2009-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2009年4月30日

王永慶的一席話

王永慶的一席話一根火柴棒價值不到一毛錢. 一棟房子價值數百萬元 ..
但是一根火柴棒卻可以摧毀一棟房子.
可見微不足道的潛在破壞力, 一旦發作起來,其攻堅滅頂的力量, 無物能禦 .
要疊一百萬張骨牌,需費時一個月, 但倒骨牌卻只消十幾秒鐘 .
要累積成功的實業,需耗時數十載, 但要倒閉 ,卻只需一個錯誤決策.
要修養被尊敬的人格,需經過長時間的被信任, 但要人格破產卻只需要做錯一件事 .
一根火柴棒, 是什麼東西呢? 它就是下列四項:

  1. 無法自我控制的情緒.
  2. 不經理智判斷的決策.
  3. 頑固不冥的個性 ..
  4. 狹隘無情的心胸.

檢查看看,我們隨身攜帶幾根火柴棒?
~ 共勉之 ~


Posted by midoroo at 18:44回應(0)引用(0)心理勵志 │標籤:主角:人類

2009年4月29日

開始打屁股吧

瑞士專家:打屁股可增強記憶力

【國際新聞中心╱綜合報導】
呵呵,那麼下次有人說要打你屁股懲罰你時,要說「謝謝」囉?

據瑞士盧塞恩心理學研究學院的專家發現,一批本來成績平平的大學生, 在實驗中被重打屁股後,記憶力突然大增,考試成績突飛猛進。 香港《太陽報》報導,瑞士研究員對一百五十名自願接受測試的大學生進行研究,發現他們的屁股雖然受了一點皮肉之苦,但記憶力竟然平均大增了卅八%。

從前考試測驗中只能勉強合格的大學生, 在屁股被人重重拍打後,成績都大幅改善。 心理學家海因斯表示,他們發現當人被打屁股時,其腎上腺素分泌會大幅上升,而用以減低痛楚而分泌的內啡,一旦跟腎上腺素混合,將會有效打通一個人從前沒有充分利用的神經途徑,進而有助IQ的提升,因此一向成績平平的學生,屁股被打得皮開肉裂後竟突然開竅。

大學生洛倫茨則說:「我沒有足夠金錢,尤其是在大考期間。雖然我在考試時痛得不能坐下,但這卻非常值得。因為屁股挨打令我保住了獎學金。」 研究人員進行這次研究旨在研究為何近年的學生考試成績不斷退步。 他們最後發現原來禁止體罰,例如打屁股竟然與學業成績有如此微妙的關係。


Posted by midoroo at 16:15回應(0)引用(0)自然科學 │標籤:主角:自然

在飛機上

登機中

空姐MM在機門口迎客,上來一位帥哥…
空姐:歡迎您登機,請問您是什麼座?
帥哥:我是天蠍座,你呢?
空姐:真的噢!我也是天蠍座耶!
後面排隊的乘客:#@$%&*!@&


平穩地飛行,機長愉快的廣播~

機長:女士們,先生們,我是你們的機長,歡迎大家乘坐本次航班,我想告訴大家的是……啊!天哪!……
不久後,廣播裡就再沒有聲音了。這時所有的乘都嚇話壞了,連空姐也害怕得不知所措,機艙內鴉雀無聲……
過了好一會,廣播終於傳來了機長的聲音:『女士們、先生們,很抱歉,讓大家受驚了。剛才乘務員倒咖啡時,不小心把咖啡撒在了我的襯衣上,不信你們來看! 都濕透了!』
乘客怒:『襯衫濕了算什麼,你來看看我的褲襠! 』


用餐完畢,空姐開始收餐盤

一個旅客指著吃得乾乾淨淨的餐盤,不客氣的抱怨道:『小姐,你們的餐食太差了,簡直就是狗食!』
空姐:……
空姐:『靠窗的這位先生,麻煩您把餐盤遞一下好嗎?』
旅客:『你是服務員,還是我是服務員?』
很禮貌的空姐:『先生!我是服務員,但我不是長臂猿!』


Posted by midoroo at 16:12回應(0)引用(0)休閒趣味 │標籤:主角:人類

超級爆炸


這個等很久,最後10秒才爆=_=a

Posted by midoroo at 1:28回應(0)引用(0)宅內 │標籤:主角:硬體

慢動作看打火機


Posted by midoroo at 1:18回應(0)引用(0)演出 │標籤:主角:自然

神奇數學9的秘密


Posted by midoroo at 1:18回應(0)引用(0)演出 │標籤:主角:自然

2009年4月27日

 [1]  [2]  [最終頁]