2017年12月27日 14:14

不止你不想上班 肌膚也想來個零粉底休息日

  如果我們的朋友圈是靠美顏軟件支撐,辣么我們在朋友中的顏值就少不了粉底的功勞。但,對于粉底的依賴我們都懂,但作為彩妝,粉底對肌膚的負擔也無需多說,所以給趁著周末來一個“零粉底日”給肌膚放個假非常有必要。

  為啥說沒有粉底的肌膚才能自由呼吸

  作為彩妝產品,再好的粉底中都會添加的油分,表面活性劑與礦物、貝母等修容成分,對肌膚造成負擔。不僅如此,在我們涂粉底時,我們的手指或粉撲也會刺激皮膚,產生肌表微創。因此,“零粉底日”不僅可以減少肌膚負擔,還可以給肌膚作自我修復。

  減少色素沉淀防止皺紋的發生

  我們在涂粉底以及卸妝的過程中產生的肌膚摩擦會傷害角質層,從而破壞肌膚的屏障功能。因此會產生皮膚干燥、細紋等肌膚問題。不僅如此,這種摩擦也會刺激皮膚產生色素沉淀,趁著“零粉底日”順便給肌膚來個斷食,重啟一下肌底動力非常重要。

  肌斷食起源于日本護膚界,并很快時間內成從日本美容界流行到世界各地。因為TA的操作方式簡單又有效,只要在肌膚狀態不佳時,連續幾天減少護膚品的用量,讓皮膚得到適當的休息,讓肌膚歸零后再啟動,對護膚品的吸收會更加順暢。

  斷食期間,肌膚除了清潔、保濕、防曬之外,逐日減少功能性保養,如美白、抗皺等,以達到減少肌膚負擔,用保濕或者藥妝產品代替日常護膚品,選質地輕薄的低防曬系數產品,幫助肌膚重啟吸收功能的作用。

  • jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)美容護膚編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:156 │標籤:肌膚保養

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62443514

     
     


     
    -
    贊助商廣告