2018年4月9日 16:50

春季護膚做好哪三“防”?

  春季是個皮膚容易過敏的季節,此時人們更應該注重護膚,那么春季應該如何護膚呢?下面就跟著小編來了解下吧。

  春季護膚做好三“防”

  一、抗干燥防出油

  溫度一回升,毛囊、皮脂腺就活躍起來,更容易分泌油脂了。但早春吹的冷風還是會使皮膚干燥,所以補水保濕是春季護膚的關鍵。但不同于冬季,春季力求清爽補水滋養,用過于厚重的護膚品,只會讓皮膚油上加油。

  二、做隔離防過敏

  早春干燥多風,容易忽冷忽熱,再加上花粉飄揚,容易導致肌膚過敏。所以,抗過敏也是春季護膚的一大關鍵。春游賞花時,最好穿長袖的衣服。如有必要,可以涂上一些防過敏的專用噴霧。

  三、抗紫外線防暗沉黑斑

  春季陽光看似溫和,但殺傷力可不弱。另外,灰塵、紫外線、電腦輻射等也無時無刻不在傷害肌膚。實際上,曬黑是從春天開始的,皮膚的新陳代謝周期是28天,接受了過強紫外線照射,隔1——2個月才會出現曬后黑斑。所以,春季護膚決不能忽視防曬防紫外線。

  春季要預防皮膚過敏

  1.溫水洗臉

  潔面不僅要注意護膚品選用,就連水溫也很重要哦。洗臉時一定要掌握好水溫,不可過燙也不可太涼,用溫水洗臉最好。因為春季肌膚容易敏感,無論熱水還是冷水,都會產生不良的刺激,加重肌膚的負擔,使其不堪重負,抵抗力下降,引起皮膚過敏。

  2.保持水分充足

  皮膚一定要保持水分充足,皮膚缺水時是最敏感的階段,很容易受外界影響導致過敏。人們總以為皮膚過敏就是臉開始發紅,其實不然,在你感覺到皮膚有繃緊感時,其實就已經是敏感的最初階段。所以每天在臉部清潔完后,趁皮膚還帶潤感就應該立即涂抹上適合自己的潤膚乳。

  3.定期深層清潔

  油性肌膚的人由于油脂分泌旺盛,代謝的死皮和空氣中灰塵都容易粘在皮膚上,這樣容易堵塞毛孔,形成黑頭和粉刺痤瘡,與過敏癥狀加在一起就更雪上加霜。所以應該一周一次深層清潔皮膚,使用去角質洗面產品和清潔面膜清潔污垢,使毛孔保持清透。

  4.謹慎使用化妝品

  謹慎使用化妝品也是預防過敏性皮炎,而且,對于肌膚容易敏感的人而言,用慣了的化妝品最好不要隨便更換,若要使用新的化妝品,應先做皮膚試驗,方法是將要使用的化妝品涂抹在手腕內側皮膚比較細嫩的地方,留置一晚或2-3天,以觀察其反應,若是出現異常反應,如發炎、泛紅、起斑疹等,就必須避免使用該化妝品。

  5.注意防曬

  很多MM都都只會在夏季才會做防曬工作,其實春季也很需要,雖然陽光沒有夏季的毒辣,但是紫外線還是比較強的,不可以將防曬工作掉以輕心,不要忘記出門擦上防曬霜,選一些防曬系數小一些的,刺激性低的防曬產品,避免日曬對皮膚的傷害。

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)美容護膚編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:191 │標籤:春季護膚

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62707875