2012-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2012年10月23日

HLDS CT30N藍光COMBO機

 

米豆機殼原型機雖然成功實作體積小巧,並可全部使用標準配件的特點,但由於缺乏機架結構,因此尚無法納入Slim光碟機。其實在米豆的原始規劃,本來就打算剔除光碟機的配置,因為光碟在米豆眼中是屬淘汰品;但設計理念前後提交給兩間廠商,紛紛表示應加入光碟機的配置,所以才有了今日內含Slim光碟機的米豆機殼設計。

在改用米豆機殼的這些時日,發現有些時候還是會用到光碟機;主要的使用時機是聆聽音樂CD的時候,其次為播放影片光碟的時候。這段時間米豆都是用SATA/IDE轉USB快捷線,外接一台5.25吋的傳統燒錄機。

直到最近,使用到一半電源供應器啪茲一聲,轉接生涯才壽終正寢。為了日後實作真正的米豆機殼,上Y拍找了一下筆電用光碟機。本來是打算入手9.5mm的Ultra Slim燒錄機,但價位比Slim燒錄機貴上太多,最便宜也近$4000大洋。基於成本考量,米豆決定放棄那0.32公分,入手12.7mm的Slim光碟機。

在Y拍尋尋覓覓,找到最便宜的是一台4X外接藍光COMBO機,庫存價只要$1199,型號HLDS CT21N。找到以後很高興,隔天就到公司分享此一喜訊,恰巧有同事也想入手光碟機,於是決定一次買兩台。下單時老闆卻說賣光了……=_= 接著又說:但還有兩台6X的COMBO機,問我說有需要嗎?當下所擔心的是價格的差異,但老闆很阿莎力的說,規格升級、價格不變,兩台含運只賣$2460就好,心理覺得真是賺到了^^

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 15:25回應(0)引用(1)消費 │標籤:主角:硬體
 [1]