2018年3月5日 15:03

患有乳腺增生可以懷孕嗎

  乳腺增生是一種我們熟悉的婦科疾病,在日常的生活當中,發生的情況也特別多,我們要清楚它的危害性,在得病后要積極的治療和調理。

  患有乳腺增生可以懷孕嗎

  乳腺增生本身與能否懷孕沒有關系。乳腺增生患者不能懷孕主要是擔心在治療乳腺增生過程中攝入的藥物會對寶寶健康造成影響。

  1、輕度患者懷孕后更好:如果女性患有輕度、生理性乳腺增生的話,是可以懷孕的,甚至懷孕更好。因為妊娠和哺育對乳腺有保護作用,能夠使輕微的乳腺增生癥狀消失,達到不治而愈的效果。

  2、病理性患者必須先治療:對于病理性乳腺增生,女性就必須進行治療,治療的過程中會吃藥,這時候女性是不應該懷孕的,因為藥物有不同程度的副作用,會造成胎兒畸形、胎兒流產等不利影響。

  乳腺增生危害

  1、乳房疼痛:女性患上乳腺增生,常常會出現脹痛或刺痛,有時可累及一側或兩側乳房,以一側偏重多見,疼痛嚴重者不可觸碰,甚至還會影響正常工作和生活。

  2、影響生活:女性在患乳腺增生后,女性會有明顯情緒改變,如經常生氣、緊張、發怒、焦慮、抑郁等,此外,女性正常生活規律也會受到影響,從而降低身體免疫機能,另外女性乳房疼痛也會因情緒變化而變化。

  3、月經失調:女性出現乳腺增生,還會有月經失況出現,月經周期前后不定期,量少或色淡,有的女性還可伴痛經癥狀發生。

  4、導致女性癌變:患乳腺增生的女性出現病變幾率要高于正常女性,臨床癥狀和體征有經常于乳腺癌相混淆。它主要臨床特征為乳房腫塊和乳房疼痛感,一般常于女性來月經前期疼痛感加重,行經過后癥狀慢慢減輕。由于乳腺增生病會導致癌癥發生,被女性朋友們認為是乳腺增生最大危害。

  乳腺增生保健

  1、選擇合適的胸罩。您可以通過在運動時佩戴運動胸罩來預防乳房疼痛,壓痛或不適。重要的是運動胸罩要適合,它應該保持乳房在身體靜止時幾乎不動,并在身體運動時與胸部一起移動,而不是上下或左右晃動。當乳罩支架變得松弛時,應及時更換運動胸罩。 一個乳房處于發育中的年輕女子可能需要每6個月買一個新的胸罩。

  2、保持心情開朗,消除不必要的疑慮。合理安排作息,勞逸結合,適當的體育鍛煉,減肥,戒煙酒。

  3、飲食調節如低脂肪飲食、避免攝入含甲基黃嘌呤的食物或飲料(咖啡、可樂、茶、巧克力)等均有利于乳腺增生癥的治療。 服用月見草油(γ-亞麻油酸)對50%患者有效。

  4、疼痛明顯者,可以在有豐富經驗醫生的指導下服用非甾體類固醇類止痛藥(20歲以下患者不用阿司匹林,以免引起雷諾綜合征),或辯證使用小金丸、乳核內消液、乳癖消、乳康片等中成藥調理。

  5、對已婚婦女,過好滿意的性生活對減少乳腺增生也有所助益。

  6、學會乳房自我檢查,及時發現乳房的腫塊。

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)女性保健編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:41 │標籤:乳腺增生

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62627167