2018年3月19日 16:17

女性每天要吃多少蔬果才健康?

  蔬菜、水果含有豐富的維生素和多種營養物質,對保持身體健康預防疾病很有好處。有研究發現,深綠色葉菜或十字花科蔬菜含有大量抗氧化物質,常吃能減少心腦血管疾病的危險,同時還能預防肺癌。

  2014年在《流行病學與公共健康雜志》發表的英國研究表明,如果不是5份蔬果,而是7份(560克),可能會更有利于預防多種癌癥,降低總死亡風險。

  研究者發現,排除了年齡、性別、煙酒、體重、運動、教育水平、經濟收入等其它因素的影響之后,和每天吃不到一份的果蔬的人相比,吃1——3份果蔬的人,全因死亡風險降低14%;每天吃3-5份,則降低36%;每天吃5——7份,則能降低42%之多。

  每份蔬菜沙拉降低13%的總死亡風險,而每份新鮮水果只能降低4%,罐頭水果則根本沒有健康效果-。

  蔬果防病每天吃多少才夠?

  1.國際推薦

  世界衛生組織推薦每日果蔬攝入總量不應低于400克;

  英國、法國和德國等國家推薦居民“一日五蔬果”,大約是400克的總量(每份80克);

  澳大利亞則推薦居民吃“5+2”的果蔬,意思是5份75克的蔬菜,加上2份150克的水果,加起來是675克。

  2.國內推薦

  我國膳食指南則推薦,每天應當吃300-500克的蔬菜,加上200-350克的水果。那么,果蔬的總量就是500-850克。

  每天蔬果攝入量應不低于500克,你吃夠了嗎?

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)女性保健編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:36 │標籤:健康飲食

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62670668