選。然而用過闇桌底的人都知道,其效能之低弱真的很難接受,因此多數人買平板均指名iPad;此外該平台的市集充滿病毒,於2011年5月就充斥著約十分之一的惡意軟體,過了一年病毒還激增十三倍(1300%)之多。此外還有相容性問題也很糟糕;例如米豆找到了一個好玩的遊戲,想要跟一樣使用闇桌底的朋友分享,然而雖然是同平台,但對方卻可能發生無法使用的窘境。另外由於該平台沒有試用機制,也很可能發生買了卻不能玩得狀況。雖然iPad沒有以上問題,但卻沒有Windows平台軟體的支援度完整,而且造型單一缺乏個性。

基於種種理由,很多使用者迫不及待尋求更好的平台;而Windows 8就是那個最佳解。前些日子微軟釋出最終預覽版(Release Preview, RP),每個人均可免費下載嘗鮮玩玩看;米豆也趁機於第一時間搶鮮裝了Win8RP,以下分享Win8RP的使用經驗。

以往要玩多系統,一般只有兩條路:安裝於不同磁區,或安裝於虛擬電腦。要安裝到不同磁區很麻煩,不只要特別準備一個可用磁區或硬碟,而且一個不小心可能格式化到資料碟(這件事最恐怖>_<)。因此有人選擇安裝於虛擬電腦;但虛擬電腦由於多一層轉譯的作業,因此效能表現遠遠不如實體電腦。到了Win7系統,大家多了一條路可以走,而且還更好走-安裝於虛擬硬碟:免去準備磁區的麻煩與風險,並且不用忍受虛擬電腦的低弱效能。

由於米豆的系統是Win7,希望可以體驗真正的Win8,而且在測試完可以簡單的移除Win8(按一下刪除即可),因此選擇安裝在虛擬硬碟。

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多1:35回應(1)引用(0) │標籤:主角:軟體

2012年1月1日

《技嘉 GV-N550OC-1GI》靜音中階顯卡開箱


上篇;買到比○價屋便宜的顯卡心裡很爽,繼續分享開箱照和效能測試。(把圖拉到標題列可以看大圖)

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多14:25回應(0)引用(0) │標籤:主角:硬體

2011年4月19日

硬碟插座:更換硬碟將因此變得很方便


比爾蓋茲說過:「藍光是末代光儲技術」。
或許剛聽到這句話,會覺得驚訝;光儲技術擁有便宜和便利的特色,並有一次寫入和長期保存的特性,豈會終結光碟研發?但這說法並非空穴來風。大家一定可以發現一件事,現在資料的傳遞,不再像過去燒錄成光碟,而是改用網路傳輸;如果是大量資料傳遞,則會選用硬碟;如果有私密資料傳遞,大多也改用隨身碟了。以下列出比較表:

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多15:38回應(0)引用(1) │標籤:主角:硬體

2011年2月25日

HD2升級Windows Phone 7使用心得

米豆入手鑽石機後,雖然對其視覺效果感到滿意,但對其慢半拍的反應感到失望;有人將其原因歸咎於Windows Mobile系統,因其過大的硬體支援(同時支援Intel、高通兩家CPU);CPU、RAM和解析度都沒有規劃,且OEM廠商可以隨意更改;又遷就於向下相容,最後造就效能與相容性不能並存。但其實看到HD2、iPhone 3GS跟Nexus One(其採用的闇桌底系統,已有五個以上的版本,且支援蜂鳥、高通、omap、Nvidia四家CPU,RAM任由廠商隨意搭配,還有五種解析度)的開機速度測試差異不大;還有iPhone和iPhone 3G傳出效能表現,有時不如鑽石機和鑽石機二代,因此個人覺得WM的效能問題,除了老舊系統包袱外,部分應是先前的硬體效能不足所致。


iPhone一代跟鑽石機的開機時間差不多,而且WM還額外掛載TouchFLO 3D。

這次的比較經驗,闇桌底的表現著實讓米豆失望;再加上先前曾被哭狗背叛:強力推廣它的工具列,事後竟然在哭狗搜尋結果發現我的信用卡卡號!?而且在MSN聊天時,有網友也分享了類似經驗:公司內部的旅遊名單,上面整頁個資也被側錄到哭狗搜尋結果;事後從新聞也得到證實,哭狗為了保住其搜尋霸主的地位,確實在暗地側錄用戶資料,甚至是個資、隱私、帳密、金融資料。因此我個人非常確定,絕對不會購入闇桌底系統的手機;而且相較之下,微軟的WP7(Windows Phone 7)的設計比較漂亮,運作也比較順暢,又獨家支援真Office和Xbox,因此米豆很確定下次升級會是WP7(其實從US$399降至US$99的iPhone也開始思考了)

就在去年10月21號,米豆引頸期盼已久的WP7終於上市!!!但很可惜的是,因其硬體規格的限制,現有的手機均無法透過官方升級…

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多16:38回應(5)引用(1) │標籤:主角:硬體

2010年11月30日

米豆的SSD RAID 0效能測試

升級電腦做功課時,在網路上看到有人在討論是購入SSD或者用傳統硬碟組RAID0好呢?當下想到的是“不用爭,買兩顆SSD組RAID0就對了”。現在儲存空間已經不是問題,動扯百G的硬碟俯拾即是;但電腦效能瓶頸顯然是硬碟,只要SSD的價格可以接受,就應該考慮入手。或許是因為先前買過暴龍組RAID0的關係(當時兩顆花了大約NT$7750大洋~_~),當得知SSD 32G已經跌價至NT$2xxx時,馬上判定是入手時機;再遙想先前單顆SSD破萬的時候,這個價更是具有吸引力呀!以下就以米豆的K8和i5電腦的測試結果,來見證傳統硬碟升級固態硬碟的效能演進。

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多16:39 │標籤:主角:硬體

2010年11月23日

米豆的新電腦@Nov-2010之效能評測

這次升級,花了將近三萬二,以下是硬體清單:

  品項 價格
CPU Intel-Core i5-760 2.8G NT$6,150
RAM 威剛-DDR3 2000 4GB (2G*2) NT$3,800
MB 技嘉 GA-H57M-USB3 NT$4,200
VC ATi 3870 NT$0
POW 魄族 PRO 425W APFC/82 PLUS/V2.3 NT$2,800
SSD OCZ Vertex 30GB SSD *2 NT$4,300
HDD WD WD10EALS NT$2,199
KM 羅技 MK320 無線鍵盤滑鼠組/2.4G/有開關/電源指示燈 NT$899
LCD 奇美 23LH 23型LED背光寬螢幕 NT$6,100
WMB SPEEDCOM LA-174 NT$1,000
CR EasyATM 70合1 ATM記憶卡讀卡機 NT$499
總價   NT$31,947
...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多10:38 │標籤:主角:硬體
 [1]  [2]  [最終頁]