網路 NET分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2011年8月1日

[教學]自訂IE的搜尋引擎

IE8上市也一段時間了,對於整體效能的改進印象深刻,還新增許多很棒的功能,其中視覺化搜尋加快了我們的決策速度。
你是否有在用“國語辭典”呢?學海無涯,中文字博大精深,再加上人類可能忘記的天性,難免會有不懂的時候,這時候不要忘記造訪台灣教育部,精心編彙的線上國語辭典喔!用了幾次以後,或許你會產生和我一樣的想法:如果可以直接搜尋字詞,省去造訪首頁的步驟就好了。


如果可以把國語辭典的搜尋引擎,移植到IE8的搜尋框就方便多了…

基於這樣的想法,於是前往IE的附加元件庫(點選搜尋框右邊的下拉箭頭,然後選擇“尋找更多提供者”),尋尋覓覓卻一無所獲。正在失望之際,卻發現一個有趣的連結…

建立您專屬的搜尋提供者

點進去以後,得到了答案,實際測試也確實可行。但國語辭典的搜尋結果,會自帶搜尋鍵值,這使的搜尋會有有效期限,所以必須稍做修改^_^ 以下請照填…
URL=
http://dict.revised.moe.edu.tw/cgi-bin/newDict/dict.sh?cond=TEST&pieceLen=50&fld=1(快速鍵:右鍵→T)
NO LANG VALUE [newnameheading] for [ct]:
國語辭典(搜尋框顯示的名稱)
字元編碼:
Chinese Traditional (Big5)

最後點選“安裝搜尋提供者”就大功告成囉 ^0^

這邊另外分享其他的搜尋設定:

維基百科
URL=
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/index.php?title=Special%3A%E6%90%9C%E7%B4%A2&search=TEST&fulltext=%E6%90%9C%E5%B0%8B(快速鍵:右鍵→T)
NO LANG VALUE [newnameheading] for [ct]:
維基百科(搜尋框顯示的名稱)
字元編碼:
UTF-8

YouTube
URL=
http://www.youtube.com/results?search_query=TEST&aq=f(快速鍵:右鍵→T)
NO LANG VALUE [newnameheading] for [ct]:
YouTube(搜尋框顯示的名稱)
字元編碼:
UTF-8

Yahoo!奇摩拍賣
URL=
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?ei=UTF-8&p=TEST(快速鍵:右鍵→T)
NO LANG VALUE [newnameheading] for [ct]:
Yahoo!奇摩拍賣(搜尋框顯示的名稱)
字元編碼:
UTF-8


midoroo 發表於 樂多22:59回應(0)引用(0) │標籤:主角:軟體

2011年7月8日

IE9的FB多重首頁

釘選
把網站拉到工作列放,就可以把網站當作Apps一般打開。

升級了IE9以後,就可以將網站釘選到工作列,這功能相當的方便。
例如,米豆就會將常開的SkyDrive和Facebook釘選,這樣就可以直達該網站,省去開IE這個前置作業。

常上FB的朋友或許跟米豆一樣,會想開啟釘選網站的同時,也一起開啟一些常去的頁面;例如:

  • SkyDrive:開啟討論區和部落格圖床,方便在網路上貼圖。
  • Facebook:開啟“我愛 Windows Phone 7”,直接閱讀與討論WP7的最新消息。

那要怎麼做呢?首先點一下網站LOGO,例如點擊FB的圖示,就會跳出以下選單,並點選“新增為首頁”。

2011-07-08_0046260
先點LOGO再點“新增為首頁”。

FB多重首頁 
進入網際網路選項,就可以發現首頁索引標籤多了一排字。

當然,IE可以設定多個首頁,所以想要更多就繼續加入吧~最多可以有八個首頁。
這樣以後開啟FB,就會一同帶入“我愛 Windows Phone 7”這個網站囉^0^


midoroo 發表於 樂多1:30回應(0)引用(0) │標籤:主角:軟體
 [1]