2018年3月26日 16:04

如何用土豆進行減肥?

  是不粗的減肥美食,但是如何吃很多人并不知道,今天小編就給大家介紹如何用土豆進行減肥。

  土豆減肥功效:

  馬鈴薯的營養成分非常全面,富含維生素B、維生素C以及各種礦物質。土豆含水量高達70%以上,真正的淀粉含量不過20%左右。土豆僅含有0.1%的天然脂肪,多吃也不必擔心脂肪過剩。而且,土豆富含柔軟的膳食纖維,能讓人產生飽腹感,避免熱量超標。

  吃土豆的好處

  a.補充營養:可作主食土豆含有豐富的維生素及鈣、鉀等微量元素,且易于消化吸收,營養豐富。能供給人體大量的熱能,可作主食。

  b.寬腸通便:土豆含有大量膳食纖維,能寬腸通便,幫助機體及時排泄代謝毒素,防止便秘(消化內科),預防腸道疾病的發生。

  c.利水消腫:土豆所含的鉀能取代體內的鈉,同時能將鈉排出體外,有利于高血壓(心胸外科 心血管內科)和腎炎水腫患者的康復。

  d.和中養胃、健脾利濕:土豆含有大量淀粉以及蛋白質、B族維生素、維生素C等,能促進脾胃的消化功能。

  e.降糖降脂、美容養顏:土豆能供給人體大量有特殊保護作用的黏液蛋白。能促持消化道、唿吸道以及關節腔、漿膜腔的潤滑,預防心血管和系統的脂肪沉積,保持血管的彈性,有利于預防動脈粥樣硬化的發生。土豆同時又是一種堿性蔬菜,有利于體內酸堿平衡,中和體內代謝后產生的酸性物質,從而有一定的美容、抗衰老作用,經常吃土豆的人身體健康,老得慢。

  推薦土豆減肥餐

  番茄土豆絲

  材料:番茄1個、土豆1個、青椒半個、木耳3朵、小泡椒10個、蔥一段、鹽1/4茶匙稍多、醋1/2茶匙、蘑菇精或雞精1/4茶匙、油1湯匙。

  做法:

  1.木耳提前泡發,其他蔬菜洗凈,番茄和土豆去皮備用;

  2.土豆一側橫切一刀,將切了一刀的橫面平穩地放在案板上便于切片;

  3.土豆切成均勻的薄片,依次碼放整齊切成細絲;

  4.切好的土豆絲用清水沖洗幾遍后泡在涼水中以防與空氣接觸氧化變黑,蔥、泡好的木耳和青椒切絲,番茄切小塊;

  5.炒鍋中油熱6——7成時,下蔥絲、番茄和小泡椒翻炒至番茄成糊狀,下土豆絲大火翻炒,調入醋和蘑菇精繼續翻炒2——3分鐘后倒入木耳和青椒絲炒熟即可。

  土豆沙拉

  材料:土豆(中等大小)1個、雞蛋1個、沙拉醬50克、鹽適量、黃瓜1小段、小西紅柿1個(裝飾用)。

  做法:

  1.將土豆洗凈放入水中煮熟,用筷子能穿過即可,撈出后去皮,放入沙拉盆中碾成土豆泥,可以加入適量水拌勻,這樣土豆泥會更加細滑。

  2.雞蛋放入滾水中煮15分鐘至熟,撈出進入冷水中,然后去殼,蛋黃放入土豆泥中碾碎,蛋白切成小粒,黃瓜切成薄片再切成小粒。

  3.將蛋白粒和黃瓜粒以及一大半沙拉醬(另一半留作裝飾用)放入沙拉盆中和土豆泥一起拌勻,加入適量鹽調味。

  4.在盤子中間放一個慕斯圈,這么做是為了給土豆沙拉造型,沒有慕斯圈也沒關系,將土豆沙拉盛入碗中倒扣成球狀也行。將拌勻的土豆泥盛入慕斯圈中,抹平,去掉慕斯圈。

  5.用剩余的沙拉醬擠在土豆沙拉上面做裝飾,撒上一些芝麻和海苔碎,再用黃瓜片和小西紅柿做裝飾即可。

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)減肥飲食編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:176 │標籤:減肥食譜
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62681840