2010年12月15日 04:37

新XBOX360和Kinect入手

本來應該可以在11/20號搶到Kinect的,但可惡的摸你顆(為保護店家,已經化名處理)竟給我出包,加上Kinect全球熱賣嚴重缺貨,因此米豆直到12/12才拿到Kinect,整整晚別人三週 \_/#

早就知道Kinect這種東西會瘋狂缺貨,所以在8/21號新Xbox360發表會就先去預購,那天還排了三個小時的隊伍。但想不到辛苦沒有得到應有的代價,11/20那天並未入手Kinect;而且天殺的預購單沒有聯電,所以只能被動地等候。後來經由微軟的協助,直到12/2才找到店家“摸你顆”的聯電。致電後覺得這家店的服務有待加強,以下是電話中的交談:

米豆:不好意思,我在八月XBOX首賣會有預購Kinect,但至今依舊沒有收到通知。
摸你顆:請問大名是…(處理過程)…米先生,根據紀錄,我們有聯絡但無人接聽喔!
米豆:請問你們作業如果沒有聯絡上客戶,那還會再嘗試聯絡嗎?
摸你顆:有呀!我看紀錄已經連絡三~次了ㄟ!(很辛苦的聲音)
米豆:……心理的OS:我的手機都沒未接來電,來電捕手也沒有,你是打給鬼喔=_=?
米豆:那請問我哪時候可以拿到?
摸你顆:就這幾天,貨到會再通知你。

後來我猜想,他們的三通電話是這樣撥的:

  1. 撥錯,無人接聽
  2. 重播(按下重播鍵,所以還是撥錯),無人接聽
  3. 重播(按下重播鍵,所以還是撥錯),無人接聽→結案

雖然沒有證據,但我覺得這是最有可能的情境。而且就算有撥對,沒人接聽也應該改寄email通知吧!? 這樣草草結案讓我無法給予摸你顆正評。


到了12/12,白天抽空前往台北取貨(國光號真方便^0^),對台北不熟,那天豬頭的繞了一圈才到摸你顆……怎樣繞呢?如下圖…


本來只要走直線就可以到,我卻繞了一個ㄇ字路線+_+b 如何?繞得夠遠吧=_=

後來才知道,地下街可以依據出口編號作為識別…=_= 走到腳都快酸死了,最後終於到了摸你顆。一個極端非常愛不釋手一直玩電動的店員引起我的注意;進去店內並未有熱情的迎接,櫃台忙著接電話,沒空招呼我可以理解,但一旁打電動的店員呢?沒有熱情的招呼客人,直讓我過去詢問;意外的是,他竟反要我問櫃台那忙碌中的店員?_? 不知是不是到了破關的緊張時刻,他一刻也不肯稍離那手中的掌機。等到櫃台忙完了,我的單子似乎跟剛剛那個電動狂人有關,店員還是勞駕了他(早知如此,何必當初呢?呵呵呵)。摸你顆的服務也不全然淪陷,其實有兩點服務有讓我感到滿意:當天單子臨時找不到,致電摸你顆依舊答應給我取貨(我有掃描備份,而且也可以經由手機認證)。還有一點,就是櫃台的店員主動提供袋子讓我方便攜帶遊戲片,並且指引我返回搭乘國光號的方向。但失望的是,直到離開之際,電動狂人依舊發瘋似的死抓著手中的掌機遊樂…或許當下正是他寶貴的休息時間;但我覺得若是如此,也應該低調一點,例如到休息室,或者坐在台下。


開箱典禮開始~全體豎立,米豆就位,開~箱~~~

alt
Xbox360和Kinect同捆組、首賣會送的Kinect Sport、和米豆購入的Dance Central。


開箱後最先映入眼簾的是…說明書及Xbox360。


拿掉主機和說明書,就可以看到隨附的Kinect大冒險。上面的包裝物就是Kinect喔^0^

這個同捆組是和同事一起買的。當他知道同捆組賣NT$10360,還有我要花NT$5490買Kinect時,就希望跟我一起購入。這樣算來,他只花了NT$4870就可以入手X360S,跟我當初花了NT$1萬5980真的省很大呀!!!但或許這樣比不是很適合,畢竟我買的是旗艦版,且他的X360並不含硬碟。


看!舊X360真的比較大台吼~不知是否鏡面設計的關係,感覺很像最小台;雖然新版X360體積應該一樣。

當把新X360擺上檯面,意外發現我的Xbox360顯得遜色!!!不僅曲線不如X360S來的優,體積也是明顯臃腫。而且糟糕的是,檢視主機配件時才發現,同捆組Kinect並未包含舊Xbox360必備的轉接線。上Y拍查,有看到有人零賣那條轉接線,但價格卻是驚人的NT$990!!!這時再回憶前陣子恐怖的事件,請看下圖…


玩了三年又三週的X360,終於讓我見識到其傳說中的三紅…

雖然送修回來後可以玩,但想到其中的不確定性,還有那高額的轉接線購置費用…加上時逢年底商戰,微軟推出了Xbox 360 假期同捆包:不單是鋼琴烤漆、鏡面設計,內置250G硬碟的X360S主機,這個同捆包還可以額外拿到「極限競速 3」與「心靈殺手」兩款遊戲;而且加量不加價,依舊只要原先旗艦版的售價:NT$10360。當下決定購入新版X360!!!馬上到PChome下單購入,隔天就到貨了,快吧XD


嘿嘿,綠色和紫色我都有囉~什麼?不懂!就是X360S和Kinect啦^0^


跟同捆組相較之下,除了主機的護墊Size有點不同之外,其餘大同小異。


全球熱賣的“極限競速 3”。不要誤會了,上面的不是Kinect,是電源供應器。


近來很夯的“心靈殺手”。以隨選遊戲的方式贈送,會吃掉6G多的硬碟空間。

alt
這就是瘋狂缺貨的Kinect!!!鏡面的設計相當有質感。


以下列出X360S 3點米豆讚賞的地方:

  1. 更優雅的身段、更美的造型、更輕盈的設計。
  2. 噪音變得更低,運作時更安靜。
  3. 內建無線網卡,上網對戰更方便。

至於Kinect的設置,或許多少有人會有疑問:擺在電視機上,這樣不會很不安全嗎?
這邊稍微說明一下我的作法。Kinect底部後面我用了厚紙片,將它由後墊高,使之攝影範圍向下移動;固定的部分,則使用了黏土膠輔助。這樣一來,除非用力移除,不然Kinect可以穩穩地安置在電視機上。如果還是不放心,我還想到加裝3M無痕掛勾,讓USB線通過掛勾,如此一來,儘管發生掉落,掛勾也會拉住,形成一種安全措施。

Kinect賣NT$5490這樣是不是很貴呢?做了試算表稍微比較一下,其實是可以接受的;最先進的軟體技術+高階的硬體配置,在這樣的前提下,雖然比PS3 Move周邊一套(攝影機+動態控制器+巡覽控制器=總價NT$3430)貴,而且不含遊戲;但如果以兩人玩為前提,購入PS MOVE遊戲同捆組,再搭配動態控制器+巡覽控制器各一支,那麼高達NT$5420的費用,已經跟單購Kinect相差無幾。實際體驗Kinect的先進技術後,深深覺得這個錢花的非常值得。

最後跟大家報告一下,現在微軟跟統一合作,正舉辦天天喝麥香 週週抽KINECT for XBOX 360,想要Kinect又不想花大錢的朋友,多喝點麥香系列飲料吧^0^
OK!繼續這幾天幹的傻事吧!Dance Central!!!舞動全身跳吧~ㄝ~~~


  • 您可能有興趣:

    傻多《N速 3.5G 超迷你易享機 ( GR-1102 )》
    midoroo 發表於樂多回應(1)引用(0)@筆記 Notes >> 消費編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:707 │標籤:主角:服務,主角:硬體
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14698011

    回應文章
    你可真是360的狂熱份子!!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    還好吧~只是篇普通的開箱文呀XD
    | 檢舉 | Posted by 電癮院 at 2010年12月24日 14:59