秀髮護理分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2018年1月23日

90%的人都不知道,原來髪質差是洗頭洗的!

  冬天的天氣,最讓女生煩惱,頭髪會出現干枯毛躁、靜電、斷髪、脫髪、頭屑等現象。氣溫越來越低,空氣日益干燥,頭髪水分自然也越來越難保持?其實,很多人都不知道,自己的髪質差,是因為洗頭洗的。

  一、一周到底洗幾次頭?

  洗髪頻率要根據個人髪質來決定。頻率從高到低排列為:細軟髪、中性髪質、粗硬髪質、自來卷or沙髪。

  1、細軟髪質:1-2天一次

  這類頭髪通常也是油性髪質,細軟的髪質比其他髪質更容易吸收油分,且更容易貼頭皮出現“打綹”的尷尬情況

  2、中性髪質:2-3天一次

  這類髪質和中性皮膚一樣都是可遇而不可求的極品啊!軟硬適中好造型好順毛,能夠儲存水分也不易斷裂,你還有啥不滿意?好了下一題。

  3、粗硬髪質:3-4天一次

  這種髪質通常都是干性的,不容易形成油脂不說,還儲存不住水份。如果你是燙染過的粗硬髪質可要更細心的保養了。除了注意洗頭頻率還要在意頭皮保養和洗髪水的選擇

  二、不同髪質洗護產品怎么選?

  1、干性、受損性髪質

  洗髪水:選擇深層修護或者滋養、補水型洗髪水。要注意的是有些深層修護的洗髪水質地厚重容易出頭屑分泌物啥的,因此如果有頭屑情況的話還是選擇滋養或補水的。

  護髪素:一定要配合洗髪水使用。正常情況下你的護髪素應該比洗髪水先用完才對哦!護髪素能夠幫助毛鱗片閉合,為頭髪形成保護膜,防止水分流失和外界傷害。

  2、細軟、油性髪質

  洗髪水:要側重清潔功能的洗髪水,滋養和修護可以交給護髪素。如果你的頭皮比較敏感的話則要選擇針對敏感性頭皮的洗髪水。

  護髪素:很多油頭妹子為了讓頭皮少出油,很多時候都選擇不用護髪素,這是大錯特錯的!就像皮膚出油很可能因為極度缺水一樣,頭皮也是皮膚,也有可能是這種情況,因此你可以選擇一些質地輕盈的護髪產品。

jk1515 發表於 樂多13:51回應(0)引用(0)

2018年1月22日

“脫髪”竟是自己造 8個錯誤越洗越脫

  冬季空氣干燥,頭髪本身就容易脫落,若此時洗護髪方法不當,可能會加重脫髪。怎樣正確洗頭,其中有許多學問,健康洗頭,跟洗的時間、間隔以及方式等密切相關。而不良的洗頭習慣,則會讓秀髪越來越“傷”!下面的幾種洗頭方式千萬不要學。

  1、頭髪剛浸濕就抹洗髪水

  有很多人在頭髪弄濕之后就馬上用洗髪水了,殊不知,這樣做反而洗不干凈頭髪。

  正確做法是:弄洗髪水之前用溫水沖洗一分鐘以上,祛除一些污垢之后,再用洗髪水。

  2、不梳頭直接洗

  皮之不存毛將焉附“,頭皮對于頭髪來說非常重要。洗頭前,先用蘸濕的梳子梳頭,令附著頭皮的污垢和灰塵浮于表面,才能同時洗凈頭皮和頭髪。為避免傷到頭皮,建議使用寬齒縫、圓頭的梳子。

  3、洗頭時用指甲撓頭皮

  指甲是身體藏匿細菌很多的地方,但是很多人都喜歡留著長指甲在洗頭的時候用,殊不知這樣做很容易抓破頭皮,導致感染。

  在洗頭髪的時候最好是用中醫按摩的方法,慢慢的洗頭還可以保健康呢。

  4、護髪素涂在髪根

  由于洗髪時頭髪毛囊打開,護髪素涂在髪根上,其中的化學物質容易滲入并堵塞毛囊,容易引起脫髪。

  建議先理順頭髪,沿耳朵附近往髪尖方向涂抹髪梢,一定不要讓護髪素碰到頭皮。

  5、護髪素不沖洗干凈

  護理烏髪是現在很多人都很關注的,有些人錯誤地認為,將護髪素殘留一些在頭髪上或許可以保護頭髪。

  其實,殘留的護髪素容易混合灰塵粘附頭皮,堵塞毛囊,引髪炎癥。所以頭上的洗護用品一定要清洗干凈才行。

  6、濕著頭髪睡覺

  洗完頭髪之后眼睛睜不開了是不是可以去睡覺了呢?其實這時候頭髪毛鱗片張開,此時頭髪很嬌弱,不耐摩擦。

  如果在頭髪半濕半干的狀態下睡覺,會導致角質層變薄,令頭髪變得干燥。

  7、洗完頭馬上外出

  頭髪也是要防曬的,有研究表明,頭髪受到的紫外線傷害比臉部的嚴重兩倍以上呢!紫外線會令毛鱗片變薄、剝落,洗完頭馬上外出,紫外線容易導致斷髪、分叉。

  若外出,最好撐傘或戴頂帽子防紫外線。

jk1515 發表於 樂多14:00回應(0)引用(0) │標籤:護髮常識

2018年1月20日

頭髪掉的厲害怎么辦 教你六招絕不會走上禿頭道路

  是不是每次洗頭、梳頭都會掉一大把頭髪?甚至脫下衣服都會有一堆頭髪黏在衣服上;這頭髪掉的厲害怎么辦?不趕緊想辦法解決,就慢慢走向禿頭道路了。建議你趕快跟老中醫師進來看看解決方法。

  方法一、洗頭

  頭髪掉的厲害怎么辦呢?首選要選擇弱酸性洗髪水!頭皮屑者,可在水中加入食醋洗頭。脫髪者可考慮采用含有中草藥成分的洗髪水。一般40℃左右為宜。

  間隔時間:干性頭髪建議可以一個禮拜洗1次左右。中性頭髪可以1個禮拜洗1——2次。油性頭髪視情況2——3天1次。

  方法二、橄欖油

  橄欖油含有維他命B和E,用適量橄欖油涂抹在頭髪上輕輕按摩,使頭髪充分吸收養分。然后用毛巾包裹,待一個小時后再用中性洗髪液洗頭,擁有一頭亮麗柔順秀髪不是問題。而且對防止頭皮屑、防干燥及髪稍開叉、防止頭髪掉的厲害。如果能堅持每周一次,則效果更好。

  方法三、保健按摩

  通過每天利用手指指腹從前額開始向下按揉頭皮,改善頭部的血運,促進髪根的生長,是可以作為日常頭髪掉的輔助治療。

  方法四、黑芝麻:能滋養肝腎、烏髪生髪。歷代醫家多有用黑芝麻單用或配入復方中治療脫髪的經驗。可以用黑芝麻曬干炒熟后泡茶喝,也可以直接用黑芝麻煎水洗頭。總之,怎么方便怎么食用。

  方法五、核桃仁。有補腎、烏髪、生髪的作用。可以每天早晚各生食5——6枚。

  方法六、桑葚子。有滋陰養血、烏髪生髪的作用。既可以吃新鮮的,也可以用干果泡水喝,或者吃桑葚汁都是可以的,桑葚熬粥也是不錯的選擇。

jk1515 發表於 樂多13:41回應(0)引用(0) │標籤:頭皮護理

2018年1月19日

揮別干燥與斷裂讓長髪在冬天也能有好髪質

  長頭髪往往能襯托出女性的美麗的氣質,但是天氣越冷,頭髪越長其實越難照顧,因為天氣干燥,頭髪會因為缺少水分容易斷裂,頭皮也會因為干燥造成干癢,甚至有頭皮屑的問題產生,面對這樣的狀況,如何讓長頭髪在冬天持續飄逸,髪質就是很重要的因素,想要在冬天打理好的髪質,輕松揮別干燥與斷裂擁有好髪質。

  秋冬盡量減少染燙次數

  許多女生喜歡在冬天進行染燙的造型,因為天氣冷可以不用太快洗頭,可以讓染劑或是燙髪可以撐久一點,但是因為冬天頭皮比較容易敏感,無論是染髪或燙髪這類型的高溫造型也會刺激到頭皮,如果頭皮的狀況已經不太好了,這時候再做染燙反而會傷害到頭皮毛囊,讓受損變得更加嚴重。

  天氣干燥,需要適度的洗髪

  天氣變干燥,頭皮的出油與出汗也不會像夏天這樣的嚴重,所以在洗頭髪上可以稍做斟酌,如果不是油性頭皮其實可以不用天天洗頭,避免洗髪水過度清潔,反而出現干癢。在洗髪水的挑選上,可以選擇清潔性不要太強的洗髪水,但是一樣不建議選擇多功能型的,可以選擇溫和型的產品,最后洗完頭再好好的擦上護髪乳或是護髪油才是正確的。

  定期修剪髪尾,讓長髪更柔順

  雖然留了長髪,好像可以不用那么長修剪,但是這樣其實對頭髪是不好的,如果不適當的修剪,最基本就是髪型會變形,造型會越來越奇怪,另外比較嚴重像是,頭髪髪尾持續干燥,清洗不夠干凈或是增加吹頭髪的時間等等的問題,適度的修剪,更能增加頭髪的生長,也能讓髪質變得更好。

  定期修剪髪尾,當然定期也要做深度護理

  現代人長期使用電腦,加上生活壓力大,其實也會造成頭皮的緊張問題,一兩個月可以安排去髪廊做一次深度的頭皮保養,請髪型師依據不同的頭皮與頭髪狀況,找到最適合的護理法。如果不想花太多錢上髪廊,也可以自行在家中做深度護理,利用按摩的方式按摩頭皮,減緩頭皮的壓力,也能增進血液循環。

  冬天頭皮頭髪也要防曬

  冬天的太陽其實傷害力也很高,加上入冬后的空氣質量時好時壞,這樣更加重對頭髪的傷害,所以在外保護也很重要,現在許多的髪品都有防曬的功能,所以頭皮跟頭髪都要做好防曬,也能隔絕一些環境的傷害,但是只要涂抹這些髪品,回去一定要洗頭,不然累積了過多的臟污反而更傷害頭皮。

jk1515 發表於 樂多14:16回應(0)引用(0) │標籤:冬天護髮

2018年1月18日

這樣洗頭會傷害頭髪 如何洗頭會護髪

  洗頭髪是每個人都會做的一件事情,雖然是件小事情,但也關系到頭髪問題。

  三種洗頭方法會傷髪

  1、不梳頭直接洗

  頭皮附著了很多灰塵、污物,先梳梳才能使灰塵跟頭皮分離,這樣洗頭可就事半功倍,更容易洗干凈了。還有許多女生擁有一條長髪,可是經常打結,這樣先梳頭開結,也能減少洗頭過程中頭髪的斷裂。

  2、洗頭時用指甲抓頭皮,護髪素涂在髪根上

  用指甲抓頭皮,確實好像比容容易清理頭屑,頭髪洗得比較快。但是尖利的指甲很容易抓拍頭皮,如果指甲帶菌,可能造成頭髪感染髪炎。護髪素同樣也非常傷害頭皮,是不可以涂在髪根的。正確的方式是用指腹輕輕按摩頭皮,而護髪素只用涂在髪梢即可。

  3、洗完頭直接出門

  早上起床洗澡、洗頭,匆匆吹開頭髪,立馬趕著去上班,是很多人常有的。但是你知道嗎?頭髪受到的紫外線傷害是臉的兩倍,趕緊戴上帽子或者撐把遮陽傘吧。紫外線可是很容易導致頭髪分叉、斷裂哦!

  怎么洗頭才對

  1、洗髪的頻率要適度

  在南方或夏季,頭髪是油性髪質的人,可以每天洗一次頭;在北方,或冬季,每周洗2-3次就夠了。

  2、洗髪方法要適當

  淋濕頭髪后將洗髪水倒入手心,并加清水稀釋,然后從枕部和顳部搓起泡往上洗,千萬不要將洗髪水原液直接放到頭頂洗起,更不要干洗,避免強刺激頭頂部的皮脂腺,導致過多分泌。不要用指甲抓洗頭髪,應用指腹或手掌輕輕揉洗。如果頭髪屬干性,洗頭時用一次洗髪水便足夠了,假如頭髪屬油性,則要多用一次洗髪水。

  3、洗髪時間要適宜

  洗髪水在頭上停留時間不要超過5分鐘,應盡快沖洗干凈,但應待頭髪干后再睡覺。

  4、洗髪時水溫要由高到低

  水溫在30-40℃即可,不要過熱。過燙會使頭髪變得松脆易斷過冷則去污去油膩效果差。

  護髪小常識總結:水溫會特別影響到后續的髪型效果,所以要注意自行調節洗髪水溫,最后一遍一定要稍微調低,這樣做才會使毛鱗片閉合得更好,頭髪摸起來會非常柔順。

jk1515 發表於 樂多13:55回應(0)引用(0)

2018年1月17日

頭皮瘙癢有什么方法嗎 說明該補補水了

  頭皮癢是怎么回事?頭髪癢的原因主要是因為人的頭皮菌群平衡遭到破壞,導致有害菌在頭皮處大量滋生,隨著時間的推移,如果沒有及時防治,就會加重油脂、代謝的失衡髪生,使整個頭皮狀態紊亂,從而有髪癢的癥狀,嚴重破壞頭皮的健康狀況。頭皮癢的原因主要有個人因素和外界因素兩方面:

  1、個人因素:

  (1)洗頭太頻繁

  洗髪過于頻繁,容易使頭皮和頭髪表面都有一層自我保護的物質受到破壞,頭皮自然也容易干燥髪癢。一般來說,在出汗不是很嚴重、頭髪不是很容易臟的情況下,一周洗一到兩次是最適宜的。一般情況下1周洗1次,必要時3-4天洗1次。

  (2)飲食習慣

  平時吃太多刺激性的辛辣食物,抽煙、喝酒,都會讓內分泌紊亂,從而導致頭皮分泌臟污油脂。

  (3)睡眠不足

  睡眠不好,同樣會導致生理機能出現問題,導致頭皮的代謝得不到很好的緩解與調節。睡眠不足會令頭皮油脂分泌量增加,增加頭髪機會外,更可能影響正常血液循環,阻礙毛囊吸收營養,增加脫髪機會。所以應盡量有足夠休息。

  2、外界因素:

  (1)洗髪水不適合

  根據每個人不同的髪質,例如是油性頭髪,一般要使用比較干爽的洗髪水;如果是干性頭髪,應該選用滋潤焗油類的洗髪水。洗頭時不宜使用堿性過強的肥皂,因為堿性肥皂會刺激頭皮上皮細胞角化,產生頭皮屑。可以使用硫磺藥皂或洗髪膏洗頭。

  (2)水溫太高

  頭皮比較敏感,太冷或是太熱的水都會對頭皮造成一定的刺激或傷害作用,在一定程度上只會給你造成使得頭皮屑會更多。洗頭時水溫不宜過熱,不然的話容易破壞頭皮和頭髪的油脂,使水分丟失而變得干癢。

  (3)使用染髪劑

  那些劣質的染色劑在令髪質變得干枯脆弱的同時,也會對頭皮造成傷害,堵塞毛囊,引起髪癢。

  (4)用指甲抓頭

  在洗頭的時候,就會使勁的抓,用指甲使勁的撓,感覺這樣才過癮,才舒服,但是這樣會很容易把頭皮給抓破,也只會造成頭皮屑更多。

  如何減緩頭皮髪癢

  1、洗頭時不僅要注意使用溫水,洗髪水也應當選擇相應含有止癢成分的洗髪水,同時洗髪水刺激性要小,以免刺激頭皮。洗頭時不要用力摳頭皮,這樣容易傷及頭皮,用指腹力道適中地進行按摩才更有利于頭皮血液循環,否則反而容易刺激皮脂分泌,造成頭部出油過多,反而加重頭皮干燥。

  2、洗完頭后,也要注意頭髪和頭皮的保濕,可使用一些具有保濕功能的護髪素涂抹,保持頭髪和頭皮的水分,同時也能避免靜電帶來的麻煩,否則頭髪摩擦生電越多,越容易失水毛糙。

  3、除了日常簡單的護理與頭皮按摩,通過按摩可使頭部皮膚升高溫度,加速血液循環和新陳代謝,令頭皮的皮脂腺、汗腺、毛囊等附屬氣管髪揮正常功能,從而使頭皮屑減少。首先患者取坐位,用雙側或單側手指與手掌從前額髪際處向枕部來回轉動按摩,往返做30次,至頭皮有髪熱感為止。然后單手四指(食指、中指、無名指、小拇指)并攏彎曲成90度,從髪際處向后輕輕敲打,往返做10次,使頭部有輕松感為佳,最后要注意每日堅持按摩效果才會明顯。

jk1515 發表於 樂多13:42回應(0)引用(0)

2018年1月4日

頭皮油膩者 勿久戴帽子

  入冬后,一部分體質虛弱、畏寒怕冷的老年人喜歡戴上帽子來保暖,不僅避風寒,還可預防頭痛、面神經麻痹等疾病。

  但網上有傳言,長時間戴帽子,會導致頭皮毛孔呼吸不暢,皮脂堆積于頭皮,容易形成皮屑、頭皮髪癢或皮膚炎癥,進而造成脫髪。這種說法是否科學?廣州中醫藥大學第一附屬醫院皮膚科劉靖主任醫師指出,脫髪原因很多,雖然這種說法不是很全面,但對于油脂腺分泌較旺盛的人群,久戴帽子確實會出現加重脫髪的狀況。

  劉靖說,脫髪分為兩種情況,一種是正常脫髪,正常人平均每天都會脫髪60——80根,因此不要看見脫髪就驚慌。另一種是病理性脫髪,每天脫髪超過80根,就有可能是病理性脫髪。病理性脫髪主要是由遺傳因素引起的,包含有脂溢性脫髪、雄性激素源性脫髪、精神性脫髪等。

  “久戴帽子易脫髪”的說法指的正是有脂溢性脫髪傾向的人群,這部分人頭皮脂肪分泌旺盛,導致頭皮油膩潮濕,若戴上帽子,則會加重頭皮的潮濕,進而加重脫髪。劉靖建議油性膚質的人買帽子時,要選擇寬松、透氣、材質較好的帽子,且戴帽子時間不要過久,以早晚氣溫較低時戴為宜。

  另外,防治脫髪,首先要“調飲食,暢情志”,還可以用一些小偏方進行治療,比如用白蘭地酒或生姜擦頭皮,力度適中,擦到頭皮髪紅為止,可促進血液循環,刺激毛髪生長。

jk1515 發表於 樂多15:07回應(0)引用(0)

2017年12月4日

頭皮瘙癢怎么辦?頭皮也要補水的

  秋天到,馬上要降溫,肌膚相對來說都會變得比較干燥,頭皮也不例外。皮膚干燥還可以用潤膚露滋潤,那么頭皮發癢、頭皮屑脫落又該怎么辦呢?

  頭皮健康與許多因素有關,包括日常飲食習慣、人的心理狀態等,當日常飲食習慣不佳、壓力山大時,很容易造成頭皮問題。進入冬天以后,頭皮容易因干燥出現問題。干燥的空氣會奪走頭皮中的水分,使皮脂凝固,堵塞毛孔。此外冬季洗澡容易使用較熱的水溫,水溫過高也容易奪走頭皮中的水分,導致頭皮干燥、脫皮,形成頭皮屑。

  如何減緩頭皮發癢

  1、洗頭時不僅要注意使用溫水,洗發水也應當選擇相應含有止癢成分的洗發水,同時洗發水刺激性要小,以免刺激頭皮。洗頭時不要用力摳頭皮,這樣容易傷及頭皮,用指腹力道適中地進行按摩才更有利于頭皮血液循環,否則反而容易刺激皮脂分泌,造成頭部出油過多,反而加重頭皮干燥。

  2、洗完頭后,也要注意頭發和頭皮的保濕,可使用一些具有保濕功能的護發素涂抹,保持頭發和頭皮的水分,同時也能避免靜電帶來的麻煩,否則頭發摩擦生電越多,越容易失水毛糙。

  3、除了日常簡單的護理與頭皮按摩,通過按摩可使頭部皮膚升高溫度,加速血液循環和新陳代謝,令頭皮的皮脂腺、汗腺、毛囊等附屬氣管發揮正常功能,從而使頭皮屑減少: 首先患者取坐位,用雙側或單側手指與手掌從前額發際處向枕部來回轉動按摩,往返做30次,至頭皮有發熱感為止。然后單手四指(食指、中指、無名指、小拇指)并攏彎曲成90度,從發際處向后輕輕敲打,往返做10次,使頭部有輕松感為佳,最后要注意每日堅持按摩效果才會明顯。

  注意:如果頭發問題比較嚴重,可到專業的美發店尋求美發師的幫助,并定期對頭發、頭皮進行護理,這樣才能更好地緩解頭皮發癢的問題。

jk1515 發表於 樂多13:53回應(0)引用(0) │標籤:頭皮護理

2017年11月6日

秋季如何護髪不干燥 這些方法很重要

  秋天天氣干燥,頭髪水分得不到及時補充,頭髪出現很多問題,脫髪、易斷、枯黃、毛躁難打理等等。那么秋天怎么護理頭髪呢?頭髪干燥吃什么好?想要一頭柔順烏黑的秀髪每個美女的愿望,讓我們一起來看看下面的護理方法吧。

  秋季護理頭髪方法

  1、洗髪不要太頻繁

  由于此時還比較熱,容易流汗,很多市民依舊頻繁地洗頭,這也容易引起脫髪,頻繁地洗頭反容易使皮脂分泌增多,造成髪根松動,引起脫髪。秋季正常的洗頭次數應控制在一周2次—3次。

  2、選擇護理型的洗髪水

  一般情況下,好的洗髪水可以有效地解決頭髪干枯毛躁的情況。但在洗頭髪的時候,不能馬上把泡沫沖洗掉,應該讓頭髪吸收3到5分鐘才能起到改善頭髪干枯毛躁的效果。

  3、使用護髪素

  在洗頭髪時,可把護髪素抹于頭髪上,并且用梳子梳均勻。等待幾分鐘后,用清水沖洗再用洗髪水進行選髪。最后再用護髪素進行護理一次。如果進行護理一段時間后,髪質會得到改善。

  4、洗頭時不要抓頭髪

  而是用指肚輕輕清理頭皮,用手掌輕揉頭髪。洗頭時間不要過長,控制在6分鐘左右就好。

  5、蒸髪護理

  首先在頭髪上抹均勻髪膜,然后用熱毛巾包裹著頭部,讓頭髪充分只收營養。吹干頭髪后會變得更加油順。

  6、膠原蛋白

  膠原蛋白洗頭可解決頭髪干枯毛躁。在洗髪水當中加入1比1的粉末狀膠原蛋白進行洗頭,洗完后會髪現頭髪變得更加滑、順了。

  7、啤酒

  經常用啤酒洗頭以后,頭髪會變柔軟、柔順,而且有淡淡的啤酒香,因為啤酒中含有的五谷對頭髪有好處,會促使頭髪生長更快!用法:每次洗頭,都倒適量的啤酒到洗頭髪的水里。然后在洗頭!千萬不要把啤酒直接倒在頭髪上,這樣會腐蝕髪根的。

  8、橄欖油

  可以在洗頭之前,將橄欖油滴在梳子上,然后用梳子梳頭髪,把橄欖油均勻的涂到頭髪上,注意不要弄到頭皮上,不然頭皮會很油,然后用熱毛巾包一會,再洗頭。或者可以把橄欖油倒在你洗頭髪的水里,記得不要倒太多,不然也會很油,沒沖干凈的話,別人會覺得你幾天沒洗頭了。用橄欖油護法好處是頭髪柔順了,而且沒有那么毛糙了,而且特別適合干性蓬松毛糙的髪質。

  9、柚子皮

  柚子皮中含有豐富髪蛋白質、纖維素和油脂,這些對頭髪油明顯的滋養效果。時常染髪或者燙髪的人,頭髪干枯易斷。此時可以將柚子皮浸泡在熱水中24小時后,用浸泡過的柚子皮水洗頭可以增強頭髪的堅韌性。

  頭髪干枯毛躁吃什么

  1、蔬菜、水果

  效果:防止頭髪變黃、變暗

  科學家認為,頭髪髪黃、變暗與多食甜食和肉類在血液中產生過多酸性物質有關。

  而蔬菜、水果含有較多的礦物質,能與酸結合成鹽類,從而保持血液正常的酸堿值。

  2、雞肉、核桃

  效果:防止頭髪干燥無光澤、易斷

  不要擔心,每晝夜脫落30-40根頭髪是正常的生理現象。

  頭髪中的蛋氨酸、胱氨酸減少、磺丙氨酸上升,是造成頭髪變脆、干燥、易斷的原因。

  所以多食用些富含蛋氨酸和胱氨酸成分的食物,如:豆制品、瘦肉、雞肉、芝麻、核桃等。

  3、海帶、紫菜

  效果:使秀髪烏黑秀美

  碘可刺激甲狀腺分泌甲狀腺素,甲狀腺素可以使頭髪烏黑秀美。

  多吃些含碘的食物如:海帶、紫菜、海參等。

  4、芹菜、萵苣、西紅柿

  效果:防止缺鐵性脫髪

  維生素C可以促進鐵質的吸收,因此多吃富含鐵的食物和含維生素c的食物可防止脫髪。

  含鐵的食物如:蛋類、木耳、油菜、芹菜、萵苣等。

  含維生素的食物如:西紅柿、棗、桔子等。

  5、粗糧、豆類

  效果:防止頭髪早白

  毛髪的黑白與毛髪中黑色素的含量有關,除了年齡的關系,營養也占了很大一部分。

  故應多吃含維生素B族的食物如:粗糧、豆類、果蔬。

  還有富含鐵、銅等微量元素和高蛋白的食物如:蛋黃、動物肝臟等。

jk1515 發表於 樂多15:47回應(0)引用(0) │標籤:秋季護髮

2017年10月19日

茶水能不能洗頭?如何用茶水正確洗頭

  大多數人洗頭是用洗髪膏洗,其實洗髪膏里含有很多化學元素,對頭髪有一定的傷害,那么,大家肯定沒聽說過用茶水洗頭髪,茶水可以洗頭髪嗎?下面我們就一起來看一下,說不定有意想不到的效果。

  茶水可以洗頭髪嗎?

  茶水是可以洗頭髪的。用茶水洗頭,剩下好幾天的茶水更好。把茶水倒慢慢倒到頭髪上,同時慢慢揉搓,讓液體可觸及頭皮病滲入髪根。之后可以用一個浴帽或者毛巾把頭髪包起來5-10分鐘,最后用溫水沖凈頭髪就好。沒錯,就是這么簡單!因為茶中含有的維生素、茶多酚,對皮膚有保健作用。

  用這個方法一段時間以后,你會髪現,頭髪特別順滑,頭髪也變得粗壯、結實了,而且用了茶水洗頭后,頭髪也變得更黑了。茶水還可以消毒去頭屑,使頭髪蓬松,頭皮干爽。用茶水是要等頭髪干了以后才能感覺出效果,而且要堅持,一個月,保證見效。

  茶水洗頭可使頭髪光亮。洗完頭,再用茶水沖洗,可使頭髪烏黑柔軟,光澤美麗。最好用隔夜的茶,茶水要淡,不要太濃。

  用茶葉水洗頭之所以能夠很好的去除頭髪的油脂,主要是因為茶葉中含有茶堿,這是一種生物堿,當然茶堿去除油脂之后會使頭髪變得不太柔順,不過這種情況可以在洗完頭髪之后用護髪素來調整,茶葉洗頭之后可以和一些洗髪水混用,他們兩個在一起不會有任何的副作用,茶葉中去除油脂相對的比較強的還是烏龍茶,推薦你選擇使用茶葉水和洗髪液一起使用比較的好。

  茶水洗頭髪的好處

  改善髪質

  茶水中除了含有豐富的茶多酚之外,還含有較多的B族維生素,補充這些元素有助于滋養頭髪,用茶水來洗頭對改善髪質有好處,可以使頭髪變得烏黑油亮。

  滋養頭皮

  茶葉中含的茶多酚和維生素對皮膚有保健作用,用茶水來洗頭有助于抑制皮膚油脂分泌,起到滋養頭皮的好處。

  防治頭皮瘙癢

  茶水中除了含有維生素,茶多酚之外,還含有氟,氟有止癢效果,因此用茶水洗頭能有效防治頭皮濕氣瘙癢癥狀。

  茶水洗頭髪的正確方法

  第一,把適量的茶葉放入一個盆內,加入沸水晾至常溫。

  第二,用洗髪水洗頭并沖干凈泡沫。

  第三,把頭髪泡在常溫的茶葉水里10分鐘,注意,要把茶葉撈干凈,不然粘在頭髪上不好取。

  第四,用清水沖洗下,擦干。用茶水洗頭可使頭髪柔順有光澤,且不容易掉髪。

jk1515 發表於 樂多13:47回應(0)引用(0) │標籤:茶水洗頭
 [1]