2017年10月2日 23:20

Xbox One 也可以玩任天堂、超任、世家、GB、GBA唷!

2017-10-02

Xbox One(XO)本來軟體市集中,有各式各樣的模擬器,但由於產品定位問題,又顧及競爭對手的感受(也可能是主動要求XD),因此後來紛紛從市集下架。但開發者提供了變通的方法,玩家只要開啟開發者模式,就可以側載APP到Xbox;然而除了側載APP,還有提供WEB載入的方式,讓玩家可以在XO模擬各式懷舊機種,那就是NESBOX。只要開啟XO的瀏覽器,到以下網址……
https://nesbox.itch.io/x1

即可模擬:SFC/SNES、FC/NES、MD/Genesis、GB、GBA
支援ROM副檔名為:.nes .smc .sfc .gen .smd .mb .bin .gba .gbc .gb

ROM遊戲檔要先儲存到OneDrive,這個線上模擬器才可以存取;可惜不支援中文,因此最好以英文為主,免得亂碼無法辨識。

本模擬器支援Xbox 手把的按鈕如下……
方向鍵、A、B、X、Y、LB、RB、LT、RT

模擬器選單,請按下[LB + RB]叫出,即可進行存檔、讀檔、重置、設定……

以下為各平台的手把樣式,可作為按鈕對應參考。

遊戲縮圖

 

影片:示範

 

作者還有提供線上JAVA模擬器,同時內嵌遊戲檔,可以直接遊樂唷~
https://nesbox.com/

 


  • 您可能有興趣:

    《BizHawk》最完整的全平台模擬器
    midoroo 發表於樂多回應(0)引用(0)@魔法 Magic >> 模擬 EMU編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0 │標籤:FC,MD,SFC
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62210558