2011-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2011年5月31日

2011年5月29日

《三陽GT125》使用心得


GT125騎了兩年半,至今狀況良好;但全部於市區活動,里程數僅僅7000公里,是名副其實的代步車,哈哈。
以下補上這兩年多來的使用心得,供所有買車主做為參考。

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 17:49回應(0)引用(0)消費 │標籤:主角:硬體

2011年5月28日

2011年5月27日

2011年5月26日

關於洋娃娃電話錄音的傳說

一個由日本製造的洋娃娃已經推出有幾十年,洋娃娃名叫莉莉.
這個公仔剛推出時,玩具商為宣傳而設立了電話錄音播放服務.只要打去娃娃錄音的電話號碼就可以聽到洋娃娃莉莉的說話,內容大概就是:喂喂,你好嗎?我是莉莉,多謝你打電話給我,我們做個好朋友
洋娃娃當然不會講話,電話錄音自然由配音員錄的.

據說當年有個女孩的父母有事外出,剩下她自己一個人在家,到了傍晚時分,天色漸暗,雙親都未返,女孩開了電視,見到洋娃娃莉莉的廣告,勾起了她的好奇心.
想了一會兒,女孩決定打電話去聽莉莉的[聲音]
電話通了~錄音帶就開始拍播放.「喂喂,你好嗎?我是莉莉,多謝你打電話給我,我們做個好朋友吧.」這個女孩聽完就收了線,覺得好得意,過了20分鐘左右,她又打去給「莉莉」,電話錄音播放.「喂喂,你好嗎?我是莉莉,多謝你打電話給我呀,我快要出門口了,拜拜」個女仔發現這個錄音不同了,就惹起她的興趣.

過了20分鐘,她試下再打電話去聽聽「莉莉」所講的內容.「喂喂,你好嗎?我是莉莉,多謝你打電話給我,我回家正在途中,你等我吧.」女孩仍未覺得有甚麼問題,只是覺得好好玩,過了一陣子,她又打電話給「莉莉」.
「喂喂,你好嗎?我是莉莉,多謝你打電話給我,我已來到你家的門口了」.............
女孩大吃一驚,嚇到即刻收線,再也不敢打給「莉莉」

但是,屋裡的電話突然響起,那個女孩嚇到整個人跳起,但心想,可能是她父母做完事回家,所以就打電話給她.
這個女孩拎起電話筒,原以為會是媽媽,但傳來的是「莉莉」的聲音.
「喂喂,你好嗎?我是莉莉.多謝你打電話給我呀,我已經在你後面了」
這個女孩聽完,當場嚇暈......

據說女孩的父母返家時,發覺自己個女暈倒在地下,都嚇了一跳
一會兒這個女孩醒來,告訴她父母有關於莉莉的事,她的父母自然不信了,但小女孩堅持自己所講的事是真的.
從此這個傳說就在日本廣泛流傳了~


Posted by midoroo at 11:30回應(0)引用(0)休閒趣味 │標籤:主角:人類

妹妹背著洋娃娃的由來

話說在日據時代台灣的社會狀態 仍處於貧富差距甚大的情況下
當時的台南 因開發較早的原故 隨然普遍不富有
但仍然有少部分的漢人能靠對外的海上貿易而聚集大量的財富
盛極一時的台南陳家便是靠著 對外輸出台灣特產的樟腦而發蹟的...........

在日據時代普遍貧窮的台灣 台南陳家算是那時候台灣數一數二的有錢大戶
而陳天祐~陳老爺正是這個家的一家之主
陳老爺不但懂得經商之道 更常把賺來的錢接濟鄉裡有需要的人
由於他的樂善好施 也為他羸來陳大善人的美名
然而 陳家令人津津樂道的 不只是陳家的富祐 或陳老爺的仁慈
陳家另一個讓人響望的地方莫過於陳家的千金大小姐陳美如

美如雖然只有十歲
但是卻擁有天仙班的臉孔
以及正在發育中卻異常成熟誘人的身体 (或是因為陳家的的常飲食都優於常人的緣故吧)
由其是她的個性幾乎是完全源自於其父陳天祐
雖然出身在富有無比的陳家 卻有著平易近人的個性
令人完全感覺不到千金小姐驕蠻的性格
也因為美如的天生麗質 大從十歲起
便有不少的富家公子想說服陳天祐將美如許配於他(在當時女子在十幾歲結婚是很常有的事)
但陳家就只有陳美如一個掌上明珠
陳天祐又怎麼捨得將自已只有十歲的女兒這麼早嫁出呢

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 11:18回應(1)引用(0)休閒趣味 │標籤:主角:人類

日本裝鬼整人


Posted by midoroo at 10:54回應(0)引用(0)綜藝 │標籤:主角:人類
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [最終頁]