2010-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2010年12月31日

2011新年快樂

   ╭‧健康 ‧╮│╭‧順 ‧╮
☆       ★       ☆
    ╭‧☆‧╮│╭‧☆‧╮
  ☆     ★     ☆
        ☆
        ▉    
       ███
       2011
       ███
       ███
       ███
       ███     
       ███
       ███
Wish you a happy New Year 2011..


♥♥░(¯`:´¯)░♥ ♥ ♥在新的100年~
░.(¯ `•.\|/.•´¯)♥ ♥顺顺利利~
░(`♥•.(۞).•´¯)░(¯`:´¯)♥ ♥ 财運亨通~
░ (_.•´/|\`•._)(¯ `•.\|/.•´¯) ♥ ♥平安如意~
♥心想事成♥♥身体健康♥♥ ❤
(✿◠‿◠) (◕‿◕✿)

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 16:56回應(0)引用(0)引用 │標籤:主角:自然

2010年12月29日

Kinect神奇影片一籮筐

Kinect概念影片

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 13:50回應(0)引用(0)演出 │標籤:主角:硬體

2010年12月15日

新XBOX360和Kinect入手

本來應該可以在11/20號搶到Kinect的,但可惡的摸你顆(為保護店家,已經化名處理)竟給我出包,加上Kinect全球熱賣嚴重缺貨,因此米豆直到12/12才拿到Kinect,整整晚別人三週 \_/#

早就知道Kinect這種東西會瘋狂缺貨,所以在8/21號新Xbox360發表會就先去預購,那天還排了三個小時的隊伍。但想不到辛苦沒有得到應有的代價,11/20那天並未入手Kinect;而且天殺的預購單沒有聯電,所以只能被動地等候。後來經由微軟的協助,直到12/2才找到店家“摸你顆”的聯電。致電後覺得這家店的服務有待加強,以下是電話中的交談:

米豆:不好意思,我在八月XBOX首賣會有預購Kinect,但至今依舊沒有收到通知。
摸你顆:請問大名是…(處理過程)…米先生,根據紀錄,我們有聯絡但無人接聽喔!
米豆:請問你們作業如果沒有聯絡上客戶,那還會再嘗試聯絡嗎?
摸你顆:有呀!我看紀錄已經連絡三~次了ㄟ!(很辛苦的聲音)
米豆:……心理的OS:我的手機都沒未接來電,來電捕手也沒有,你是打給鬼喔=_=?
米豆:那請問我哪時候可以拿到?
摸你顆:就這幾天,貨到會再通知你。

後來我猜想,他們的三通電話是這樣撥的:

  1. 撥錯,無人接聽
  2. 重播(按下重播鍵,所以還是撥錯),無人接聽
  3. 重播(按下重播鍵,所以還是撥錯),無人接聽→結案

雖然沒有證據,但我覺得這是最有可能的情境。而且就算有撥對,沒人接聽也應該改寄email通知吧!? 這樣草草結案讓我無法給予摸你顆正評。

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 4:37回應(1)引用(0)消費 │標籤:主角:服務,主角:硬體

2010年12月14日

《世紀帝國II:征服者入侵》最經典的即時戰略遊戲

名稱 Age of Empires II: The Conquerors Expansion
世紀帝國II:征服者入侵
發行 1.0c@15-Stp-2000
售價 NT$1,290
畫質 H1280×V1024×8bit(131萬畫素,256色)
控制 鍵盤 + 滑鼠
語系 繁體繁體版
體積 147 MB
分類 SLG戰略►即時
製作 Microsoft Corporation

平台:Windows Windows 20002K Windows NTNT Windows MEME Windows 9898 Windows 9595 + DirectX:7.0+
需求CPU:166 MHz/RAM:32 MB/顯卡:2 MB

立即下載(試玩版)

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 0:20回應(0)引用(0)戰略 SLG │標籤:主角:軟體

2010年12月7日

《Easter Island TD》復活節島塔

名稱 Easter Island TD
復活節島塔
發行 1.2@2010
售價 NT$0-
畫質 H600×V500×32bit(30萬畫素,全彩)
控制 滑鼠
語系 圖檔英文版
體積 883 KB
分類 SLG戰略►防守
製作 FreeWorldGroup.com

平台Adobe Flash Platform

立即下載

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 14:50戰略 SLG │標籤:主角:軟體

2010年12月6日

李氏家訓/一輩子做好一件事 功德圓滿

【聯合報╱記者 何定照】2010/01/03

「我覺得我爸媽比我笨!」訪談中,高二的慧凭冷不防冒出這句話,愛笑愛哭的一家,再度笑出眼淚。

慧凭說,她曾羨慕許多同學的父母是教授,可以教他們功課,她卻從小學三年級後課業就得靠自己(王月在旁說:我真的看不懂)。然而父母給她的生活知識、愛及快樂,都讓她好滿足,更發現心情不好時,「最希望在身邊的不是好朋友,而是爸媽」。

這家看似另類,其實深繫三代傳承。李家有條家訓:「人一輩子能做好一件事,就是功德圓滿。」這是李國修國二時質疑父親「一生做戲鞋,都沒發大財」時,父親回他的話。這話激勵李國修十八歲參加話劇社走上舞台後,一走三十多年,也悄悄印在「妹子」(慧凭小名)心坎,影響她早早發願:「我一生要做好的事,就是給父母最好的生活。」

思源的願望也跟父母有關。申請大學的自傳,他寫「我一生的夢想是贏一座奧斯卡」,原因是十六歲時,他看到父母因好友李安得了奧斯卡而感動落淚,當下許諾自己也贏座奧斯卡,好「再看一次父母臉上的表情」。

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 0:12回應(0)引用(0)親子校園 │標籤:主角:人類

紀伯倫-先知-孩子

你們的孩子並不是你們的孩子。
他們是生命對自身的渴求的兒女。
他們借你們而來,卻不是因你們而來。
儘管他們在你們身邊,卻並不屬於你們。
你們可以把你們的愛給予他們,卻不能給予思想,
因他們有自己的思想。
你們可以建造房舍蔭庇他們的身體,但不是他們的心靈,
因他們的心靈棲息於明日之屋,即使在夢中,你們也無緣造訪。
你們可努力仿效他們,卻不可企圖讓他們像你。
因生命不會倒行,也不會滯留於往昔。
你們是弓,你們的孩子是被射出的生命的箭矢。
那射者瞄準無限之旅上的目標,用力將你彎曲,以使他的箭迅捷遠飛。
讓你欣然在射者的手中彎曲吧;
因他既愛飛馳的箭,也愛穩健的弓。

李國修的教養理念---一輩子做好一件事 功德圓滿


Posted by midoroo at 0:06回應(0)引用(0)教育學習 │標籤:主角:人類

爺爺的經典事蹟

分享一下我家爺爺的經典事蹟
話說我奶奶在我五歲的時候就過世了
爺爺寂寞的過了後來的十幾年的孤單日子

他老人家八十好幾的時候
對於世間紅塵感到厭倦
每天都跟我們念他不想再活了
我們也拿他沒輒阿

想說老人家發發牢騷就算了
沒想到某天 他竟然跑去照相館 照了遺照
連框都表好了 就掛在奶奶的靈堂的照片旁邊
(還自己釘釘子橋位置)
大人們說 也好 說不定騙過閻王爺會活得更久哩

有一天 哥哥帶他的國中同學來家裡玩
他不經意的問問哥哥牆上那兩張照片是誰?
哥回說 爺爺奶奶阿
沒想到爺爺竟然這個時候從樓上默默的走下來了
又默默的走出門
(推測是要去逛菜市場)
一陣沉默之後
哥哥的同學問道:你剛剛有看到嗎?


Posted by midoroo at 0:01回應(0)引用(0)社會萬象 │標籤:主角:人類

2010年12月5日

別讓靈魂跟不上

      今天看到一個女記者結束生命的事,感慨良多。去年,我的  一個朋友也選擇了結束生命,他是清華大學的博士,在別人眼裏年輕有為,前途無量。其實很多人都有孤獨、  迷惘、甚至想到此為止的念頭,但並不是所有的人都能有這個勇氣。

      知識份子,尤其是優秀的知識份子,往往會給自己背負著一個沉重的理想,當他發現理想與現實之間存在著巨大的差距和鴻溝的時候,失望是很自然的。
      人往往會跟人比,我在跟這個清華的博士比的時候也自慚形穢。他是一直讀下來的博士,比我年輕,而且一畢業就進入了非常好的公司工作,妻子在讀心理學博士。
      從我的角度看,實在不知道能有什麼想不開的,但他的病歷明確地告訴大家,他有很嚴重的憂鬱症。但像我這樣的庸人,往往會看還有比我更不如意的,然後就心滿意足地洗洗睡了,而對自己的理想很堅持的人,要不就繼續與現實衝撞下去,要不就選擇結束生命。

      其實,即使像我這樣不是知識份子的俗人,也會時不時地有朋友發信過來,叫我注意生活與事業的平衡,也就是BALANCED    LIFE。
      這個英文是什麼意思呢?是平衡的生活,也就是說,除了賺錢以外,還要注意到自己的家庭、朋友、愛好等等。如果我告訴你我每天工作14小時、回家跟親人說不上幾句話,你覺得我的生活平衡嗎?好在我不是這樣。
      我一直覺得業餘時間在家陪親人散步、看電視、給親人做飯是最大的享受,因此覺得自己的生活還是平衡的。

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 23:48回應(0)引用(0)教育學習 │標籤:主角:人類
 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]