2012年9月12日 14:48

微軟無線鍵盤滑鼠組 800

不知道是不是米豆的房間通風的關係,我的羅技 MK320 鍵滑組使用一年後,鍵盤就手感急劇下滑,很多時候甚至會卡鍵;使用一年半後,輸入也開始出問題了!!! 按下倒退鍵會一直打“N鍵”……所以當打錯字時,就會出現一堆NNNNNNNNNN…… =_=a

本來打算送修,但其間不就沒無線鍵鼠可以用了?雖然有保留有線鍵鼠,但真的不想回到有線時代呀……恰巧看到欣亞電腦在特價,《微軟無線鍵盤滑鼠組 800》PChome售價$849,欣亞只賣$489!!! 當下馬上致電欣亞,確認有貨就立即前往取貨。


以下先讓我們看一下開箱照……


鍵盤表面非按鍵區為鋼琴烤漆 ,底面採白色烤漆,外觀設計相當有質感;缺點是比較不耐髒。

接著,跟各位看官分享我的使用心得。

首先談談滑鼠的手感。就大小而言,比MK320略大,較適合米豆的手掌,握起來比較舒服。左右鍵手感跟MK320差不多;但中鍵就不比MK320,滾動起來太鬆;更慘的是,滾動間隔沒有做好,有時候滾動會卡在中間,致使畫面上下跳動;以為是瑕疵品,但跟店家反應換新狀況依舊存在。最後來句廢話:畢竟是入門級無線鍵鼠,跟MK320一樣,尚未提供額外的功能鍵。

使用時還發現一個問題:在Win7的相片檢視器,滾動中鍵無法放大縮小;但在其他軟體可以正常運作。致電微軟客服,確認此問題確實存在(但滾輪卡中似乎為個案?_?),並且尚無解決方案;但升級到Win8以後,這問題就不複存在。
接下來談談傳輸器的設計。傳輸器的體積很小,插入USB Port以後,只會露出一小截。此外滑鼠底部還有傳輸器收納槽,如果不用或要外出攜帶,這設計都顯得很有用。相較之下,MK320傳輸器就顯得占空間。

最後再談談鍵盤的部分。比較羅技 MK320 鍵盤,微軟 無線鍵鼠800 打字聲音更安靜,但體積較大;此為MK320得益於Delet連結取代Inster的設計;這個鍵位的設計很好,因為Insert 鍵使用率極低,誤觸又會開啟吃字模式,如果不盲打,抬頭就會發現,辛苦打得字不見了。微軟鍵鼠組800 的按鍵有個很大的缺點,導覽鍵與左右兩邊的輸入鍵、數字鍵太近,增加盲打失誤率,導致輸入效率下降。按鍵回饋跟當初 MK320 手感相去不遠,打起來相當舒適;不知道會不會跟 MK320 一樣急速老化?

整體來說,滑鼠的造型並不美觀,但設計、手感都不錯;鍵盤的部分,按鍵相接的設計並不合我意,打字失誤率比較高;但售價卻是我見過最便宜的,加上不錯的手感,這鍵鼠組實屬超值。米豆認為這組鍵鼠的適用對象,是初次使用無線鍵鼠的入門者,或者3C預算低的使用者;讓從未用過無線鍵鼠、又有預算限制的人,可以體驗到無線鍵鼠的便利。


使用情境

造型:★★★★☆
功能:★★★☆☆
鍵盤:★★☆☆☆
滑鼠:★★★☆☆
售價:★★★★★

 

開箱文- Microsoft Wireless Desktop 800 | TA's Blog
http://tatzao.blogspot.com/2011/04/microsoft-wireless-desktop-800.html

Microsoft 鍵盤和滑鼠:Microsoft 無線滑鼠鍵盤組 800 | 微軟周
http://www.microsoft.com/hardware/zh-tw/p/wireless-desktop-800/2LF-00019


  • 您可能有興趣:

    開箱《D-LINK DIR-600 Wireless 150 無線寬頻》
    midoroo 發表於樂多回應(0)引用(0)@筆記 Notes >> 消費編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:4578 │標籤:主角:硬體
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21018686