2009-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2009年9月29日

Windows 的資料夾與自動安裝檔(x64專用)

安裝好Windows 7大家可以發現以下幾個資料夾:Windows、Users、Program Files、Program Files (x86),另外還有一個值得注意的隱藏資料夾:ProgramData。大家都知道有這些資料夾的存在,但如果你不知道它們的作用,以下是米豆的簡易說明,無聊就看一下吧^_^

Windows 作業系統 Users 個人資料
Program Files 應用程式 ProgramData 程式指向與記錄用

如果你安裝了x64的Windows時,Program Files會出現兩個。Program Files當然是安裝程式(64位元)的資料夾,而Program Files (x86)則是安裝32位元程式的資料夾。

接著我們回憶一下電腦有問題會怎麼做?我們會去找問題的癥結點、掃毒、系統還原、問東問西,如果真的搞不定就會搬出101式:重灌電腦,很快的就把C(系統)槽格式化!什麼~~~格式化!?是的,101式就是會這樣做。這樣做是為了解決問題,而問題一般是出在作業系統或者是應用程式,但格式化的同時也會清除個人資料,因此大家重灌都必須備份個人資料,也就是要備份文件、音樂、影片、下載、最愛、桌面等資料夾,當資料量大時尤其痛苦。是否想過,這樣的痛苦是可以避免的?有的人索性不放資料在C槽,全部將資料存在D槽。但多數程式預設都會指向Windows的預設資料夾,也就是文件(舊稱我的文件)資料夾,如果你將資料儲存在D槽,那就必須忍受指定指料夾到D槽的麻煩。雖然由於Windows 7媒體櫃的出現,可以直接把非系統槽的資料夾掛上去,但還是要一一手動加入資料夾,而且桌面還有最愛也難逃一死(除非安裝Live工具列同步處理最愛,但你要放棄桌面嗎?)

...繼續閱讀

Posted by midoroo at 23:07回應(12)引用(0)作品 │標籤:主角:軟體

2009年9月8日

 [1]