2017年12月21日 13:53

糾正去黑頭NG動作 跟草莓鼻說拜拜

  不少妹子為了去黑頭嘗試了很多方法,但最后黑頭沒有去成,反而傷害皮膚,這個時候要趕緊糾正去黑頭的NG動作。

  NG1.用手擠黑頭。

  很多人知道用手擠黑頭不好,但還是會明知故犯。照鏡子的時候,看到草莓鼻的時候就忍不住要上手。這個時候一定要靠毅力忍下來,想想后果控制自己。擠壓過度,再加上指甲里的細菌,容易導致皮膚發炎,最后黑頭沒解決,毛孔反而越來越大,所以不要沖動。

  NG.2 長期用鼻貼。

  鼻貼方便,且效果明顯,是妹子們會經常使用的方法,但其實長期使用鼻貼,導致毛孔粗大,黑頭粉刺還是會找上門。鼻貼還是建議應急的時候使用,切要記得做收縮毛孔。

  NG.3黑頭導出液+粉刺針

  雖然用導出液讓黑頭敷起來了,再用粉刺針刮黑頭,相對用手擠壓衛生點,但也有可能擠壓過度再臉上留紅印子,再嚴重一點,毛孔還可能會變成凹洞。不是專業人士還是盡量少用吧。

  NG.4用鹽摩擦取黑頭。

  這個方法之前很火,但實際水量難以控制,且只能去表面死皮,對深層黑頭根本無效。相反經常摩擦或者大力摩擦會損傷皮膚,得不償失,所以千萬不要這么做。

  NG.5厚重妝容遮蓋。

  面對草莓鼻,很多時候會用厚重的粉底跟遮瑕膏來掩蓋,但這樣悶住毛囊,會讓粉刺越長越多,所以化妝時盡量選用清爽、妝感滋潤的粉底跟遮瑕產品,雖然不能去黑頭,但起碼可以盡量減少黑頭粉刺惡化問題。

  黑頭不是一朝一夕就能解決的問題,它跟皮膚一樣有新陳代謝的周期,可能去完黑頭沒幾天,新的又再長,這種新陳代謝的周期需要配合特別注意的日常護理才能慢慢被根治。

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)美容護膚編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:73 │標籤:去黑頭

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62432876