2017年12月26日 15:54

分享畫眼線的幾個小竅門

  因為眼線很重要所以妹子們也想出了各種方法來畫眼線,想要畫出完美的眼線造型,例如之前用勺子放在眼皮上,沿著邊緣畫眼線,簡單不容易出錯。

  還有人用睫毛夾畫眼線,先將眼線畫在睫毛夾上,然后再用睫毛夾夾睫毛,這時候眼線會被眼皮“吃掉”,眼線也就搞定了。那么平常畫眼線還有什么的技巧呢?趕緊來看看吧。

  行云流水般眼線

  如果要挑戰形狀分明、上揚的幾何眼線,液狀眼線筆會是最佳選擇。

  在使用眼線液時,最重要的就是手不能抖。在畫眼線時可以試試將手肘靠在桌面上,讓手在畫線時更穩。畫完后眼睛閉上一會,以免眼線沾上眼皮,為求更精致的眼線,用手撐起眉毛中央,這樣能畫出更接近睫毛根部的眼線。這個方式比以往拉外眼角更能準確地畫出弧線。

  自然線條

  想畫出比較柔和的貓眼,眼線膠會是最好的選擇。眼線膠是最能填補睫毛空隙的質地,如果想要更柔和的煙熏效果,也能輕易推開。用眼線刷沾取眼線膠,從外眼角畫起,在內眼角處收尾,這樣能減少睫毛沾染糾結,讓效果更加自然。如果沒辦法一次就畫好直線,可以在睫毛根部畫虛線點,最后再一次將點連起來完成眼線。

  有關眼線的幾個問題

  1.眼線容易暈妝怎么辦?

  問:講真,一說到這個眼線,我就操碎了心,每次買的眼線筆眼線膏,畫好的結果就是上午美美,下午變gui。

  答:首先,必須得說明,只要是化妝品,都會有脫妝的時候,否則像涂油漆一樣,想想難以卸干凈的臉也是蠻可怕的。一般我們說的持妝能力,能保持8-10小時就算是很滿意的了,能保持大半天,是勉強及格的,眼線也是如此。

  2.那么如何來提高眼線的持妝能力呢?

  第一:做好眼部打底。

  有些寶寶的眼部也很容易出油,導致眼線涂上總是很快就暈開,一方面保濕要做好,另一方面,選擇眼部打底產品,會比直接用粉底打底對眼線的持妝能力好很多。因為眼部打底是專門針對眼部脆弱肌膚的,更輕薄,眼妝更服帖,另一方面,也會讓眼部產品更顯色。

  第二:選擇防水能力強的眼線筆。

  化完眼線一整天待室內和待室外對妝容的考驗是很不一樣的,在室外走幾步,冒些小汗,防水能力不夠強的產品就容易暈開,所以盡量選擇防水能力強的眼線筆。

  第三:撲上散粉

  散粉控油,撲上散粉自然就不容易脫妝,可以在畫完眼線后稍稍撲一點,不要撲太多,否則過干對眼部肌膚也會有負擔。

  3.內雙怎么畫眼線?

  問:內雙怎么辦呢。吃進去的眼皮有六七毫米。

  答:對于這位寶寶說的吃眼皮比較嚴重的內雙,寶寶們在畫眼線的時候,可以先畫一條內眼線,然后再在中尾部提起眼皮,加寬眼線即可,眼尾稍稍往下拉長能放大眼睛輪廓。(至于內眼線的畫法,編編其他文章有寫哦——需要的話可以找來看看。)

  4.眼線筆顏色怎么選擇?

  問:可是可是,眼線顏色要怎么選,黑色棕色好糾結

  答:去買眼線筆的時候,常見的會有兩個顏色推薦:棕色和黑色。黑色顏色深,適合畫大眼妝,讓眼睛看起來更深邃。棕色與膚色本身對比起來顏色沒那么強烈,會更顯自然,尤其是一些染過棕色系發色的寶寶,可能更偏愛它。

  Ps.其實買齊兩種顏色也是很OK的,也有很多人是喜歡混著用的,比如用黑色畫上眼線,棕色畫下眼線——

  5.眼線怎么卸?

  問:我想問畫眼線會對眼睛有傷害嗎?而且看起來有點危險和很難卸。

  答:對于這位寶寶問的眼線對眼睛是否有傷害,這個問題還得回到彩妝本身來講,只要是彩妝產品,對皮膚都有一定的負擔,但一般白天帶妝,晚上卸干凈了再做好護膚流程,就沒什么問題。

  畫眼線就像畫畫嘛,而且是畫最簡單的線條,只不過是從紙上換到了眼皮上畫,但還是沒難度呀。

  至于卸眼線,建議使用專門的眼唇卸妝液,用化妝棉沾濕,敷在眼睛上十幾秒,再輕輕擦拭,卸妝就容易多了。很多眼唇卸妝液不貴,也能卸得很干凈。

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)美容護膚編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:97 │標籤:畫眼線

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62441926