2009-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2009年12月31日

if i do not get tis back, i know y~

If  I do not get this back,   i know   why     

TO MY FRIEND: 

                 @@@           @@@
             @              @ @            @
          @                    @                 @
         @                                           @
          @                                         @
             @                                   @
                @                             @
                  @                        @
                     @                  @
                        @             @
                            @      @
                              @ @
                                 @    
  

A blue heart for friendship... 

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 23:04回應(0)引用(0)人際關係 │標籤:主角:人類

留幾枚柿子在樹上‏

給別人留有餘地,往往就是給自己留下了生機與希望。

在以色列農村,每當莊稼成熟收割的時候,靠近路邊的莊稼地四個角都要留出一部分不收割。
四角的莊稼,只要需要,任何人都可以享用。
他們認為,是上帝給了曾經多災多難的猶太民族今天的幸福生活,
他們為了感恩,就用留下田地四角的莊稼這種方式報答今天的擁有。
這樣既報答了上帝,又為那些路過此地又沒有飯吃的貧困的路人給予方便。

莊稼是自己種的,留一點給別人收割,他們認為,分享是一種感恩,分享是一種美德。
無獨有偶,韓國北部的鄉村公路邊有很多柿子園。
金秋時節,這時隨處可見農民採摘柿子的忙碌身影,但是,採摘結束後,
有些熟透的柿子也不會被摘下來。
這些留在樹上的柿子,成為一道特有的風景,一些遊人經過這地方
都會說,這些柿子又大又紅,不摘豈不可惜。
但是當地的果農則說,不管柿子長得多麼誘人,也不會摘下來,
因為這是留給喜鵲的食物。

是什麼使得這邊的人留有這樣一種習慣,原來,這邊是喜鵲的棲息地,
每到冬天,喜鵲都在果樹上築巢過冬。

有一年冬天,天特別冷,下了很大的雪,幾百隻找不到食物的喜鵲一夜之間都被凍死了。
第二年春天,柿子樹重新吐綠發芽,開花結果了。
但就在這時,一種不知名的毛蟲突然氾濫成災。
那年柿子幾乎絕產。

從那以後,每年秋天收穫柿子時,人們都會留下一些柿子,
作為喜鵲過冬的食物,留在樹上的柿子吸引了許多喜鵲到這邊度過冬天,
喜鵲仿佛也會感恩,春天也不飛走,整天忙著捕捉樹上的蟲子,
從而保證了這一年柿子的豐收。

在收穫的季節,別忘了留一些柿子在樹上,
因為 ,給別人留有餘地,往往就是給自己留下了生機與希望。
自然界上的一切,都是相互依存的,一榮俱榮,一損俱損。
給予,是一種快樂。
因為給予並不是完全失去,而是一種高尚的收穫。
給予,是一種幸福,因為給予能使你的心靈美好。
留幾枚柿子在樹上,那是一道人間最美的風景。

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 22:59回應(0)引用(0)教育學習 │標籤:主角:自然

索馬利亞戴胸罩婦女遭攻擊 理由竟是詐欺‏

中廣 更新日期:2009/10/19 11:17

據英國「每日快報」報導,非洲國家「索馬利亞」有一個激進的組織,最近盯上戴胸罩的婦女,只要看到戴胸罩的女性,衝上去就是一陣鞭打,這個組織鞭打戴胸罩女性的理由竟然是:這些女性「詐欺」。

 報導引述一名受害者的話說,這些持槍的組織成員們,會圍戴胸罩的女性,先鞭打她們,然後再要她們脫去胸罩,搖晃胸脯;至於為什麼要這麼做,一名組織成員表示,女性胸部應該保持自然,任何人工的方式,都是違反自然的欺騙行為,他們要予以處罰。


Posted by midoroo at 22:53回應(0)引用(0)社會萬象 │標籤:主角:人類

路肩不要騎!單車客自保之道

一般車輛超越單車,兩車間最好維持一點五公尺以上的距離。(記者曾鴻儒攝)
〔記者曾鴻儒/台北報導〕國內全年單車事故死亡人數破百,且絕大多數是遭其他車輛撞擊,但研究顯示單車安全帽僅能承受時速廿二公里以下撞擊,保護功能堪憂;專家建議車友要學習自我保護。

運研所指出,前年國內發生七千六百起單車事故,死亡人數則達一百二十七人,而所有事故中,九成七是遭其他車輛撞擊,不僅死亡比率偏高,傷亡者頭部受傷比率高達十八%,也遠高於機車的八%。

安全帽碰撞保護功能不佳

但國內目前並未強制單車騎士須戴安全帽,即使修法強制,國外研究也顯示,自行車安全帽所能承受的碰撞速度僅約時速十七至廿二公里,恐怕很難在遭其他車輛撞擊時提供保護。

功學社單車學校校長謝正寬則直言,單車事故有八成五是可以避免的,單車騎士要懂得自保。他建議,騎乘單車時,車距至少兩車身,下坡路段須有五至十車身;超車時除先以鈴聲或呼喊示意,最好保持一公尺距離等。頗讓國人困擾的前煞、後煞問題,謝正寬則強調,最重要的是不要緊急煞車,前後輪應輪流點煞,且要放低重心、身體向後。
謝正寬特別提醒,「路肩不要騎!」因為路肩常有玻璃碎片、鐵釘,騎乘時最好距離道路邊線三十至五十公分。

運研所昨日也將「自行車系統規劃設計參考手冊」提供給各地方政府,交通部長毛治國指出,自行車道未來須推動標準化,但各地各有不同創意,各種原則也允許例外。他主張自行車政策應「先休閒後通勤」,讓民眾在休閒中培養騎乘習慣。

運研所補充指出,涉及安全的號誌、道路設置方式,各地最好一致,例如車道鋪面最好採用瀝青鋪面,景觀、提供資訊則可自由發揮。

經建會處長張桂林則直言,國人對於法規的虔誠度沒信心,主張自行車政策應進入「訓政時期」,部分規範必須有接近強迫性作法,有助於民眾養成秩序。
轉貼:自由時報生活版

Posted by midoroo at 22:36回應(0)引用(0)醫療保健 │標籤:主角:人類

[謠言]開車族注意!記得跟卡車保持距離?

有位水電班的同學在開大卡車,前不久撞上北濱國小圍牆,
這次和他聊起許瑋倫的事件,他說開卡車的人遇緊急事故,原則上都不會踩緊急煞車,
因為後面聯結的車斗或是 貨櫃都只有用鐵鍊拴住,
如緊急煞車,不但會造成折板(就是連結處斷掉),
後面車斗或是貨櫃會向前擠壓撞上前面的自己,
或造成打滑翻滾釀成整條道路大面積的連環車禍,
所以為了他們以及別人的安全,只好選擇最容易掌握車輛的方法,
儘量減速直接追撞前車,這實在太 ....恐怖啦!!

開車的人一定要記住,
別開在卡車前面,更別開在卡車中間,
還有不要臨時超車到卡車前面卻放慢車速,
很多車禍都是因為這樣才發生的 .....尤其 .
大卡車前面那1~2台小車.必然成為廢鐵 .
有開車的人一定要「安全駕駛」真的真的太危險了!!
儘量避開,以策安全,保命重要!


通常卡車車頭上方有三個綠燈,
各位知道是做啥用的嗎?
我問過卡車司機,
他說:那是顯示速度用的,
卡車靜止時,
三個燈都不會亮,
當行走時,
第一個燈會亮,表示煞車煞的住。

當加速到一定的速度時,
會再亮第二個燈,表示煞車勉強煞的住。
當三個燈全亮時,表示煞車已經煞不住囉。

所以,為何在高速公路上卡車前方要保持相當ㄧ段的距離,
那是因為要給緊急煞車時的緩衝空間,
各位不要以為卡車前方有那麼大的空間, 就可以超車過去,
卡車司機說如果前面空間沒了,又需緊急煞車時,
唯一的作法就是:
把你的車當作緩衝墊"就給它下去囉"

各位喜歡超車的駕駛員注意了,
請不要沒事開在卡車前面,
尤其是當他的車頭亮三個綠燈時。
若沒記錯應該是
第一顆燈亮 20~40 km/h
第二顆燈亮 40~60 km/h
第三顆燈亮 60km/h 以上

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 22:31回應(0)引用(0)教育學習 │標籤:主角:人類

[謠言]如果晚上你在駕駛時受到雞蛋攻擊千萬不要起動噴水

如果晚上你在駕駛時受到雞蛋攻擊,千萬不要起動噴水功能和開動雨刷。
因為雞蛋?水後會呈現白色,阻擋視線高達 92.5%, 你將被迫停在路邊而成為劫匪的囊中物。
這是馬來西亞柔佛巴魯匪徒所採用的最新技倆。
防不勝防!請轉告你身邊的親朋戚友。

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 22:02回應(0)引用(0)教育學習 │標籤:主角:人類

種樹理論

早些年,我有個鄰居醫生,他很喜歡在自家的大院子裡種樹。
但他很少給樹苗澆水,那些樹長得很慢。

有一天,我決定去拜訪一下那個醫生,問他會不會為樹苗長不快而感到擔心。他帶著一種自豪的口氣,給我講了他的絕妙理論。
他說,如果老是給樹苗澆水,樹根就會習慣于土壤淺層的舒適環境,而且總等著輕易就能得到來自地面的水。因為他不常澆水,樹確實會長得慢一些,但這樣樹根就能向土壤的深處生長,去那裡尋找水份和養料。因此,這些樹會有很深的根,更能抵抗惡劣氣候的侵襲。他還告訴我,他每天都會拍打這些樹。

後來,我搬到了國外生活,就再也沒有見過他。

又過了幾年,我從國外回來,去看了看先前住過的地方。當我走近那兒時,發現了一片從前沒有的小樹林。那是一個風大和嚴寒的日子,街上的許多樹都被風吹彎了腰,似乎根本無法與嚴冬抗爭。而當我走進醫生的院子時,我看到了他的樹非常結實;樹幹幾乎紋絲不動,堅強地抵御著大風。

看到這麼奇妙的結果,我思緒萬千……

每晚睡覺之前,我都會去看一下我的孩子?!我總是為他們祈禱,多數情況下祈求他們的生活能輕鬆一點,少受些挫折與打擊……
我想該是改變一下我的祈求的時候了,因為我知道,孩子們日後的生活定會遇到不計其數的困難和挫折,生活中總會有疾風豪雨,不管我們情願與否。
我將祈求我的孩子們能帶著深"根"成長,這樣他們就能從最最來之不易的地方得到最好的養份。


Posted by midoroo at 21:46回應(0)引用(0)教育學習 │標籤:主角:人類

3個酸媽媽‏

其中一個非常失落地說:
「中秋節難得全家團聚,剛剛接下他爸爸事業的兒子和新婚媳婦也從大陸趕回家來,大家一起烤肉。我兒子每烤好一串肉,就夾到媳婦的盤子裡,夾滿了整整一盤。我的盤子始終空空的,他都沒看見,就像他永遠看不到我空虛的心一樣。幾個月前我們才花一大筆錢幫他們辦婚禮,新房也是他老爸送的。他們吃的住的都靠我們,而我卻連一串烤肉都分不到。夠心酸的吧?」

另一個媽媽也跟著抱怨起來:
「哎喲,只是吃不到兒子的烤肉,這可不是最壞的,至少還沒叫你烤給媳婦吃就偷笑了。我兒子剛從國外出差回來,送我一個鑰匙環,也送他妹妹一個鑰匙環。卻花他兩個月的薪水買了一只卡地亞的女錶送給他的女朋友,還一直問我說,送錶會不會太寒酸了?我就故意說,如果嫌寒酸就送給我好了,你就送她鑰匙環。如果她真心愛你,應該不會在乎禮物的價值的。說完我就把鑰匙環交給他,把那只錶搶過來,他竟然和我翻臉,差一點把我推倒。夠心酸了吧?比你酸多了吧。」

第三個媽媽深深地嘆了一口氣說:
「妳們只要換個角度想想就不會難過了,兒子對自己的老婆或是女朋友好,表示他們非常恩愛,我們應該為孩子的感情有歸宿感到高興才對。兩個正在戀愛中的人本來就是看不到別人的,更何況本來就像是空氣一般存在的老媽。老媽是孩子的空氣,只有缺氧的時候才會發現空氣的重要,偏偏做媽媽的特別賤,永遠不讓孩子缺氧。我有個兒子已經30多歲了,他的女朋友就是那台電腦,每天就窩在屋子裡和電腦談戀愛,足不出戶。我實在看不下去,只好每天替他清垃圾,弄點東西給他吃。他常常嫌我煩要趕我出去,有一次還用腳踢我呢。」

「真正最心酸的是我。我不知道還要照顧這個兒子到幾歲?如果他能有個女朋友,我可以烤肉給他的女朋友吃,也可以買卡地亞送她。」

這個媽媽說著說著就哭了起來。


Posted by midoroo at 21:40回應(0)引用(0)親子校園 │標籤:主角:人類

永遠不要放棄你所愛的人!

在日本發生了一件千真萬確的事:
有人為了裝修家裡,拆開了牆;日式住宅的牆壁通常是中間架了木板後,兩邊批上泥土,其實裡面是空的。
他拆牆壁的時候,發現一只壁虎被困在那裡一根從外面釘進來的釘子釘住了那只壁虎的尾巴。那人見狀,既覺可憐又感好奇,他仔細看了看那根釘子,天啊!那根釘子是十年前蓋那房子的時候釘的。

到底怎麼回事?
那只壁虎竟然困在牆壁裡活了整整十年!
黑暗中的牆壁裡的十年,真不簡單。

不對呀?
他繼而尋思,尾巴被釘住了,一個步子也跨不出的這只壁虎,到底靠什麼撐過了這十年?
他于是暫時停止了裝修工程看看它到底吃了什麼!他要一探究竟。

過了不久,不知從哪裡又鑽出來一只壁虎,嘴裡含著食物...
啊!他一時愣住了, 這是什麼樣的情形啊?
為了被釘住尾巴而不能走動的壁虎,另一只壁虎竟然在十年的歲月裡一直不停地銜取食物喂它。

我聽了以後,真的很難也不去想它們之間的關系:
親子,朋友,異性,手足....在人類的社會中隨著計算機的普及,人與人獲取相關的信息更快速,但是人與人之間的距離是否也越來越接近呢?...所以永遠也不要放棄你所愛的人!


Posted by midoroo at 21:35回應(0)引用(0)教育學習 │標籤:主角:人類

三八就是二十三

顏回愛學習,德性又好,是孔子的得意門生。

一天,顏回去街上辦事,見一家布店前圍滿了人。
他上前一問,才知道是買布的跟賣布的發生了糾紛。
只聽買布的大嚷大叫:
「三八 就是二十三 ,你為啥要我二十四 個錢?」

顏回走到買布的跟前,施一禮說:
「這位大哥, 三八是 二十四 ,怎麼會是二十三呢? 是你算錯了, 不要吵啦。」  

買布的仍不服氣,指著顏回的鼻子說:
誰請你出來評理的?你算老幾?要評理只有找孔夫子,錯與不錯只有他說了算! 走,咱找他評理去!

顏回說:
「好。孔夫子若評你錯了,怎麼辦?」

買布的說:
「評我錯了輸上我的頭 。你錯了呢?」

顏回說:
「 評我錯了輸上我的冠。」

二人打著賭,找到了孔子。 孔子問明了情況,對顏回笑笑說:
「三八就是 二十三 哪! 顏回,你輸啦, 把冠取下來給人家吧! 」

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 21:31回應(0)引用(0)教育學習 │標籤:主角:人類
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [最終頁]