2011-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2011年9月23日

給我女人一點面子~

曾在廣播裡聽到 ,當孩子頂嘴甚至步入叛逆期時的因應之道做媽媽的總是嘮叨 ,
有一次已經高中的兒子不耐煩的頂撞了母親 ,母親氣得半死。

做父親的便約兒子一起出門散步。兩人走了好久 ,父親一路上不發一語 , 兒子納悶。
一直到要進家門口時 , 父親拍拍兒子的肩膀,以男人對男人的語氣說 :『等一下進去時 ,給我女人一點面子 !』
兒子驚訝於老爸用哥兒們的語氣對他說話 ,並因男人跟男人之間的義氣 ,從此對母親畢恭畢敬的。
所以 , 有的時候父親這個角色還是頗重要的 !

當我的小孩頂撞我時,我想告訴他,下列的事任選一樣,做到後,才有頂撞的權利:

  1. 連續3個月每吃完一餐就須催吐 (孕吐)
  2. 乳頭被別人吸到破皮達一個月 (餵奶)
  3. 肚子塞一顆籃球達 10 個月 (懷孕)
  4. 接受皮鞭抽打達 48小時 (生小孩)
  5. 10個月不能喝冰水、咖啡、茶
  6. 5個月睡覺不能翻身
  7. 10個月不能出遊遠行,不能跑跳
  8. 10個月不能生病,要不,生病不能吃藥
  9. 至育嬰室把屎把尿一個月
  10. 晚上睡覺每二個小時起床一次,清醒30分鐘達一個月

寫完上述 10項,我覺得當娘的真不是人幹的。

想起一個高中同學他說:有一次頂撞母親,父親把他從椅子上踹下來,斥責他: 你媽是我捧在手心的寶,我呵護她,照顧她,對她輕聲細語,你憑什麼對他大小聲!!!

我的同學再也不敢頂撞母親了。


Posted by midoroo at 21:59回應(0)引用(0)親子校園 │標籤:主角:人類

2011年9月22日

[謠言]偷兒新手法 - 光明正大搬走你家

下面的訊息來自一位好朋友的提醒與關心;
目前的犯案手法不斷翻新,稍有不慎即有可能掉入圈套內,請各位同仁提高警覺並且預知平時在家的親人。

我昨天回到家看到這封信,本想收信人不對,我就想給它扔,
後來我哥說那是"存証信函"而且沒有 "封口",
什麼要帶鎖匠和管區員警要來我家"強制執行"拿走"動產"…
這太誇張了… 這豈不是公然的強劫嗎?
我哥叫我先去警局備案,我向警察伯伯說明來意,

警局伯伯就依著信函上的電話撥了過去。晚上10:00多了,還有個小姐接。
警察劈頭就問那接電話的小姐,妳為什麼寄給我這封信,
我沒欠人錢啊…那女的說 : 你的名字和地址?
警察不說,反問她為什麼亂存証信函寄?
什麼是法務部?妳們來查封難道不用檢察官陪同嗎?
那女的結結巴巴答不上來… 警察伯伯跟我說:
千萬不能跟她們說我確切的住址和名字,以防她們套到妳的資料。

我想收到這封"平信"且"無封口"的存証信函的人應該不止我吧!
千萬要小心,由其是那些獨自在家且容易受騙的老人家,
可能會因此受到驚嚇而開啟家門任他們大肆搜括!


Posted by midoroo at 23:50回應(2)引用(0)法律金融 │標籤:主角:人類

[謠言]被騙五萬元學會的事

網路流傳一篇「被騙五萬元學會的事」,說把法院「莫名」寄來的「支付命令」當成詐騙集團不理,小心損失更多錢!

發表日期:2011/09/15 11:39

追追追小組/調查報導
坊間詐騙手法百百款,有的假冒電信公司,有的假冒法院,大多數人都會選擇不予理會,但是這樣真的可以嗎?最近網路有篇文章說,一名南華大學教授先後收到存證信函、署名來自法院的「支付命令」,以為是詐騙集團便不理會;誰知就因如此,導致自己平白損失好幾萬元。這篇被瘋狂轉貼的文章,說的是真的嗎?
看原信:被騙五萬元學會的事:就算知道是詐騙,也要回應一下

原信文章有點長,簡而言之,這篇文章的作者陸續收到元誠公司催繳債務的「存證信函」及法院的「支付命令」,都以為是詐騙手法,未予理會;到後來收到法院寄來的「執行命令」,才知道這一切都是真的,最後只能自己認栽賠錢了事。
這封報案信,我們可以從兩個方向來追查:
一、依據我國民法規定,催討債務的流程真如原信所說嗎?
二、真的有「元誠公司」、又真的有這件事嗎?

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 23:42回應(0)引用(0)法律金融 │標籤:主角:人類

深夜的最後一班公車

深夜,最後一班公車,司機回頭看,
還有一位白衣女士,坐在最後一排。

司機繼續開車,看看倒車鏡,那女的沒了,大驚!
急剎車回頭一看,女人還是坐在原來的位子。
司機心虛的轉過頭繼續開車,小心的看看倒車鏡,女人又不見了。
巨驚後急剎車,回頭一看,那女人又出現了。

司機面臨崩潰,一身冷汗轉過頭繼續開車。
又看看倒車鏡,那女人又不見了。
司機崩潰了,急剎車,但沒有再轉過頭去。

這時那個女人緩慢的走到了他的面前,頭髮淩亂,滿臉是血,滴在他的腳上,
司機身體已經僵硬,不敢轉過頭去看她,

那女人用很低沈的聲音說:

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 23:35回應(0)引用(0)休閒趣味 │標籤:主角:人類

不用下跪

兒子和爸爸正在看電視,忽然男主角跪下向女主角求婚。

兒子很好奇的問爸爸:“爸爸,你向媽媽求婚的時候有沒有跪下?”
爸爸:“沒有。
兒子:“為什麼?
爸爸:“你媽說以後跪的機會多著呢,這次就免了。


Posted by midoroo at 23:34回應(0)引用(0)休閒趣味 │標籤:主角:人類

我的毛衣在哪?

丈夫找不到毛衣,就問妻子:「我的毛衣在哪?」

妻子說:「洗了洗,縮小了,送給我哥了。」

丈夫找不到褲子,又問:「我的褲子在哪?」

妻子說:「洗了洗,縮小了,送給我弟了。」

丈夫忍無可忍,發怒的喊道:「你不如把我洗了洗,送給你妹吧!」


Posted by midoroo at 23:32回應(0)引用(0)休閒趣味 │標籤:主角:人類

安全系數

護士:「你有沒有注意到,最近醫院有許多雙胞胎出生。」

醫生:「因為現在治安太壞,他們一般都不敢單獨出來。」


Posted by midoroo at 23:31回應(0)引用(0)休閒趣味 │標籤:主角:人類

四歲的眼睛

當幼稚園的老師把一碗小魚稀飯遞給四歲的小慈,她突然吃不下去,她看見所有的小魚張著大眼瞪著她。「這些baby小魚應該跟爸爸、媽媽在海裏玩耍,為什麼統統跑到我的碗裏?」

小魚哀傷的眼睛,深深地觸動了她幼小的心靈。她沒有掉淚,只是輕輕地把飯碗推開。

從那天開始,小小的心靈跟自己有了一個暗暗的約定。她還是跟往常般嬉笑玩耍,唯一不同的是,她開始有點「偏食」,起初並沒有人注意到,是後來她到麥當勞吃飯時,阿姨發現她一反常態地只點了沙拉和薯條;到了奶奶家,她也不再吃她最喜愛的排骨和煎魚,奶奶心疼地直嚷著說:「是誰要她吃素?小小年紀怎麼會吃起素來?」大家一再追問,她卻從來不答。

有一天,媽媽在她的小書包裏發現了一本護生故事 ,媽媽於是趁機又問她為什麼要吃素,她這才把小魚眼睛看她的事告訴媽媽。「動物實在好可憐!」說著說著,她淚眼汪汪地哭了起來。

四歲的眼睛,能看見小魚在生死大海裡的掙扎。同樣一個四歲的眼睛,居然也能照見人間的悲憫。

當四歲的愛西看見電視上衣索匹亞的孩子,用無助的雙眼凝視著她時,她餐盤裏的雞肉就嚥不下去。「我想把雞肉送給他們!」愛西告訴奶奶,奶奶說:「傻孩子!衣索匹亞好遠,等雞肉送到那裡,也不能吃了!」

「那我們家附近有沒有小孩沒飯吃?」奶奶說:「我想一定有。」「我們把雞肉送給他們好了。」就這樣,一個電視的畫面,一雙雙飢餓的眼睛,讓四歲的愛西生起了強烈的愛心,愛西‧強森基金會因而成立,它的宗旨就是向全世界的貧窮挑戰。

剛開始,祖孫二人沿街敲門,很快的,消息傳了開來,她的家裏頓時變成了食品救濟中心。

耶誕節前一天,她第一次發放食物,結果送出一千多件,NBC及其他媒體爭相報導,四方打來的電話響個不停;第二年,一共動用了七個壯漢,才把食品抬上卡車,分送各地。

後來,颱風過境,她又增加了衣物的發放。有一天,有個小男孩在街上被流彈射中,他的父母沒錢為他安葬,愛西聽了非常難過,於是開始為他募款。

愛西今年已經十三歲了,這位四歲就有勇氣和毅力向貧窮挑戰的小女孩帶給世界一句話—「只要有心,不論膚色、年齡,任何人都可以貢獻己力,改變世界!」

四歲的眼睛,能看見什麼?當我們被俗世纏繞,心靈粗糙,心眼關閉時,孩子真實觀照、慈悲溫暖的雙眼,往往能帶領我們返樸歸真,找回失去已久的童真與清明。


Posted by midoroo at 23:13回應(0)引用(0)心理勵志 │標籤:主角:人類

用身體深刻感受到台灣人的熱情

前情提要
我妹妹過一陣子要結婚了,所以最近都在買東西,
當然包括金光閃閃的首飾。
在買完首飾之後,因為他們之後要去挑婚紗,不方便帶著這麼多貴重的東西 ...
所以我媽就派遣我這個待業中的無業遊民,去金飾店幫她拿首飾回家比較保險  ...
故事就這樣開始了  ...

我到了黃金珠寶店門口!  ...
我妹妹一直在講手機  ...  一直講一直講  ...
這時,我的眼睛喵到了警察  (  視力  2.0)...
因為沒帶證件怕被開單的我,就直接拿走我妹手上的首飾袋子趕快先溜  ...
就在我拿完東西,催油門衝的那瞬間,妹! 妹突然在我摩托車後面跟著跑還大聲叫  "
喂  ~~~  喂  ~~~~  喂  ~~~~~  幫我攔住他  ......."

這時候
金飾店  +  全罩安全帽  +  穿吊嘎、拖鞋  +  有女生在後面呼喊  =  搶匪  ... !

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 23:02回應(0)引用(0)休閒趣味 │標籤:主角:人類

心臟科醫師聲明,收到這電子郵件,送給10個人,大概會有一個人的生命能被保存!

50歲的陳媽媽是家庭主婦,身材很標準、看起來很年輕,除了有高血壓外,並沒有其他疾病。
而且她非常注重飲食養生,不菸、不酒,每天都有運動的習慣。

但是,最近陳媽媽卻發現,早上慢跑時牙齦會痛,假日和 先生去爬山,沒有多久,牙齦也會痛,
只好提早回家休息。先生勸她去看牙科,可是陳媽媽從小就怕牙醫,所以,當她去看她的 家庭 醫師時,
順道告訴醫師最近發生的這些情形。沒想到醫師很謹慎告訴她:「趕快去看心臟專科醫師,請醫師幫您做詳細的檢查。」
陳媽媽回 家後告訴 先生, 陳 先生半信半疑說:「牙痛怎麼會看心臟科呢?」
陳媽媽說:「但是醫師是很嚴肅地建議我趕快去看耶!不是開玩笑喔!」

隔天夫妻倆一起到心臟科門診求診。
醫師聽完陳媽媽的敘述後,告訴她:「陳太太,我建議您住院安排做心導管檢查,
您的牙齦痛應該是『心絞痛引起的反射性疼痛』。」
經過心導管檢查果然發現,陳媽媽的心臟有3條血管阻塞,而且還有多處阻塞的情形,
因此醫師建議陳媽媽接受心臟冠狀動脈血管繞道手術;她在手術後,恢復良好。

大多數人對「心絞痛」症狀的認識是:胸悶、胸前劇痛、盜冷汗。其實,心絞痛的症狀還有:
手麻、肩胛骨(後肩膀)痛、下巴(或牙齦)痛、麻,而這些症狀都稱為反射性疼痛。
容易罹患心血管疾病的危險因子除了高血壓、高血脂、糖尿病、抽菸、肥胖者外,年齡(40歲以上)、
停經後婦女、有家族史者,亦都是罹患心血管疾病的高危險群。
(作者為行政院衛生署台中醫院護理師)

關於心臟病發作
除左胳膊痛苦以外.心臟病發作會有其他症狀:如下巴會劇痛,以及噁心和盜汗,然而這些症狀也許並不常常發生。

注意:心臟病發作期間,可能不會有胸口的痛苦。
多數人(大約60%)在他們的睡眠期間心臟病發作,因而沒有醒來。
然而,胸口痛也許會讓您從您的熟睡中醒來。如果這樣,
立刻咬碎二顆阿斯匹靈在您的嘴中並且與水吞下他們。
之後,給鄰居或居住非常近的家庭成員打電話 -說; " 心臟病發作!  已吞了2顆阿斯匹靈。"
然後坐在前門附近的椅子或沙發上,並且等待人們的到來~絕不能再躺下來~


Posted by midoroo at 22:36回應(0)引用(0)醫療保健 │標籤:主角:人類
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [最終頁]