2017年12月12日 14:11

每天化妝卸妝 臉上長斑應該怎么破?

  有些愛美的MM化妝是她們的家常便飯,但是大多數的化妝品中都含有鉛、汞等重金屬成分,這些重金屬會對皮膚產生了傷害,導致毛孔粗大,或者長斑,那么臉上長斑應該怎么辦呢?下面就跟小編一起往下看吧!

  經常化妝會長斑嗎?

  專家表示,長期化妝確實或會讓你的臉上布滿斑點。因為市場上絕大多數的化妝品中都含有鉛、汞等重金屬成分,這些重金屬會對皮膚產生了傷害,導致毛孔粗大,而且容易長痤瘡,呈彌漫性、沒有明顯邊界的特點。

  然而,越是面部出現問題,“臉色”不好,斑點滿面,人們就越是希望通過化妝來掩蓋這一問題,直到化妝品也掩蓋不住,這形成了一種惡性循環。

  此外,專家還提醒了,護膚品要選擇適合自己的,并非別人用著好,自己用就一定能達到同樣的效果。如果使用護膚品不當,會致使皮膚天然屏障膜受到損傷。而皮膚的天然屏障膜依賴于先天和后天免疫反應,具有抵御外界病原體的能力,可有效防御病原微生物的感染。

  如果皮膚天然屏障膜受到了損傷,則不能合成抗菌肽,使得皮膚曝露部位上的細菌不停繁殖,從而形成痤瘡等皮膚問題。面部會長出許多紅色的小丘疹,在面部呈現彌漫狀態,而且還伴有小血管的擴張,會出現皮膚潮紅等問題。較多在20-30歲的年輕人身上出現。

  臉上長斑怎么辦

  紅酒蜂蜜面膜

  紅酒中的葡萄酒酸就是果酸,能夠促進角質新陳代謝,淡化色素,讓皮膚更白凈、光滑。蜂蜜具有保濕和滋養的功能。輕易對酒精過敏的人,要加以注意。將一小杯紅酒加2到3匙蜂蜜調至濃稠的狀態后,均勻地敷在臉上,八分干之后,用溫水沖洗干凈。

  蜂蜜雙仁面膜

  冬瓜仁內含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡斑的工效。桃仁有豐富的維他命e、維他命b6,不僅幫助肌膚抗氧化,還能減少紫外線的損害。蜂蜜的保濕效果,讓面膜的效果更好。將冬瓜子仁、桃仁曬干后磨成細粉,加入適量蜂蜜混合成粘稠的膏狀。每晚睡覺前涂在斑點上,第二天早晨洗凈。敷三個星期后,斑點會逐漸變淡。治療時要注意防曬。

  臉上長斑怎么調理

  1、獼猴桃

  獼猴桃被喻為“水果之王”,含有豐富的胡蘿卜素和多種維生素、10多種氨基酸以及豐富的鈣、磷、鐵等礦物質,對保持人體健康具有重要的作用。

  獼猴桃中的維生素c能有效抑制皮膚內多巴醌的氧化作用,使皮膚中深色氧化型色素轉化為還原型淺色素,從而干擾黑色素的形成,預防色素沉淀,這樣也就在一定程度上避免了黃褐斑的形成。

  2、檸檬

  檸檬也是抗斑美容的極佳水果。檸檬中所含的枸櫞酸能有效防止皮膚色素的沉著。另外,使用檸檬制成的沐浴露洗澡,能使皮膚變得光滑細嫩,這對害怕產生黃褐斑的準媽媽們也是個非常不錯的選擇。

  因為檸檬極酸,吃多了會損傷牙齒,因此選擇這種黃褐斑飲食治療方法,準媽媽們要慎重。

  3、蘋果

  蘋果是人們常見的一種四季水果,它的美容效果是大家所公認的。但是很多人并不知道它還有很好的祛斑效果。

  這主要是由于它自身內部的營養元素而產生的功效,在蘋果中包含0.3%的蛋白質,0.4%的脂肪,0.9%的粗纖維含有種類豐富的礦物質、芳香醇類等。因此常吃蘋果可以淡化臉部的雀斑。

  • 您可能有興趣:

    jk1515 發表於樂多回應(0)引用(0)美容護膚編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:49 │標籤:卸妝,化妝

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62404648