影音 MED分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2017年9月23日

Awesome Tube●讓你心動的YouTube 用戶端

Awesome Tube - Youtube to your heart

Awesome Tube - Youtube to your heart

Windows 10 最佳YouTube 用戶端播放程式


Chococode

平台 電腦 行動裝置 遊樂器
架構  x86,x64,ARM
授權 免費+
類型 MED影音►娛樂
體積 23.97 MB - 60.98 MB
語言 圖檔國際版
操作 觸控、滑鼠

立即下載

 

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多16:31回應(0)引用(0) │標籤:Windows

2011年9月8日

《Zune》簡約時尚的影音播放軟體

Zune_ico 名稱 Zune 體積 100.77 MB 授權 Freeware 語系 圖檔國際版 繁體繁體版
版本 4.8.2345.0 更新 11-Oct-2010 價格 $-- 製作 Microsoft
平台:Windows 7 Vista XP SP3

Zune
Zune的介面簡約不失華麗;畫面切換的淡入淡出效果很讚。而且除了圖片、影音,還支援播客、社交、軟體市集。

立即下載

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多13:31回應(1)引用(0) │標籤:主角:軟體

2011年7月31日

《Winamp》播放電玩音樂的最佳人選

名稱 Winamp 體積 10 MB 授權 Freeware 語系 繁體版
版本 5.56 Full 更新 02-Jul-2009 價格 $--- 製作 Nullsoft Inc.

平台:Windows 7 Windows VistaVista Windows XPXP 2K8 Windows 20032K3

介紹:米豆@01-Sep-2009(譯自官方簡介)
Winamp不再只是播放器。它也是您通往多媒體世界的窗口。從MP3到串流影片,Winamp是您播放影音檔的習慣。
以下只是部分的賣點,最新版的Winamp還有更新奇的功能:

  • Winamp支援現代和傳統面板。
  • Winamp給你簡單有序的存取您最愛的媒體。
  • Winamp可以播放各式各樣的影音格式。
  • 您可以在媒體櫃存取上百個免費影音頻道。
  • Winamp可以把您的音樂燒錄成CD。
  • Winamp的播放清單,讓您容易建立和管理最愛的歌曲。
  • Winamp允許您透過外掛程式,不斷的擴充功能。
  • Winamp可以管理您的隨身聽還有行動裝置。
  • Winamp允許您改變音樂的聲音,透過內嵌的圖形等化器。
  • Winamp可以讓您觀賞音樂演出的視覺效果。


曾經風靡一時的播放程式。起初它的介面很陽春(左),直到後來才比較有設計感(右)。或許不夠美觀是它失去人氣的原因之一。

官網:Winamp Media Player – MP3, Multimedia, and Music Player
http://www.winamp.com/

下載:Winamp 5.56 Full繁體版 (10 MB)
http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/en/w/winamp556_full_emusic-7plus_zh-tw.exe

下載:Winamp 2.95 繁體版 (2 MB)
http://cid-77f4b009845727c4.skydrive.live.com/self.aspx/%e9%ad%94%e6%b3%95/cwinamp295.exe
如果你很在意硬碟空間,可以考慮安裝米豆典藏的2.x版。但似乎不支援新版WMA……?

下載:米豆的Winamp面板:SEGA Saturn Player (120 KB)
http://cid-77f4b009845727c4.skydrive.live.com/self.aspx/%e9%ad%94%e6%b3%95/SEGA%20Saturn%20Player.wsz

擴充:《米豆的Winamp電玩音樂外掛》透過Winamp播放電玩音樂的懶人包
http://mido.spaces.live.com/blog/cns!77F4B009845727C4!6229.entry

將音樂錄製成.wav以方便轉檔
首先按下[Ctrl + P]叫出Winamp偏好設定,然後進入[外掛程式→輸出→選擇“Nullsoft 磁碟寫入器 [out_disk.dll]”]就可以開始錄製音樂為.wav。
如有需要,可以點開“Nullsoft 磁碟寫入器 [out_disk.dll]”做進階設定。
轉成.wav以後可以任意轉檔為其他音樂格式。除非設備僅支援老舊的.mp3格式,不然這邊會推薦普及又高音質的.wma

midoroo 發表於 樂多22:40回應(0)引用(0) │標籤:主角:軟體

2011年6月11日

《Expression Encoder》先進卻免費的影片編輯軟體

名稱 Expression Encoder 體積 44.6 MB 授權 Freeware 語系 圖檔國際版 繁體繁體版
版本 4.0.1651.0 更新 19-Jul-2010 價格 $--- 製作 Microsoft Corp.
平台:Windows 7 Vista XP SP3


這套超強的影片編輯軟體,就算用來轉檔也很棒!輸出畫質超優。

立即下載

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多17:42回應(0)引用(0) │標籤:主角:軟體

2009年10月31日

《Expression Encoder》壓縮畫質比較

一開始心中浮現的疑惑是…內含那麼多程式,他們的作用是什麼?在做了功課以後,基本上可以做以下分類…
Expression Web:網頁編輯器
 SuperPreview:預覽IE6~8的呈現效果
Expression Blend:多媒體互動程式與動畫設計工具
Expression Design:點陣+向量繪圖軟體
Expression Encoder:影片編輯器
 Screen Capture:螢幕錄影機
感想是…超好用的!!!大家快來試試看!!!就算沒玩蓋網頁,試試看影片編輯也很棒喔~

Expression不僅內建功能繁多,而且輸出的影片畫質相當不錯。這邊說明以下抓圖的製作過程:
先從微軟的High Definition Video頁面下載Coral Reef Adventure (IMAX) 1080p (105 MB)
http://download.microsoft.com/download/a/9/3/a9327df4-aeb5-46de-b438-d0f60da6fb54/Coral_Reef_Adventure_1080.exe
然後透過TMPGEnc 4.0 XPress(v4.7.3.292)WMV無損壓縮Resize成VGA畫質(640×480)做為母片。
最後全部採用各個程式的預設值壓縮為Windows Media Video 9,流量設定為視訊1024kbps+音訊64kbps。

原版畫質(139 MB)


Expression Encoder(v3)的壓縮畫質(14 MB)


Windows Media Encoder(v9 x64)的壓縮畫質(13.7 MB)


Mainconcept Reference(v1.6.1.35781)的壓縮畫質(13.7 MB)


ProCoder(v3)的壓縮畫質(13.7 MB)


TMPGEnc 4.0 XPress(v4.7.3.292)的壓縮畫質(13.6 MB)

很明顯的可以看出Expression Encoder的壓縮畫質真的很棒!而且還可以做影片編輯。雖然TMPGEnc 4.0 XPress也可以做影片編輯,但失真程度比較高。這時候玩影片壓縮的朋友可能會問說“抓圖全都是i格嗎?”關於這點我無法驗證,由於VirtualDubMod無法識別WMV的畫格屬性。
我猜或許TMPGEnc 4.0 XPress可能是p格(WMV9預設不產出b格),因為抓圖畫質差。但播放中的畫質感受,依舊是Expression Encoder勝出。至於其他三套轉檔軟體畫質伯仲之間,Mainconcept糊了一些,ProCoder感覺亮了一些。我猜應該都是基於Windows Media SDK 9開發的。


midoroo 發表於 樂多4:14回應(0)引用(1) │標籤:主角:軟體

2009年8月31日

《Winamp》播放電玩音樂的最佳人選

名稱 Winamp 體積 10 MB 授權 Freeware 語系 圖檔國際版 繁體繁體版
版本 5.56 Full 更新 02-Jul-2009 價格 $--- 製作 Nullsoft Inc.
平台:Windows 7 Vista XP 2K NT ME 98 Windows 9595


曾經風靡一時的播放程式。起初它的介面很陽春(左),直到後來才比較有設計感(右)。或許不夠美觀是它失去人氣的原因之一。

立即下載 立即下載(米豆秘製面板)

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多23:20回應(0)引用(0) │標籤:主角:軟體

2008年8月2日

《教學》擷取音樂CD的音質設定

要怎樣把CD裡的音樂擷取出來呢?這個在Windows Media Player廣被認識後,大多數人應該都知道怎麼做了。那費時寫本教學的用意是?因為音質設定的部分,這是蠻讓人不知所措的。有人完全不管擷取設定;也有的人會做自己偏好的設定;但多數人會使用預設值。以下就先介紹擷取的設定,然後再介紹音質的差異。

開啟擷取按鈕,在這邊就可以設定格式和位元速率。如果想要做細部的設定,可以點開[其他選項]。快速鍵:Alt + T → O → 切換至[擷取音樂]頁面

現在硬碟空間都很大,如果以聆聽最優音質為前提,米豆建議採用Windows Media Audio(變動位元速率),設定為240到355 kbps。

...繼續閱讀

midoroo 發表於 樂多3:51回應(0)引用(0) │標籤:主角:軟體

2008年7月17日

如何開啟Windows Media Player的字幕支援?

Windows Media Player支援音樂檔內嵌的靜態和動態字幕,開啟方式如下…
啟用字幕支援:開啟播放選項(快速鍵:Alt+P)
[播放► 歌詞、字幕和輔助字幕 ► 勾選 "若有的話開啟"]

另外也支援smi字幕檔 (可以使用Lyrics Power製作)。只要檔名跟音樂檔名一致,這樣WMP就可以顯示字幕檔內容.。

允許讀取本機字幕:進入到程式選項(快速鍵:Alt+T→O)
[工具 ► 選項 ► 安全性頁面 ► 勾選 "本機字幕存在時顯示"]
 
如果要開啟smi字幕檔支援,就一定要勾選這個選項。


midoroo 發表於 樂多1:11回應(0)引用(0) │標籤:主角:軟體
 [1]