2011年5月29日 17:49

《三陽GT125》使用心得


GT125騎了兩年半,至今狀況良好;但全部於市區活動,里程數僅僅7000公里,是名副其實的代步車,哈哈。
以下補上這兩年多來的使用心得,供所有買車主做為參考。


造型設計
首先最值得注意的就是造型設計,相信多數人都會將此點納入考量。GT125的車身整體造型流線,頭燈很亮,尾燈採用省電、高壽命的LED燈,車尾亦符合時下流行的菱角設計;車身設計固然不錯,但最吸睛的應屬儀表板部分!!!比較過各種機型的儀表板設計,就屬GT125最為美觀。GT125的儀表板屏棄傳統的指針式設計,改用較先進的液晶顯示;此外將大、小圓互相結合的設計,還有上面的指示燈也非常漂亮。

置物箱空間
騎乘GT125兩年多,解惑了一個購入前的疑問:置物箱空間要多大才夠?米豆覺得這個答案是:可以放入月曆才夠。以往或許是為了降低成本,機車的置物箱空間往往不大,大多都僅止於可置入一頂安全帽;最多兩頂相疊的程度。每到春節過年,公司就會贈送長長一卷的月曆,以前的置物箱空間根本不夠裝。

米豆發現近幾年的機車,逐漸著重置物箱的空間,許多機車都已經可以置入一卷月曆;更甚者,可以置入整箱養樂多。很值得慶幸的,GT125的置物箱也可以置入一卷月曆,也可以相疊置入兩頂西瓜皮安全帽;但米豆比較失望的是,置物箱被分隔成兩部分,後方的空間不大,大概只能置入一套風雨衣。

米豆認為,以後置物箱應該會越做越大,搞不好還會有小筆電或平板的專屬空間,而且還附屬防震設計喔XD

便利性
腳踏板的設計也很值得讚揚。以往的設計,腳踏板是直接內嵌到車身;而且後座乘客的腳必須緊貼車身,感覺比較不舒適,而且儘管不使用也會占空間。GT125的腳踏板是隱藏式的,有需要時前座的人腳一蹬,就會往左右旋出;又因踏板跟腳跟是垂直的,所以後座乘客比較不會有壓力,會比較舒適。選購時看到K牌也有類似的設計,但開關不是向上,而是側向的設計。個人覺得使用上GT125會比較方便。

GT125的握把附近有個開關,按一下就可以輕鬆開啟置物箱;或許有人會因為這個設計,對置物箱旁邊的鑰匙孔感到疑惑。就米豆了解,會保留鑰匙孔,是因為這個開關是吃電的;如果電瓶沒電、掛掉,而用戶又剛好有重要的東西放在置物箱,那三陽可是會被譙到無力的XD

缺點
套句我表弟的話“引擎轉速掉太快”。當放開油門的時候,確實可以感覺到這個問題;平地還好,如果在下坡處,甚至還會熄火。此外點火系統不是很靈光,一次點火引擎發動的成功率偏低;尤其在冬天更是難以發動。但上網搜尋了一下,沒有看到相關災情,不曉得是不是個案……?

造型★★★★★
空間★★★★☆
便利★★★★☆
動力★★★☆☆
售價★★★★★

整體而言,GT125的便利性十足、價格實惠,對米豆這個宅男而言,真的非常合適^_^

←《三陽GT125》新機車入手!!!


  • 您可能有興趣:

    Win8平板●ASUS VivoTab Smart
    midoroo 發表於樂多回應(0)引用(0)@筆記 Notes >> 消費編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:5434 │標籤:主角:硬體
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16511785