2011年4月23日 20:41

真●WP7手機-HD7入手使用心得

在比較過跑闇桌底的DHD,和刷成WP7後的HD2,對於WP7的優雅設計,和卓越的效能表現一直印象深刻;但短時間要更換手機,心裡還是很糾結。但是…但是、但是!!!還是受不了WP7的誘惑呀!!!因此前些日子終究還是入手了XD

SANY0076
米豆選購的是WP7中,銷量最好的HD7,機身設計真的漂亮!


SANY0078
HD7最具特色的地方,就是機身可以立起來,方便觀賞影片。

SANY0073
SANY0074
網路上的HD7開箱文很多,加上拍照技術比米豆優(這是重點XD),所以這邊就撒米蘇貼兩張就好。

以下是HD7入手一個多月的使用心得:

  1. 機身採用米豆最愛的鏡面設計;按鈕設計也比HD2來的美觀。
  2. HD7機背有個小腳架,看電影時相當方便。
  3. 拍照超便利!!!不用喚醒、碼鎖解密、尋找並啟動相機程式,直接按拍照鍵就可以拍照。
  4. 安全性保護周密;如果手機有上鎖,就算你請別人幫你拍照,那個人也不能偷看你的相簿^_^
  5. 方便的手機協尋服務,通通免費內建。
  6. WP7介面相當簡潔、設計優雅、學習快適;對於功能不清楚的圖示,拉出“…”還可以看名稱。
  7. WP7效能十分卓越,讓我忘了手機等、等、等的煩惱。
  8. WP7硬體規劃完善,價格帶親民;目前HD7入手價不過一萬出頭。
  9. WP7無須管理檔案:例如,要看照片就開Pictures Hub;要讀doc、xls、ppt檔就開Office。
  10. WP7中文版尚未完成,台灣對其接受度比較低(芒果更新預計九月中旬)
  11. 微軟宣布WP7將會支援中文後,HD7漲了一千多塊XD
  12. Apps成長速度趨近iPhone:上市後僅僅半年就破一萬五;十個月就破三萬。
  13. 台灣信用卡可能無法購買Apps;希望未來可以全面支援,或改用無國界的MSP購買。
  14. 遊戲運作得很好;可惜WP7的硬體要求不夠高,比不上iPhone 4卓越的視覺享受。
  15. 可能是基於安全因素,目前無法像iPhone那樣“電源鈕 + 首頁鈕”抓圖;這在介紹WP7上顯得不方便。

如要了解更多闇桌底和WP7的差異,請參考前篇網誌。

←HD2升級Windows Phone 7使用心得


  • 您可能有興趣:

    《三陽GT125》新機車入手!!!
    midoroo 發表於樂多回應(0)引用(0)@筆記 Notes >> 消費編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:533 │標籤:主角:硬體
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16557505